- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel verfügt über eine tolle Pool-Landschaft; der saubere,sandige Strand (mit einigen kleinen Kieseln) ist innerhalb 1 Minute erreicht. Das Personal war sehr freundlich (selbst nach einer turbulenten Anreise mit Ankunft im Hotel nach den regulären Essenszeiten wurden wir noch lecker beköstigt!!!). Das Zimmer zwar ein wenig klein aber zweckmäßig eingerichtet, die Klimaanlage funktionierte einwandfrei.Ebenfalls Lobby und Rezeption sind gepflegt. Das Personal spricht gut deutsch und englisch, der Oberkellner sogar bruchstückhaft "switzerdütsch". Unser Tipp: Ein Mietauto leihen, da man damit weitaus mehr sehen und erleben kann, als wie auf jeder vom Reiseveranstalter angebotene Inselrundfahrt möglich ist. Dabei unbedingt auf Vollkasko achten (Autoverleih DRIVE!!!!!!!!! Hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis!) Ist man auf dem Weg nach Lindos, sollte man nicht an der BP -Tankstelle mitten in Faliraki tanken, denn dies ist die teuerste. In unserem Urlaub lag der Spritpreis für Benzin zwischen 83 und 96 Cent !
Das Zimmer war kleiner als im Reiseprospekt angegeben. Leider hatten wir wie bereits erwähnt einen unangenehm lauten Nachbarn, der bis auf 1 Stunde den ganzen Tag "gebollert" hat. Die Zimmer sind sauber.
Das Frühstück war sehr reichhaltig; es bleiben eigentlich keine Wünsche offen. Das Abendessen ebenso; männliche Gäste werden gebeten, beim Abendessen mit langer Hose zu erscheinen. Wenn man sich jedoch nicht ausgerechnet in Badehosen hinsetzt, wird man aber auch nicht behelligt. Da aber das ganze Hotel gut klimatisiert ist, ist es wirklich kein Problem, mit einer langen Hose essen zu gehen ! Wir haben einen griechischen Abend mit machen können der auf der großen Außenterasse stattfindet; hierbei kann man zwischen landestypischen und touristischen Gerichten wählen, es wird griechisch gesungen und getanzt.
Das Personal war wie bereits erwähnt sehr freundlich, ißt man zum ersten Mal im Restaurant wird man vom Oberkellner in seinen Essensbereich geführt und danach zum Buffet geleitet. Das Personal spricht im Großen und Ganzen gut Deutsch, Englisch, teils Italienisch und Französisch. Das Room-Cleaning ist ordentlich, es werden täglich die Handtücher gewechselt.
Wir empfanden die Lage als angenehm, das einzige, was ein wenig nervte, war die Straßenlage, da diese desabends und desnachts doch recht stark befahren war und man den Lärm hörte. Auch den in der vorhergegangenen Bewertung erwähnten Generator hatten wir quasi direkt vor der Nase, was die Nachtruhe erheblich beeinträchtigt. Das wir etwas außerhalb des Stadtkerns von Faliraki lagen störte uns gar nicht, im Gegenteil, man konnte eine Partynacht langsam ausklingen lassen und romantisch am Strand zurückspazieren!!! Außerdem bekommt man dadurch natürlich de Lärm der Diskos nicht mit. Zum Flughafen ist mit einer Fahrtzei von ca. 30 - 40 Minuten zu rechnen; nach Rhodos-Stadt fährt täglich halbstündlich ein klimatisierter Bus (nur für die Hotelgäste, kann aber auch mal ziemlich voll sein!)
Da wir die Insel "auf eigene Faust" erkundet haben, haben wir davon nicht viel mitbekommen. Der Pool war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Wir griffen aber auf das nahe gelegene Meer zurück. Der Strand geht ca. 200m lang so flach ins Meer hinein, das man selbst mit einem Maß von 1,70 m noch stehen kann ohne Wasser zu atmen. Er ist sauber und schön.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Rebecca & Klaus |