Kevin & Jasmine (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Akzeptables ruhiges Hotel, aber maximal 2.5 Sterne

Nach deutschem Standard nicht annähernd 4 Sterne wert! Insgesamt reicht es zum Schlafen. Details weiter unten! ;) Ich würde jedem empfehlen genug Geld mitzunehmen um ordentlich in Alt-Nessebar zu shoppen. Hier gibt es wirklich massenweise Markenfälschungen von Klamotten, Schuhen, Perfum (...) zu Schleuderpreisen! :) Von den angebotenen Ausflügen würde ich abraten. Wir haben am ersten Tag gleich einen als traumhaft angepriesenen Ausflug gebucht und bezahlt. Am Veranstaltungstag standen wir dann früh - extra bald aufgestanden - eine dreiviertel Stunde vor dem Hotel und warteten vergeblich auf den Bus. Auf telefonische Anfrage erhielten wir dann die Aussage: "Der Ausflug wurde wegen zu wenig Teilnehmern (8 von 11) abgesagt - eigentlich hätte Ihnen da die Reiseleiterin bescheid sagen sollen". Ganz toll! Zu allem Übel durften wir auch noch dem Geld hinterherlaufen! Wir waren super verärgert und sehr enttäuscht - man freut sich tagelang auf einen Ausflug und dann sowas... Wir haben zwar unser Geld diskussionslos wieder bekommen aber für alternative Ausflüge war es dann schon zu spät. Eine Entschädigung haben wir nur nach massiven Beschwerden bekommen: Einen Obstkorb, Abflusssekt und Pralinen. Gut gemeint aber ein schwacher Trost für einen versauten Urlaubstag! Fazit: Lieber nichts buchen und auch nicht enttäuscht werden!

• Schlecht
  • Das Zimmer ist ausreichend groß. Auf den zweiten Blick gleich ein großes Minus: Das "Bett" bestand nur aus zwei aufeinander gelegten Matratzen - kein Bettrahmen, kein Lattenrost! Wir haben noch nie ein so unbequemes Bett gesehen! Hatten nach jeder Nacht Rückenschmerzen... :( Die Klimaanlage hatte zu wenig Leistung. Obwohl wir sie von der Ankunft an auf maximal gestellt hatten, wurde es nicht wirklich kühl im Zimmer. Der Fernseher ist ungefär so groß wie das Display von unserer Mikrowelle :D - Spaß bei Seite => Winzige 17 Zoll und ein völlig "verkrieseltes" Bild machen das Teil nutzlos. Aber wer braucht schon einen TV im Urlaub? Der Kühlschrank war leider auch ein wenig klein - haben alles vom Hotel rausgestellt und für unsere Getränke verwendet. Ging grade so! DIe Sauberkeit war ok, wenn auch der Teppich viele Flecken hatte. Im Bad gab es alles was man braucht. Nur Abflussdeckel sollten sie sich mal kaufen - Es war einfach ein Loch in der Dusche in dem man das Abflussrohr sah...

• Sehr schlecht
  • Das Essen wurde ja von vielen schon als schlecht beschrieben. Da wir eigentlich nicht viel auf sowas geben und auch nicht sehr wählerisch sind, haben wir versucht das ganze unvoreingenommen zu betrachten. ABER wir mussten feststellen das dass Essen nicht nur schlecht sondern ungenießbar ist! Lauwarm, fad und von der Konsistenz teilweise widerlich. Wir haben es dann an die Katzen die dort rumstreunen verfüttert - für mehr war es wirklich nicht zu gebrauchen. Finger weg von der Halbpension!!!!

• Die Verständigung ist etwas schwierig, Englisch ist hier Pflicht! Mit unserem Schulenglisch und Händen+Füßen sind wir dann aber schon zurecht gekommen. Eine Rezeptionistin spricht deutsch, ist aber gefühlt etwas unfreundlich. Einmal hat der Zimmerservice uns aus unserem Zimmer ausgesperrt und uns dann auch noch schief angeschaut als wären wir daran schuld. Das geht wirklich gar nicht!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einer sehr stark befahrenen Straße an der weit und breit keine Ampel zu sehen ist. Der Übergang ist somit etwas beschwerlich. Der Weg zum Strand ist akzeptabel - man läuft ca. 5 Minuten. Der Strand selbst ist traumhaft. Man sollte hier nicht auf die Schirmvermieter reinfallen (sehr teuer) sondern einfach an der nächsten Ecke in einem der vielen Läden einen Sonnenschirm für umgerechnet ~7€ kaufen. Das Meer ist abwechslungsreich - mal sehr ruhig, mal sehr starke Wellen. Es gibt stellenweiße viele Algen und Quallen gibt es leider auch einige wenige. Den Spaß am Baden nimmt es aber dennoch nicht. Sehr zu empfehlen ist die Shoppingmeile "Alt-Nessebar". Einige haben hier geschrieben es wäre zu Fuß erreichbar - halte ich aber für sehr unrealistisch wenn man nicht gerade Marathonläufer ist. Eine "Bummelbahn" fährt allerdings alle 10 Minuten und ist vom Hotel in ca. 8 Minuten zu Fuß zu erreichen. Kostenpunkt ~1,50€ Pro Fahrt & Person.

Unterhaltung war bei uns NULL geboten. Das Hotel ist wirklich nur für jemanden geeignet der seine Ruhe will - davon gibt es genug. Der Pool war immer sehr sauber und erfrischend bei ~21°C. Liegen waren auch immer frei. Spitze war die Massage, die gerademal ~13€/30min gekostet hat. Sehr zu empfehlen!

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Kevin & Jasmine