Jutta (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tolle Urlaubswoche in Cala Ratjada

Das Hotel Cala Gat ist uns bereits im Jahr 2010 bei einem Urlaub in Cala Ratjada auf Grund seiner schönen und ruhigen Lage aufgefallen. Deshalb haben wir und das Hotel dieses Mal bewußt ausgesucht. Es liegt sehr schön in der Nähe der Bucht Cala Gat, die man sehr gut zu Fuß erreichen kann. Ebenso kann man schön entlang der Promenade am Meer entlang zum Hafen laufen oder ist über die Straße vor dem Hotel schnell im Ort. Das Hotel ist zwar schön etwas älter, macht aber einen sehr gepfelgten Eindruck. Handyerreichbarkeit war in diesem Hotel schlecht. Kostenloses Wlan haben wir auf den öffentlichen Plätzen im Ort oder in den Cafés genutzt. Im Hotel gab es die Möglichkeit Wlan für 15 € die Woche zu nutzen oder auch tageweise.

• Gut
  • Wir durften zwischen 2 Zimmern wählen. Ein Zimmer zur Straße hin oder 1 Zimmer zjum Pool. gewählt haben wir das am Pool. Das Zimmer war recht groß mit allem was man braucht, ebenso das Badezimmer. Auch das Zimmer wurde sehr gut saubergehalten. Für kühlere Nächte lagen auch noch dicke Decken im Schrank. Die Minibar war abgeschlossen, aber wir hatten auch keinen Bedarf.

• Hier könnte noch einiges verbessert werden. Die Brötchen zum Frühstück schmeckten uns gar nicht, weil sie zäh und trocken waren. Wir haben dann Baquette bevorzugt, die beim Frühstück auch frisch waren. Uns hat ansonsten die Auswahl an Wurst, Käse,Marmelade, Eiern, diversen Säften,Müsli usw. vollkommen gereicht. Der Kaffee wurde in Kännchen á 3 Tassen am Tisch serviert und so oft man wollte nachgereicht. Zum Abendessen gab es immer 2 Suppen zur Auswahl, leider war das Baquette am Abend nicht frisch, sondern trocken oder merkbar aufgebacken. An unserem Ankunftstag - Samstag - wurde draußen gegrillt. Das Essen war an dem Tag wirklich hervorragen.Ganz tolle Fleisch und Fischauswahl, sehr lecker. Leider waren wir an den anderen Tagen mit den Hautgerichten nicht sehr zufrieden. Pampige dicke Soßen, dick paniertes Fleisch, merkwürdige Zusammenstellung von Fleisch und von Soße durchtränkten Pommes. Wir haben dann die frischen Salate bevorzugt und uns daran sattgegessen. Die Nachspeisen waren durchweg sehr süß und bestanden vorwiegend aus dicken Cremes, Pudding und Kuchen. Wir haben eine schöne ansprechende Obstauswahl vermisst. Auch hätte öfter nachgefüllt werden müssen. In Cala Ratjada gibt es sehr viele schöne Lokale wo man lecker essen kann. Deshalb würden wir nach dieser Erfahrung entweder ohne Verpflegung oder nur mit Frühstück buchen.

• Hier gibt es absolut nichts zu meckern. Alle Mitarbeiter waren sehr nett, zuvorkommend und sehr aufmerksam.An meinem Geburtstag wurde uns beim Abendessen eine Flasche Sekt mit 2 Gläsern am Tisch serviert. Diese durften wir dann auch mit aufs Zimmer nehmen.

• Wir fanden die Lange für unsere Zwecke sehr gut - schnell im Ort, schöne Badebucht in der Nähe, Leuchtturm ca. 15 Minuten Fußweg.

• Wellness
    • Sport

Sport und Unterhaltung wird in diesem Hotel nicht geboten, aber das wußten wir. Der Pool war sehr gepflegt und wurde jeden Tag sauber gemacht. Aber da er im Osten lag und keine Sonne ihn erwärmte auch sehr kalt. Während unseres Aufenthaltes haben wir nur 2 Urlauber gesehen, die im Pool waren. Das ist schon außergewöhnlich, meistens gibt es ja ein paar hart gesottene Schwimmer, denen kaltes Wasser nichts ausmacht. Aber hier wohl nicht.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness