Dr. Lutz (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Ideal für ruhigen Urlaub

Gut

- Sehr ruhiges Hotel mit nicht zu vielen Zimmern - Wunderschön gelegen - Kein Massentourismus - Gutes Essen (morgens Buffetform, Abends a la Carte mit Auswahlmöglichkeit) Wir haben uns einen Tag lang ein Boot gemietet. Das ist unbedingt empfehlenswert. Dabei unbedingt auf Untiefen achten, damit die Schraube nicht kaputt geht. Man muss eine Kaution für die Schraube hinterlegen, da hier wohl häufiger Unfälle passieren. Preis für ein kleineres Boot (5 m Länge): pro Tag: 130-150 €, Kaution für die Schraube ca 200 €, Sprit kostet extra: ca. 40-50€

• Die Zimmer sind schon etwas älter und könnten auch etwas größer sein. Hier und da ein wenig renovierungsbedürftig. Die Aussicht ist aber toll: Wir hatten einen direkten Blick in den schönen, kleinen Hafen mit dem kristallklaren Wasser. Es war auch alles sauber. Unser Zimmer hatte einen Balkon. Ein Kühlschrank ist vorhanden. Das war es dann aber auch. Die Ausstattung der Zimmer war uns aber auch wirklich nicht so wichtig. Viel wichtiger empfanden wir die Lage und das Drumherum.

• Das Frühstück ist in Buffetform. Es gibt alles, was das Herz begehrt (Brot, Brötchen, Konfitüre, Obst, Müsli, Rührei, Speck, Jogurt, Küchlein, Tee, Säfte, Kaffee, Espresso, ...). Das Abendessen ist a la Carte mit vier Gängen (First Course, Second Course, Main Course, Dessert). Man kann jeweils zwischen vier Angeboten wählen. Die Karte wechselt alle zwei Tage. Das Essen ist sehr gut und hochwertig (Fisch, Fleisch, Muscheln, Langusten, Oktopus, Salat, natürlich Pasta aller Art...). Wir empfanden das a la Carte Essen insbesondere im Vergleich zu den sonst heutzutage üblichen Buffetangeboten sehr positiv erwähnenswert. Das Essen wird nicht einfach heruntergeschlungen und dauert durch die vier Gänge auch mal 1 bis zwei Stunden. Der Wein dar übrigens auch sehr gut. Man kann drinnen und draußen (Terrasse) essen

• Gut
  • Der Service ist gut. Das Personal an der Rezeption ist freundlich. Das gilt auch für die Kellner in Restaurant und Bar.

• Das Hotel ist wunderschön gelegen. Der Strand direkt in der Nähe gehört zu den schönsten Stränden auf der ganzen Insel und ist im Gegensatz zu den öffentlichen Stränden nicht überlaufen (Liegen und Sonnenschirme sind inklusive). Nur die Strände der umliegenden Archipel Inseln waren noch schöner (teilweise nur mit dem Boot zu erreichen (kann man mieten)). Es gibt einen kleinen Supermarkt und ein Kaffee direkt am Hotel. Das Hotel hat natürlich auch eine Bar.

Die ganze Küstenlandschaft bei Porto Massimo gehört "irgendwie" zum Hotel (sowie die kleinen Strände in der Nähe). Der Pool ist ca. 500 m vom Hotel entfernt und so gut wie immer sehr wenig besucht. Wie oben beschrieben sind die Strände sehr schön. Liegen und Sonnenschirme sind inklusive. Da es auch am Strand sehr ruhig ist, gibt es keinen Platzmangel. Im Hafen kann man sich motorisierte Schlauchboote mieten. Ein Fitnessraum gibt es leider nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2015