Schönes Hotel mit großer Eingangshalle, die mit drei Aufzügen ausgestattet ist. Das Hotel erreicht man über einige Treppenstufen, die aber auch mit dem Rollstuhl über eine Rampe erreicht werden kann. Also auch sehr behindertengerecht. Im Keller gibt es ein Hallenbad, das ebenfalls behindertengerecht ist. Es gibt dort einen Hebestuhl ins Wasser. Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet und werden jeden tag gereinigt. Sehr sehr schönes Wetter im August. Wir hatten für 2 Tage ein Leihauto, sonst wäre es uns ein bisschen zu langweilig gewesen!! Sind halt keine reinen Strandurlauber. Sehenswert ist das Palma Aquarium. Auf 7500 qm unzählige Arten von Fischen, Haien, Pflanzen, Schildkröten etc. Ist mit 18 Euro Eintritt pro Erwachsenen aber auch ein stolzer Preis. Aber auf jeden Fall sehenswert. Die Stadt Palma mit der schönen Kathedrale sollte man auch gesehen haben.
Die Zimmer sind ausreichend ausgestattet. Ein Kühlschrank ist vorhanden. Balkon ist auch bei jedem Zimmer dabei. Der Fernseher gibt auch deutsche Fernsehprogramme her. Die Wände in den Zimmern sind nicht gerade die dicksten. Die Handtücher werden jeden Tag gewechselt auch wenn man sie nicht auf den Boden wirft (Wollten unsere eigentlich nicht jeden Tag gewechselt haben, hatten aber trotzdem dann immer Frische).
1 großer Speisesaal, 2 Bars. Das einzige was man vielleicht bemängeln könnte ist, dass es zum Abendessen in 2 Gruppen eingeteilt wird. Der erste Schwung kann von 19 bis 20 Uhr essen. Der zweite Schwung kann leider erst von 20:30 bis 21:30 essen. Da wir aber bei der ersten "Essensgruppe" dabei waren auch hier kein Minus. Das Buffet ist sehr reichhaltig, Fisch, Fleisch, Nudeln, kaltes Buffet und Salate. Ein bisschen wenig gewürzt, aber möglichkeiten zum Nachwürzen sind vorhanden.
Also der Service des Personals ist unschlagbar. Man war kaum mit dem Essen fertig, war schon der erste Kellner zur Stelle, der die Teller abräumte. Sobald am Buffet irgendentwas leer war, kam sofort jemand aus der Küche mit "Nachschub" . Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Konnten also auch hier keinerlei Minuspunkte vergeben.
Das Hotel liegt am Anfang des Ortes Cala Millor. Also man merkt bzw. hört noch nicht sehr viel vom Nachtleben. Man ist aber, wenn man das möchte in 5 bis 10 Minuten mitten unter dem Partyvolk (An der Strandpromenade sind mehrere Discotheken. Der Ort an sich ist sehr schön und gerade für die Damen ein Paradies für Shopping und Souvenirmöglichkeiten ;). Man ist vom Hotel aus in 5 Minuten am Strand. Wir von unserem Zimmer hatten sogar Meerblick zwischen den anderen Hotels hindurch. Also echt spitze.
Die Animateure verstehen es die Leute zu motivieren. Von Wassergymnastik und Trockengymnastik bis Bogenschießen, Volleyballspielen, Fussballspielen und verschiedenen Ausflügen und Radtouren war alles dabei. Ein Fitnessraum ist ebenfalls vorhanden, den ich aber vielleicht selbst auch nicht benutzen würde. Die Geräte sind alle schon ein bisschen alt und verrostet. Aber man will ja schließlich auch Urlaub machen ;).
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Katharina |