Mathias & Doris (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Absolut perfekter Urlaub

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, stehts sauber und gepflegt. Die Nationalitäten sind sehr gemischt; zwar großteils Deutsche, aber auch Österreicher, Italiener, Franzosen, Schweizer, Engländer, Ukrainer, Polen, .. und der Altersschnitt lag mitte September über 40, wobei immer wieder junge Pärchen & Familien zu sehen waren. Weiters ist der 2h-Trip mit dem Schiff zur Anthony-Quin & Ladiko Bay sehr empfehlenswert. Man kann hier toll schnorcheln und am Weg dorthin Faliraki super vom Meer beobachten. - € 15.-

• Gut
  • Die Ausstattung im Zimmer war modern und in einem guten Zustand, das Zimmer war teilweise aber etwas hellhörig. Unser Zimmer war Landseite und hier gibts eine Sonne Abzug für den Brunnen vor dem Haus, in den ersten Stockwerken ist er sehr laut zu hören, er läuft ca. von 18: 00 bis 02: 00 Uhr.

• Das AI-Abendbuffet ist sehr abwechslungsreich und köstlich. Gleiches gilt für die Snackbar. Toll waren auch die Themenabende: Fisch-, Italienischer- & Grieschischer Abend. Unbedingt den Voucher für das a-la-Carte Restaurant einlösen, es war ein Erlebnis! Sauberkeit und Hygiene waren überall TOP! Das Personal war immer am abräumen & eindecken, es war also nie ein dreckiger Tisch zu sehen.

• Schon bei der Ankunft wurden wir von allen 3 Rezeptionistinnen mit einem Lächeln begrüßt, man fühlte sich sofort wohl. Nach dem Check-In wurden unsere beiden Koffer von 2(!) Bellboys auf unser Zimmer gebracht. Die Zimmerreinigung funktionierte einwandfrei. Mit der deutschen Sprache kommt man überall durch, obwohl man sich über ein freundliches "Calimera" oder "Calispera" immer feut. Das Personal war immer freundlich, besonders nett und zuvorkommend war der Restaurantchef!

• Der Strandspaziergang nach Faliraki dauert ca. 30 Minuten. Der Bus kostet sowohl nach Faliraki als auch nach Rhodos Stadt 2€, mit dem Taxi kommt man für 5€ nach Faliraki. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 20min - das Calypso wird als erstes angefahren und man wird als letzter abgeholt, sehr angenehm. Ausflugstipps: Auf jeden Fall die Altstadt von Rhodos sowie die Akropolis von Lindos. Ein gemütlicher Abendspaziergang durch Faliraki ist auch zu empfehlen. In Faliraki ist die "Pasha"-Lounge zu empfehlen, etwas abseits des Discotrubels gibts hier klasse Cocktails gepaart mit toller Live-Musik. Einen Insidertipp findet man am Ende Sandstrands von Faliraki. Nach dem letzten Hotel am Strand (neu gebautes Luxusresort) gibt es eine kleine Hütte inkl. Bar mit 10 Liegen und Sonnenschirmen. Hier hat sich ein grieschischer Aussteiger angesiedelt, toll seine Geschichten etwas abseits des touristischen Treibens zu hören (beherrschen der englischen Sprache vorausgesetzt!).

Wir nutzen eigentlich nur den Pool und den Strand. Der Strand war sehr sauber und das Meer kristallklar, wirklich sehr schön. Der Pool wirkte eher kalt, wahrscheinlich weil das Meer so angenehm warm war ;-). Duschen sind vorhanden. Wir bekamen gegen 10Uhr noch locker Liegen mit Sonnenschirm, reservieren war also wirklich nicht nötig - obwohl wir beobachten konnten das sich um 06: 00Uhr (!) schon so mancher mit Badetüchern auf dem Weg zum Strand machte. Soweit wir das beurteilen konnten wurde die Animation stets gern genutzt. Man sah zwar Animateure auf Werbetour, diese wirkten aber zu keiner Zeit aufdringlich.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Mathias & Doris