Das AI-Hotel ist relativ neu und in einem gepflegtem Zustand. Als Österreicher befindet man sich eindeutig in der Minderheit, was aber nicht schlimm ist. Ich denke damit muss man rechnen wenn man nach Mallorca fliegt ;) Auch viele holländische, englische und spanische Gäste deren Altersdurchschnitt zwischen 18 und 50 Jahren lag. Achtung : Ein großes Probelm in dem Ort Cala Millor sind die Geldautomaten. Wir kamen an einem Samstag an und alle Bankomate waren leer. Am Montag gelang es uns nach dem 6. Automat endlich ein Geld ab zu heben. Vor diesem Automat tummelten sich die Leute nur so, dürfte der einzige Automat gewesen sein der funktioniert hatte. Drei Tage später wieder daselbe.. keine Automat funktionierte. Auch andere Touristen hatten das Problem und waren schon etwas genervt. Also besser vorher genügend Geld abheben, in dem Fall gilt Bares ist Wahres : ) Tipp: Gleich gegenüber vom Cala Millor Garden befindet sich das sehr schöne Hotel Iberostar Cala Millor Park, soll wirklich sehr gut und empfehlenswert sein.
Die Zimmer sind bis auf kleine Mängel (schiefer Klodeckel, schief befestigte Bettleuchten,etc.) wirklich nett, freundlich eingerichtet. Die Klimaanlage funktionierte wirklich hervorragend! Die Balkone sind so angelegt, dass man in das Zimmer des Nachbarn schauen kann. Unser Zimmer war gleich gegenüber von einem Rummelplatz, dass heißt, dass wir die Balkontür nachts nie offen lassen konnten- der Lärm wäre sonst unerträglich gewesen. Minibar war vorhanden, Safe konnte man gegen einen 14 Euro/Woche mieten. Das Bad sowie die Zimmer wurden immer brav gereinigt, also auf Sauberkeit wurde viel Wert gelegt.
Mein Freund und ich haben AI gebucht, fürs nächste mal wissen wir : NIE WIEDER! Das Essen war grausam.. Es gab jeden Tag die Reste vom Vortag in einer anderen Variation. Immer vorhanden waren Pommes, Reis, Nudeln - ohne Geschmack. Die ersten 2 Tage probierten wir es aus, danach gingen wir in nahegelegenen Restaurants essen, wo es im Gegensatz zum Hotel wirklich köstlich schmeckte. Getränkeangebot war gut (Cola schmeckte wie Cola), die Cocktails allerdings der Horror ->Wasser mit Fertigpulver vermischt! Da es ja ein AI-Hotel ist, denke ich dass es für viele Leute wichtig ist, dass das Essen und die Getränke gut sind, denn das gehört meiner Meinung nach zu einem erholsamen Urlaub. Da das Hotel genau in diesem Punkt spart und man als Gast somit sein Geld aus dem Fenster rausgeschmissen hat, sollte man es sich lieber 2mal überlegen ob es einem das Wert ist. In der Nähe des Hotels befinden sich zahlreiche Restaurants die ein wirklich gutes Essen zu einem verkraftbaren Preis anbieten.
Die Kellner und Kellnerinen der Poolbar waren wirklich sehr freundlich und auf Zack, man musste also nie lange warten. Im Restaurant sah es ein bisschen anders aus, da musste man schon ein Weilchen warten bis der Tisch abgeräumt wurde, um sich einen neuen Teller holen zu können. Das Personal der Rezeption ist enttäuschend. Man bekommt zwar letztendlich dass was man will, muss aber warten weil gewisse Anliegen anderer Gäste bevorzugt wurden oder die eigenen Problemchen eben zuviel Aufwand bedeuten. Wir wollten zum Beispiel im Hotel Geld abheben, da es in dem Ort keinen funktionierenden Bankomat gab. Da die Rezeptionistin das anscheinend nicht machen wollte meinte sie, dass geht erst morgen Früh wieder. Am nächsten Tag probierten wir es dann wieder bei ihr, woraufhin sie mich zu ihrem Kollegen verwies , bei dem man sich wieder hinten anstellen musste, da auch vor ihm eine kleine Schlange wartender Gäste stand. Oder... wir deponierten eine Luftmatraze neben dem Aufzug, da ich aus gesundheitlichen Gründen an die frische Luft musste und mein Freund keine Hand frei hatte. Als wir wieder kamen, war sie weg. Wir fragten bei der Rezeption nach doch die sagte nur, "wenn sie nicht mehr da ist, ist sie weg". Und aus.. Kurz gesagt, demotiviertes Rezeptionspersonal!
Das Hotel liegt in einer Seitenstrasse neben einem Rummelplatz. Vom Flughafen fährt man ca. 90 Minuten zum Hotel, man ist also schon sehr weit weg von Palma. Wir haben uns ein Mietauto ausgeborgt um so die anderen Ortschaften und die Stadt zu erkunden. Zum Strand geht man ca. 5 Minuten. Der Strand ist weiss, gepflegt und wunderschön. Liegen sowie ein Schirm kosten je 3Euro. Gleich in der Nähe befinden sich zahlreiche Souvenirshops, Restaurants, Bars, Schmuckläden usw.
Dazu kann ich nicht viel sagen, da wir dies nicht in Anspruch genommen haben. Wie wir hörten, dürfte das Angebot aber nicht schlecht und vielfältig gewesen sein.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Christiane |