Marc (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Bis aufs Essen top Hotel

Das Hotel an sich war sehr sauber und gepflegt. Die Aussenanlagen waren in einem sehr guten Zustand. Zu bemängeln ist nur der Pool und seine Umrandung , die an vielen Stellen schon gebrochen war und so ziehmlich gefährlich war. Die Salz-Chlormischung vom Wasser im Pool war auch nicht gerade schön. Das Essen war meistens kalt, also wir haben kaum mal was warmes auf dem Teller gehabt und manchmal war das Fleisch auch noch Roh , aber das scheint dort gang und gebe zu sein. Egal ob Würstchen oder Gulasch...! Die Leute dort alle super freundlich auch beim Empfang nur am Auschecktag , da dachten die sich wohl jetzt brauchen wir nicht mehr so freundlich sein und wir wurden wegen kleinigkeiten angemotzt. Preis/Leistung war in Ordnung.

• Mit dem Zimmer konnte man zufrieden sein . Ist halt der 3 Sterne Standart in Spanien. Badezimmer mit Dusche u. WC sowie einem Fön von der größe her völlig ausreichend. Dann 2 Betten drinnen 2 Nachtschränke mit Lichtschalter einen Tisch wo der Fernseher drauf war und einen kleinen Kühlschrank. Der Balkon war sehr schön. War auch schräg versetzt damit konnte keiner von nebenan reingucken. Fernsehprogramme hat man ARD, ZDF,Kabel1, u. Sat1 . RTL war nach dem 1. Tag spurlos verschwunden. Der Safe kostet 17 Euro die Woche also völlig in Ordnung , allerdings ist er nicht mit einem Code gesichert sondern noch altmodisch mit einem Schlüssel. Die Zimmertüren sind auch noch mit einem normalen Schlüssel zu öffnen nicht wie sonst mit der üblichen Karte.

• Schlecht
  • Vom Essen , wie oben schon beschrieben , waren wir nicht so begeistert. Das lag einfach daran , dass die Köche mal lernen sollten Gemüse einfach mal 5 Minuten länger garen zu lassen damit man die Möhren mal nicht umbedingt steinhart verzehren muss. Auch Wärmeplatten wären eine Überlegung wert, weil das Essen sich höchstens 5 Minuten warm gehalten hat und dann quasi eiskalt war. Und mit den Würstchen und dem Gullasch...das war ziehmlich eklig. Von Aussen schwarze und von Innen Rohe Würste waren nicht gerad genießbar genauso wie mit dem Gullasch , was wohl nur durch die dunkle Soße gut und durchgebraten aussah. Zum Glück gab es aber auch immer noch Fisch , den man immer essen konnte und eine Beilage (im Notfall halt wie immer Pommes) gab es auch . Der Salat war total ok , ausser das abundzu mal anstatt nur Gurken auch mal ein paar Kiwistücke im Gurkensalat lagen. Getränke , wie sollte es auch anders sein , waren vollkommen in Ordnung. Beim Essen konnte man sich selbst Getränke nehmen , und sonst waren halt die 2 Bar´s da , wo es alles gab .

• Gut
  • Von der Freundlichkeit ( jetzt den letzten Tag mal ausgenommen) war ich hellauf begeistert. Ein Superfreundliches Rezeptionsteam , sehr freundliche Kellner und super Animateure ergänzten sich dort wirklich gut. Deutsch sprechen an der Rezeption alle und auch die Kellner verstehen die Bestellungen auf Deutsch.

• Zum Strand waren es gute 5 Minuten Fußmarsch. Zum Zentrum waren es wenn überhaupt 2Minuten bis die 1. Geschäfte kamen. Vom Flughafen bis zum Hotel bzw. zurück haben wir eine gute Stunde gebraucht. Die Busse waren aber zum Glück sehr gut klimatisiert. Wir sind auch 2 mal runtergefahren zum Ballermann mit dem Bus. Man zahlt für eine Tour runter ( Bushaltestelle direkt am Hotelpool) 8, 30 Euro . Für 100 km ein guter Preis. Mit dem Taxi sind wir einmal zurück gefahren vom Ballermann und das war schon teuer. Wir waren zu dritt und haben direkt einen Festpreis verhandelt (max. 90 Euro) und haben dann am Ende 85 Euro bezahlt. Beim der 2. Rückfahrt sind wir morgens wieder zurück mit dem Bus gefahren. War sehr kompliziert. Keiner wusste wo der Bus abfährt nach Calla Millor , so dass wir erst nach Palma fahren mussten und dann dort die Veranstalterbusstation finden zu müssen und dann von Palma aus nach Millor zurückzufahren. In Millor selbst gibt es sehr viele Bar´s , Restaurants und auch einige Discos! Empfehlen können wir das Hollywood oder das Chaplin , das Banana´s , die Discos Havana und Lollipop und natürlich die Kneipe Biermeister ( ein muss ). Die Preise sind relativ Ok. Im Hollywood bzw. Chaplin kriegt man zu einem Longdrinkt (ca. 6 euro) zusätzlich einen halben Liter (Longdrink nach Wahl) gratis dazu.

Der Tennisplatz, der ab und zu auch als Fussballplatz oder als Schießanlage oder auch als Basketballplatz genutzt wurde , war völlig in Ordnung. Keine Mängel oder so. Einzig und allein war es ein bisschen gefährtlich , dass man beim Animationsprogramm Fussball dort locker gegen die Rumstehenden Ständer der Basketballkörbe hätte laufen können..! Unterhaltung war aber immer gegeben im Hotel. Es wird gewechselt zwischen Aqua-Gym , Schießen , Darten , Fussball, Basketball,Wasserball, Volleyball , .... usw. .... und Abends (bis auf Samstag) immer eine Show bzw. ein Spiel. Die "WE WILL ROCK YOU" Show ist sehr empfehlenswert.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2008