- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Waren letztes Jahr an Pfingsten im Hotel Cala Millor Garden. Das Hotel und die Anlage waren gepflegt. Unsere Ankunft verlief zunächst reibungslos. Das Empfangspersonal war freundlich, allerdings nicht sehr gesprächig, wie der Rest des Personals. Trotzdem gab es vieles zu bemängeln. Das Hotel entsprach ZU DEM ZEITPUNKT auf keinen Fall den Anforderungen im Katalog. Für junge Leute (damit meine ich keine Kinder) ist dieser Ort leider die komplett falsche Adresse. Im Ort selbst findet man leider so gut wie keine Möglichkeit zum Weggehen, wenn man Unterhaltung sucht. Discos/Clubs gab es mal, doch das junge Publikum fehlt erklärte man uns. Deshalb gibt es nur noch wenige Adressen (ca. 2-3 / Haben ganz Cala Millor abgesucht). So verbringen ein paar "Trottel" in der Einkaufsstrasse und am Strand täglich ihre Zeit damit Flyer für ihr "Megaevent" (riesen Flop!!! kaum Leute) am selbigen Abend zuverteilen und locken mit kostenlosen Begrüßungscocktails (bäähhh!!). Ein riesen Reinfall. Nächste Adresse wäre gewesen Cala Ratjada, dort gibt es abends für jeden etwas!!! Liegt allerdings 30km weg... :( Gut das wir die letzten 3 Tage einen Mietwagen gebucht hatten. Waren 9 Tage dort und leider etwas enttäuscht von Cala Millor und diesem Hotel.
In den Zimmer gab es nix zu beanstanden. Die Zimmer (DZ) waren sehr geräumig und modern eingerichtet sowie zur Meerseite gelegen. Wer Glück hatte konnte auch vereinzelt das Meer sehen. Sie waren mit TV (auch dt.), Föhn, Badewanne, ein netten Balkon ausgestattet und sehr sauber. Die Minibar war leider immer leer. In den Betten lies es sich gut schlafen. Lärmbelestigungen gab es keine.
All Inklusive total überflüssig! Getränke: Inklusive sind nur gepunschte Spirituosen aus dem eigenen Land. Für Markenspirituosen und -getränke (Havanna Rum, Wodka Smirnoff, Baileys etc.) muss man ordentlich drauf zahlen. Die männl. Rentnerfraktion war schon vormittags erstaunlich trinkfest. Essen: Es gibt ein Restaurant mit 2 Essenszeiten. Das Personal war für ein so kleines Restaurant verdammt unaufmerksam. Teller durfte man auch stapeln. Das Essen war leider sehr einseitig. Am Grillabend (1x wöchentlich) kam auch kein wirkliches Flair auf. Vielleicht lag es auch an dem Publikum das zu 95% aus Rentnern bestand. Das Essen war gut. Poolbar: Fast immer Selbstbedienung. Kaffee gab es am Automaten. Sahnetorte gab es aus der Pappschachtel wie die Pizza vom Pizzaexpress. So wurde sie präsentiert und den ganzen Nachmittag ungekühlt angeboten.
Der Service im Hotel ist nicht ausgewöhnlich. An den Bars war fast immer jemand. Unser Zimmer war bei Anreise noch nicht fertig. Für den Gepäckraum gab es einen Schlüssel, den es erstmal galt im Keller zu suchen. Die Zimmer wurden immer sorgfältig gereinigt. Leider gibt es keine Möglichkeit die Türen von innen zu verriegeln, so dass sie eines morgens im Zimmer standen als wir noch schliefen. Wenn es um Ausflüge geht, war der Empfang stets kompetent.
Das Hotel liegt für meinen Geschmack etwas zu weit weg vom Strand. Von bevorzugter Lage ist keine Rede. Andere Hotelbauten behindern die freie Sicht aufs Meer. Der Weg zum Strand entspricht etwa 400m. Die Einkaufsstraße parallel zur Strandpromenade beginnt in unmittelbarer Nähe. Etwas trostlos und abgelegen wirkte das Hotel trotzdem durch das angrenzende Gelände einer Pferderanch. Die Go Kart Bahn hinter dem Hotel tut ihr übriges. Gleich neben dem Hotel gibt es einen Fahrradverleih. Es lohnt sich eine Radtour in den Nachbarort Sa Coma..
Die Sport & Unterhaltung eine einzige Enttäuschung. Der Veranstalter versprach tägliche Animation und Shows am Abend. Totale Fehlanzeige. Das Volleyballfeld war ein einziges Unkraut-/Wurzelfeld. Spiel leidenschaftlich gern Volleyball (*etwas verärgert*). Animateure waren da, die sich allerdings nur mit sich selber beschäftigten. Abendanimation gab es in der Reisezeit keine. Die Bühne musste erst noch neu gestrichen und umgebaut werden (vill ist sie ja im Sommer fertig). Der Tennisplatz war in einem schlechten Zustand. Der Pool ist relativ klein und liegt an einer Seitenstrasse mit weiteren Gebäuden. Ziemlich ungemütlich (geschmackssache). Ob genügend Liegen vorhanden waren kann ich nicht sagen, war immer am Strand oder auf Erkundungstour im Ort und Umgebung. Der Fitnessraum war verunreinigt und mit uraltem Gerät ausgestattet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |