Gepflegte, ruhige Anlage, wenige Gehminuten vom Strand und der Einkaufsmeile entfernt. Publikum gemischt von 20-80. Für Urlauber, die Unterhaltung und Remmi Demmi erwarten, eher nicht geeignet Überwiegend Deutsche, Holländer und Engländer. Viele Rollstuhlfahrer und Gehbehinderte, die sich innerhalb der Anlage gut bewegen können. Drei Fahrstühle, die zwar eng sind, aber ausreichend Platz für einen Rollstuhlfahrer nebst Begleitperson bieten. Großer Pool nur über Treppen ohne Geländer zu erreichen, ein weiterer kleiner Pool mit Liegen ist jedoch vorhanden und für Rollstuhlfahrer zugänglich. Sehr genossen haben wir die nächtliche Ruhe im Hotel; keine laute Musik, keine Gegröhle, kein Türenzuschlagen, herrlich ! Auf jeden Fall Vor- oder Nachsaison buchen ! Man ist nicht an die steifen Essenszeiten gebunden, muss am Buffet nicht Schlangestehen, hat keine Tischprobleme im Restaurant, das Klima ist göttlich und das Meer kann man bei idealen Temperaturen noch ohne Quallen genießen, zumindest in der Vorsaison. Außerdem gibt es am Strand immer noch genügend freie Liegen, was daran liegen mag, dass diese nicht ganz billig sind. Aber für Rollstuhlfahrer ist das eh unerheblich, denn im Sand fährt es sich so schlecht...
Wie bereits erwähnt, bei starker Gehbehinderung hat man mit dem tiefen Toilettensitz, der Schwelle zum Balkon und den Standardbetten ohne Haltegriffe Probleme, aber zu zweit lässt sich das meistern. Unser geräumiges Zimmer hatte Fliesenboden und war somit absolut rollstuhltauglich. Föhn, Fernseher mit mehreren deutschen Programmen und ein kleiner Kühlschrank, in dem sich u.a. die Willkommens-Flasche Sekt kühlen lässt, sind vorhanden. Die Gebühren für den Safe allerdings schlagen mit Euro 2,20 pro Tag zu Buche und sind unserer Meinung nach etwas überhöht.
Nun ja, die Auswahl an Speisen ist begrenzt, aber wir haben immer etwas gefunden, sind satt geworden und mussten nie lange anstehen. Rollstuhlfahrer können sich an den Büffets problemlos selbst bedienen. Zum Frühstück gab es eigentlich alles, was man braucht; diverse Brötchen, Toast, Marmeladen Aufschnitt, Eier in allen Variationen, sogar Schwarzbrot. Sehr lecker war immer der gegrillte Fisch mit der Knobi-Schicht und die leckeren Buletten, die es an einem Abend beim Front-Cooking gab, schmeckten wie bei Muttern. In den 10 Tagen unseres Aufenthaltes fand einmal eine Grillparty statt, auf die wir aber aufgrund der langen Schlangen und Wartezeiten lieber verzichtet hätten. An den Getränken war auch nichts auszusetzen, nur über einen weiteren Automat mit dem trinkbaren Kaffee sollte man wohl man nachdenken; der Kaffee aus den anderen beiden Automaten schmeckt gruselig.
Ausnahmslos freundliches und engagiertes Personal. Die Ladys an der Rezeption sind rund um die Uhr ansprechbar und jederzeit freundlich und hilfsbereit. Wir hatten ein Rollstuhlzimmer gebucht, mit befahrbarer Dusche und WC mit Haltegriffen. Der Toilettensitz ist leider viel zu tief, eine Schiebtür im Bad wäre sinnvoll und Haltegriff am Bett fehlten, aber man kommt zurecht. Der Balkon hat eine ca. 10 cm hohe Schwelle, der aufgrund fehlender Rampe für einen Rollstuhlfahrer ohne Hilfe kaum zu bewältigen ist. Die Toiletten am Pool sind zwar groß und mit Rollstuhl befahrbar, haben aber leider keine Haltegriffe. Im Speisesaal bekommt man einen festen Tisch für die Dauer des Aufenthaltes zugewiesen. Leider ist es an einigen Tischen, speziell den großen rolligerechten, sehr zugig. Da das Hotel jedoch noch nicht ausgebucht war, haben wir zu jeder Zeit einen geeigneten Platz gefunden und mussten uns auch (noch) nicht auf eine der beiden Essenszeiten (18.30 – 19.30 oder 20.00 – 21.00 h ) festlegen. Die Zimmerreinigung erfolgte stets am Vormittag, wenn wir unterwegs waren und es gab täglich frische Handtücher.
Bis zum Strand mit der endlosen Strandpromenade ca. 300 Meter. Auch die Einkaufsstraße liegt nur wenige Meter entfernt. Unzählige Souvenierläden und Lokale mit zivilen Preisen und dem für die Deutschen so wichtigen Tchibo Filterkaffee und Torten. Überall barrierefreies Fahren mit dem Rollstuhl möglich. Bordsteine fast überall abgesenkt. Leider keine behindertengerechten WC´s vorhanden. Fahrradverleihe mit Rädern in allen möglichen Ausführungen gibt es an jeder Ecke. Auch Fahrten mit der Pferdekutsche, Bimmmelbahn oder dem Glasbodenboot werden angeboten.
Zur Animation im Hotel können wir nur wenig berichten, da wir sie kaum genutzt oder mitbekommen haben. Es finden gelegentlich Bingo-Abende oder Live-Darbietungen auf der Bühne statt, dann treten Live-Bands auf oder man kann an den obligatorischen Verkleidungs- u. Quiz-Spielchen mitmachen. Für uns war das ausreichend. In der näheren Umgebung gibt es Bars und Discos für die Nachtschwärmer. Das Hallenbad mit Lift für Gehbehinderte sah verlockend aus, der Tennisplatz wurde selten genutzt, den Fitness-Raum sollte man mit Vorsicht genießen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |