Sandra & Artem (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Was besseres konnte uns nicht passieren

Zuerst muss ich sagen, dass wir schon ziemlich oft auf Mallorca waren und jedes Mal in 3 Sterne Hotels. Doch dieses hier ist mit Abstand das BESTE 3 Sterne Hotel in dem wir auf Mallorca waren. Es hat einfach alles gestimmt. Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße. Man ist in ca 5 min am Strand und auf der Flaniermeile. Die Rezeption lässt keine Wünsche offen. Es wurde sich direkt um alles gekümmert, die Zimmer sind SEHR sauber, die Angestellten sind alle durch die Bank sehr freundlich und immer für einen Spaß und ein kleines Schwätzchen zu haben. Das Essen war sehr gut. Die Animation war nicht aufdringlich und für alles offen. Die Tag Animation konnte man wenn wollte auch selbst mitgestalten.Im Hotel waren überwiegend Deutsche, Skandinavier und auch ein paar Engländer. Spanier waren auch vertreten aber konnte man an einer Hand abzählen. Vom Alter her war alles vertreten. Doch im September würde ich nicht mehr in das Hotel fahren, weil dann die Rentner das Hotel bevölkern. Im Hotel waren keine Kinder bzw. Familien, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Das Hotel bietet HP und AI. Man kann aber auch wenn man HP hat, die Getränke für das Abendessen nachbuchen, d. h. man bezahlt 2,90€ pro Tag und Person und man kann sich abends am Getränkebuffet bedienen, so oft wie man will. Es besteht auch die Möglichkeit komplett AI an der Rezeption nachzubuchen. Die Bar gegenüber (BONANZA) hat eine sehr gute spanische Küche. Wir waren mehrmals da und es war jedesmal ein super Essen. Es waren überwiegend Spanier dort und so gut wie keine Touristen. Auf jeden Fall sollte man sich ein Fahrrad leihen und einmal nach Cala Bona oder Sa Coma fahren. Das macht Spaß und wenn man etwas abseits von den Touristenmeilen fährt, lernt man typisch Land und Leute kennen. Die beste Reisezeit ist definitiv von Mai bis August. Im September ist das Wetter einfach unbeständiger. Preis-/Leistungsverhältnis ist auf jeden Fall in Ordnung.

• Sehr sauber und gepflegt. Die Einrichtung war schon etwas alt, störte uns jetzt aber nicht, weil ich fahr ja nicht in Urlaub um dann auf dem Zimmer zu bleiben. Fernseher war auch vorhanden, deutsche Sender:ARD, RTL, SAT1 und kabel eins, zusätzl. noch Eurosport. Ansonsten gab es noch spanische, englische und niederländische Sender. Im Badezimmer gab es einen riesen Spiegel, einen Duschvorhang ohne Schimmel am unteren Rand, eine große Ablagefläche und ein Föhn war vorhanden, der auch echt gut funktioniert hat. Kühlschrank ist auch da. Ein Sixpack Wasser passt locker rein. Jedes Zimmer hat einen Klimaanlage. So wie ich das verstanden habe, hat jedes Zimmer dieses Jahr einen neue bekommen. Sie war auch dementsprechend leistungsstark und leise. Der Balkon war für 2 Personen sehr groß und gemütlich.

• Das Essen war sehr gut. Es gab immer versch. Fleischsorten und Fisch, Salate, große Auswahl an Nachtisch inkl. frischem Obst. Schmutziges Geschirr wurde sofort weggeräumt. Frühstück war sehr abwechslungsreich. Es gab immer warmes Frühstück und auch "deutsches" Frühstück. Hier hat jeder was gefunden. Die Brötchen waren auch nicht knochentrocken, sondern normal eben. Es wurde spanisch gekocht und "deutsch".

• Das Personal in jeder Abteilung des Hotels war sehr freundlich und sehr offen. Die Putzfrauen konnten zwar kein Deutsch, aber mit Händen und Füßen konnte man sich schon verständigen. Jeden Tag wird durch geputzt und die Handtücher werden auch jeden Tag gewechselt, auch wenn diese nicht auf dem Boden liegen. An der Rezeption wird Deutsch, Spanisch und Englisch gesprochen. Einen Wäscheservice gitn es auch. Es dauert 2 Tage und dann ist die Wäsche gewaschen und gebügelt auf dem Zimmer. Wir haben am 2.Tag unsere Matratzen bemängelt und es dauerte nicht lange, da war der Haustechniker da und hat die alten Matratzen gegen ganz neue ausgetauscht. Das hat uns schon beeindruckt.

• Wie schon erwähnt, liegt das Hotel in einer ruhigen Seitenstr., trotzdem ist man in ein paar Minuten am Strand oder auf der Flaniermeile sowie Supermärkte und Restaurants. Man konnte seine Ruhe haben oder ein paar Meter gehen und man war mittendrin im Geschehen. Einfach perfekt. Das Hotel bietet eine Menge an Ausflugsmöglichkeiten, man kann mit den Animateuren einen Ausflug auf den Markt nach Son Severra machen oder einen Ausritt zu Pferde. Außerdem liegt an der Rezeption ein Ausflugsmappe aus. Die Damen und Herren an der Rezeption kümmern sich um alles. Wenn man einen Ausflug machen wollte, haben sie alles geregelt, man musste sich um nichts kümmern.

Man konnte auf der Anlage Fussball, Tennis, Basketball, Volleyball, Minigolf und Tischtennis (ohne Gebühr) oder Billard spielen (gegen Gebühr). Die Animateure haben fast jeden Tag ein Programm aber fragen einmal ob man mitmachen will und wenn man NEIN sagt, dann gehen sie halt den nächsten fragen. Alles sehr unaufdringlich. 2 Internetzugänge waren vorhanden. Die großzügige Poollandschaft war sehr gepflegt (jeden morgen wurde der Rasen gemäht, der Pool saubergemacht und die Bar ausgefegt). Liegestühle am Pool mussten nicht reserviert werden, es waren genug Liegen und Schirme für alle da. Eine Poolbar ist auch vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Sandra & Artem