Die Hotelbeschreibung spare ich mir an dieser Stelle, die kann jeder nachlesen. Gelungen finde ich die verkappte "U-Form" und dem Zimmereingang quasi von der Hofseite aus, also bis auf einige Zimmer in dem Sinne ein offener Flur. Dadurch natürlich deutlich verringerte Flurgeräusche. Die Zimmer selbst haben jeweils schräg versetzte Balkone (dadurch kaum Einsichtbarkeit auf Nachbarbalkon). Eine nette Kombination. Insgesamt, auch bedingt durch die fehlende Kinderbetreuung (und somit Kinder...) ein ruhiges Hotel, bei dem wir, eigentlich mallorcauntypisch, auch kaum Geräusche aus den Nachbarzimmern vernahmen. Also nicht sonderlich hellhörig, kommt aber sicher auf die Nachbarn an. Das Hotel scheint behindertengerecht, wohl in der 1. Etage, zu sein. Es waren relativ viele Rollstuhlfahrer im Hotel. Halbpension ausreichend, AI wäre für uns übertrieben gewesen, da wir tagsüber eh unterwegs sind. Etwa 300m weiter ein LIDL Markt, ideal um den Zimmerkühlschrank zu bestücken. Wir hatten das Hotel nicht pauschal, sondern einzelnd gebucht. Vielleicht haben wir deswegen ein gutes Zimmer bekommen. Preis für 7 Übernachtungen mit HP 208 EUR/Person.
Vollkommen ausreichend und funktional. Es "fehlt", wenn überhaupt, eine Sitzmöglichkeit im Zimmer. Man müsste dafür auf die Bestuhlung de Balkons ausweichen. Machbar, aber in anderen Hotels standard. Ansonsten tägliches Zimmeraufräumen, Handtuchwechsel wenn gewollt, sogar mit Vorhang vor Badewanne (hatten wir nicht immer!). Toilette vielleicht ein wenig klein und eng. Wir waren im obersten Geschoss, man konnte sogar das Meer sehen. Wir waren zufrieden. Super: Kühlschrank im Zimmer.
Das ist ein rein subjektives Urteil. Gemessen an den übrigen Einzelbewertungen ist dieser Abschnitt der schlechteste auf hohem Niveau. Wir hatten Halbpension, was m. E. völlig ausreichend ist. Das Essen selbst war morgens und abends auf fettreichem Niveau abwechselnd. Eine Woche reicht eigentlich, dann mag man das nicht mehr essen. Keine Kritik, aber für uns halt nicht so sonderlich geeignet. Beim Abendessen große Auswahl an Salaten, Obst und Eis. Das ist super! Beim Abendessen keine Getränke inkl. Entweder zu horenden Preisen bestellen (so sich denn ein Kellner erbarmt) oder pro Person für 2, 80 EUR/Abend eine Getränkeflatrate buchen. Wir haben nichts getrunken. Das Personal im Restaurantbereich nenne ich mal distanziert. Der Oberkellner mochte uns irgendwie nicht, wahrscheinlich weil wir uns am ersten Abend anmasten, ohne Wissen der Organisation irgendwo zu sitzen und sogar mit Getränken selbst zu bedienen. Achja: Abendessenplatz wird zugewiesen, Frühstück freie Wahl.
Da wir nichts konkretes hatten, kann ich nur den Allgemeineindruck wiedergeben. Bisher kannte ich einen solchen Service, besonders im Rezeptionsbereich, nur auf 4* Anlagen. Alle Rezeptionisten sprachen deutsch bzw. sind sogar deutsch. Gruß an Harald, den Kölner. Nett, lustig, zuvorkommend und ich denke ein kleiner Frauenheld.
Die Beurteilung ist natürlich schwierig. Möchte man einen Strandurlaub, ist die Lage mit seinem Abstand von ca. 400m zum Strand natürlich schlecht. Meiner Meinung aber ist die Lage des Hotels super, da etwas abgelegen in 2. oder 3. Reihe. Ruhig, aber wenn man z. B. die naheliegende Kartbahn deutlich hört.
- Wellness
- Sport
Also ich denke, das sucht in dieser Kathegorie seines gleichen. 3 Außenpools (1, 5 für Kinder), 1 Innenpool, Whirlpool, Fitnessraum, Tennisplatz, Volleyballplatz, tägliches Animationsprogramm, 2 Internetplätze u. s.w. ist für mehr als 3* geeignet. Rundum super, auch wenn wir natürlich wenig genutzt haben. Ich meine, das Sportprogramm ist kostenfrei.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |