Christian (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Alles perfekt!

Wir hatten eigentlich 2 Wochen mit Meerblick im Calypso Palace gebucht, wurden aber an der Rezeption vom Hoteldirektor persönlich in das Calypso Beach gebracht. Dort hat er uns DAS GANZE Hotel und unser Zimmer gezeigt und uns gefragt ob wir nicht lieber im Calypso Beach bleiben würden. Ein Buchungsfehler läge vor und er kann uns das gewünschte Zimmer mit Meerblick im Calypso Palace leider nicht anbieten. Wir mußten nicht mal eine zehntelsekunde überlegen und sagten natürlich JA! Das Calypso Beach wirkt sehr gepflegt, alles ist gut in Schuß. Die ganze Anlage wirkt sehr aufgeräumt und beim ersten Durchgang riesig. Wenn man sich aber einmal orientiert hat ist alles übersichtlich und man findet sich schnell zurecht. Soweit wir wissen gibt es nur AI. Die Besucher kommen aus Großbritanien, Holland, Russland und Deutschland. Zum ersten Mal waren die Russen die angenehmsten Gäste in einem Hotel. Liegt aber vielleicht daran, dass sich die englischen und deutschen Urlauber so unmöglich aufgeführt hatten dass es mich beschämte. Aber was soll man auch erwarten wenn sogar hier bei Holidaycheck zum Liegen reservieren aufgerufen wird....

• Unser Zimmer gehörte scheinbar zu den renovierten im Calypso Beach. Zumindest hat es uns der Hoteldirektor gesagt. Bei der Ankunft steht eine kleine Flasche Wein, ein winziger Ouzo und ein paar Flaschen Erfrischungsgetränke in der Minibar zur Verfügung. Die Minibar wird danach nicht mehr aufgefüllt. Unser Familienzimmer bestand aus zwei breiten Betten und einer Klappcouch für das Kind. Vermutlich war das aber ein ganz normales Zimmer und vor der ansonsten "nicht ausgeklappten" Couch steht vermutlich ein Tisch und ein Stuhl. Aber das Zimmer war für uns drei auch so ausreichend, lediglich der Schrank war etwas knapp bemessen für 3 Personen. Das Bad war sauber, kompakt und schön. Mit Badewanne und Glastrennwand. Abstellflächen waren kaum vorhanden, dafür eine schöner Schminkspiegel. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im 5.Stock. Die Aussicht auf die Poolbar, den Pool und das Meer war beeindruckend. Weitere Ausstattung des Zimmers: Klimanlage, Flatscreen mit 5-6 deutschen Programmen, Tresor ohne Aufpreis, Wäscheleine im Bad, Fön, Telefon. kleiner Tisch und zwei Stühle auf dem Balkon

• Das Essen war absolut top. Am Frühstücksbuffet gab es alles was man sich vorstellen kann, nervig waren einzig die winzigen Gläser für Saft oder Erfrischungsgetränke. Mittagessen haben wir immer an der Snackbar eingenommen, das Umziehen wäre uns zu nervig gewesen. Aber auch dort gab es ausreichend Auswahl, die Qualität war hervorragend und wem das nicht reicht, braucht ja bloß ins Restaurant zu gehen. Leere Gläser und Teller wurden stets sofort abgeräumt und Aschenbecher ausgeleert. Beim Abendessen hatte man leider ein Problem: es war zu gut und zu viel Auswahl. Man wusste gar nicht wo man anfangen sollte. Und bevor man sich einigermaßen durchprobiert hatte war man auch schon wieder satt. In den 14 Tagen die wir im Hotel waren, gab es Abwechselnde Themenabende: Griechischer Abend, Fischabend, Italiensicher Abend, Rhodischer Abend...und alles war liebevoll gestaltet, schmeckte ausgezeichnet und war frisch. EInzig die Würze fehlte manchmal, aber man konnte sich seine Speisen jederzeit nachwürzen. Neben obligatorischen Pfeffer und Salz am Tisch fand sich auch eine kleine Ecke mit verschiedenen gewürzen wie z.B.: Chili, Thymian, Minze, Rosmarin, Salbei, Tabasco und anderem. Die Sauberkeit war in allen Bereichen vorbildlich, das Personal war unaufdringlich aber stets parat. Am Tisch bekam man sein erstes Getränk serviert, alles weitere mußte man sich selber holen. Im Hotel gibt es neben dem Speisesaal der in einen vorderen und hinteren Bersich aufgeteilt ist noch die Snackbar, Poolbar, die Hotelbar und ein á la carte Restaurant, für das man allerdings an der Rezeption reservieren mußte.

• Das Personal ist durch die Bank freundlich. Bei diesen Mengen an Gästen, die hier durch den Sommer geschleust werden ist das wirklich sehr anerkennenswert. Man merkt, das man noch ein bißchen freundlicher gegrüßt wird, wenn man dem Personal ein Trinkgeld gibt. Wir haben erst nach einer Woche angefangen Tip zu geben. Aber auch bis zu diesem Zeitpunkt haben wir uns sehr wohl gefühlt. In allen Bereichen an denen Personal von Gästen angesprochen wird spricht und versteht man deutsch. An der Rezeption perfekt, an den Bars gut und bei den Damen der Zimmerreinigung oder dem Hausmeisterbereich muß man es auf englisch probieren. Wir haben eine Hose und ein Hemd im Laundry-Bag auf dem Bett liegen lassen. Nach 2 Tagen hing es sauber und gebügelt an einem Kleiderbügel. Bezahlt haben wir es am Schluß beim auschecken. Beschwerden hatten wir keine, sind uns aber sicher dass man sich darum gekümmert hätte. Eigentlich hätte man JEDEM Mitarbeiter im Hotel 100€ Trinkgeld geben müsssen, so wohl haben wir uns gefühlt. Und verdient hätten sie es auch!

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb von Faliraki (ca15 min zu Fuß), ist aber das erste in der Reihe der Hotels die in Richtung Kalithea gebaut sind. Im Hotel selber gibt es einen kleinen Kiosk mit Zeitschriften, Zigaretten und allerlei Krimskrams, einen Juwelier und ein Geschäft das Bademode, Strandkleider etc. anbietet. Im Untergeschoß befindet sich noch ein Beauty- und Wellnessbereich mit ein paar Sportgeräten und Sauna. Der Eingangsbereich ist übersichtlich und schön gestaltet. Neben den Geschäften stehen auch einige Internetterminals zur Verfügung. Einer davon ist auch mit einem Drucker ausgestattet. Wi-Fi wird auch angeboten. Für späte Abreisen steht ein Shower Room zur Verfügung und neben den Aufzügen hängt auch eine Preisliste für die Nutzung der Zimmer am Abreisetag nach 12.00 Uhr.

Für die Kinder steht ein kleiner aber ausreichender Mini-Club zur Verfügung. Dort kann man täglich zwischen 10-12 und 15-17 Uhr die Kinder abgeben. Die Betreuerinnen sind zuverlässig und geben sich viel Mühe. Es gab allerlei Extras, wie z.B.: T-Shirt-Painting, Ausflüge mit dem Banana-Boat für die Älteren, Vorbereitungen für eine Playback-Show mit Sketchen, Spiele usw. Unsere Tochter hat sich dort sehr wohl gefühlt. Abwechselnd steht im Beach und Palace jeden Abend eine Kinderdisco mit tanzen von 20:30 -21:15 Uhr auf dem Programm. Ebenso findet im jeweils anderen Hotel ein Abend mit Unterhaltung statt. Da man Zugang zu beiden Hotels und deren Abendprogramm hat, kann man sich aussuchen wie man seinen Abend verbringt. Die Animateure geben sich dabei sehr viel Mühe und bieten wirklich eine beeindruckende Leistung. Auch tagsüber kann man an verschiedenen Aktivitäten teilnehmen. Da wären z.B: Boccia, Darten, Wassergymnastik, Volleyball, Fußball und anderes. Díe jeweiligen Animateure sind zurückhaltend und trotzdem bekommt man stets mit wann wo was statfindet. Die Liegen am Strand sind nicht mehr die besten aber erfüllen Ihren Zweck mehr als ausreichend. Die Auflagen sind weich und man fühlt sich sehr wohl. Die Sonnenschirme stehen fest, manche haben Haken zum aufhängen von Taschen, manche nicht mehr. Der Strand ist feinsandig, nur vereinzelt findet man einen Stein. Ins Meer geht man Anfangs auf ganz feinem Kies, nach ein paar Metern ist die Wasserhöhe bei ungefähr 1,70m. Danach kommt ein etwa 50 Meter breiter Streifen mit feinstem Sand und das Wasser wird wieder flacher bis man nach ungefähr 30 Metern wieder nicht mehr stehen kann und es tief ins Meer raus geht. Links und rechts vom Hotelstrand sind zwei Anbieter damit beschäftigt, den Touristen Ihren Tag zu verkürzen. Angeboten wird JetSki, Parasailing, Bananaboat und allerlei andere Dinge auf die man sich setzen oder legen kann und die hinter einem Boot hergezogen werden. Auch das obligatorische Glasbodenboot legt dort an um Gäste an Bord zu nehmen. Ebenfalls ist direkt am Hotelstrand eine Anlegeplatz für das Boot nach Faliraki und Rhodos, das bis 23.00 Uhr die beiden Orte verbindet. Vor dem Hotel ist auch eine Bushaltestelle. Die Busse pendeln ebenfalls zwischen Rhodos-Stadt und Faliraki. Eine Fahrt nach Rhodos kostet 2,20€ p.P, die Fahrt nach Faliraki 1,00€. Im Hotel kann man auch Ausflüge oder Leihwagen buchen. Bei den Autoverleihern empfiehlt es sich zu handeln. Etwas Rabatt ist immer drin. Der Pool ist eigentlich zu klein für das Hotel, nochdazu wenn einige Gäste vom Palace rüberkommen. Im August war das Wasser mit 27° auch viel zu warm und keine echte Erfrischung. Dafür ist der Garten sehr gepflegt. Wer eine Liege am Pool haben will, mußte schon sehr früh aufstehen. Die ersten Liegenreservierer sind bereits um 4.00 Uhr unterwegs. Schade, dass das Hotel dagegen nichts unternimmt! Das ist ein Unart, die von uns spießigen Urlauber aus Deutschland vorgemacht wurde und von den Engländern super Nachgeahmt wird. Traurig, wenn man ein Kind hat und um 4 Uhr aufstehen muß weil danach alles reserviert ist und dann aber bis 13 Uhr bei 30% der Liegen keiner von den Schwachköpfen da ist weil Sie einen Halbtagesausflug machen.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Christian