Christian (26-30)
Alleinreisend • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Auch beim zweiten Mal wieder super

Das Hotel befindet sich ca. 25 Minuten vom Flughafen entfernt. Das ist Positiv für Familien mit Kindern. Faliraki ist wohl wirklich nicht der schönste Ort von Rhodos, und mich erinnert die Stadt eher ein wenig an eine Geisterstadt, mit einer stillgelegten Kirmes dessen Riesenrad schon von weitem zu sehen ist. Das Hotel liegt gute 2 - 3 km ausserhalb von Faliraki am Strand Richtung Rhodos. Von daher kommt man sehr gut klar, auch ohne Faliraki unbedingt besuchen zu müssen. Man hat auf jeden Fall nichts verpasst. Das Hotel an sich ist eines der Bestbewertetsten auf Rhodos, welches überwiegend von Stammgästen besucht wird. Die Gäste mit welchen ich gesprochen habe, waren teilweise schon zum achten Mal dort. Ich für meinen Teil bin dieses Jahr das zweite Mal in Folge dort gewesen. Das Durschnittsalter würde ich ca. 40 tippen. Das Hotel ist ein aufgeschönter 80er Jahre Bau mit einer sehr schönen und modernen Poollandschaft. Ich werde im kommenden Jahr bereits zum dritten Mal in Folge in dieses Hotel fahren, weil es für mich und meine Tochter den Vorstellungen von einem gelungenen Urlaub vollständig entspricht :) Preis-Leistung absolut OK, Im Juni/Juli extrem heiß!! Wir fahren wieder im Oktober. P.S. Animation für Kinder ist absolut OK. Mini-Club mit netten Animateurinnen ;) Aber: 2 Stunden vormittags und 2 Stunden nachmittags. Finde ich auch gut so, denn ich will mein Kind ja nicht loswerden, sondern auch was zusammen unternehmen.

• Die Zimmer sind in die Jahre gekommen, aber absolut in Ordnung. ACHTUNG: Fön mitnehmen, ansonsten können die Frauen mit längeren Haaren bereits um 5 Uhr aufstehen damit der fest-installierte Haar-Trockner im Bad auch rechtzeitig zum Frühstück die Haare trocken-gepustet hat.:) Im Bad ist kein Stecker, was ziemlich doof ist. Klimaanlage funktioniert. Safe vorhanden, TV OK (aber alt), Betten i.O. (etwas härter). Alles in Allem OK. Nicht zu vergleichen mit einem 4-Sterne Business Hotel in Deutschland, aber OK.

• Das essen ist wirklich sehr gut. Ich würde jetzt hier keine 5 Sterne verteilen, aber zu Meckern gibt es ja immer was. Nein, es ist wirklich gut. das Frühstück ist sehr gut wie ich finde, und wird im Haupt-Restaurant als Buffet-Form eingenommen. Dort gibt es eigentlich alles was das herz begehrt. Die Bedienungen sind sehr Freundlich. Wir sind immer erst gegen 09.45 Uhr zum Frühstück gegangen, dann hatten wir viel Platz und Ruhe und konnten schön aus dem Fester auf das Meer gucken. Von Mittag bis zum späten Nachmittag gibt es im Pool-Restaurant diverse warme und kalte Speisem, Salat, Eis, etc. Das Angebot Mittags variiert zwar nicht so sehr, aber auch hier findet man immer etwas leckeres. am Abend gibt es dann im Haupt-Restaurant wieder ein großes Buffet und verschiedenen Themen-Abende. Zu Meckern gibt es immer was, aber ich bin eigentlich ein Pingel und auch ich konnte mich nicht beklagen und bin immer Satt geworden. Alles in Allem: Gutes Essen, nicht 5 Sterne, aber GUT in Auswahl, Kreativität,Abwechslung und Qualität

• Da ich mit meiner kleinen Tochter alleine verreist bin, konnte ich direkt beim aussteigen aus dem Bus vom Service überrascht werden. Das schlafende Kind auf dem Arm, kam sofort ein freundlicher Servicemitarbeiter aus dem Hotel, um mir das Gepäck abzunehmen und auf mein Zimmer zu bringen. Bereits im letzten Jahr hat mich die Freundlichkeit des Hotelpersonals extrem überrascht, und es hat sich daran nichts geändert. Die Kinderfreundlichkeit sucht ihres Gleichen (von der Putzfrau, bis zum Hotelchef). Die Zimmerreinigung erfolge täglich und ordentlich. Bei gesundheitlichen Problemen ist es nicht sofort erforderlich einen teuren Arzt aufzusuchen, da es eine ganz tolle Apotheke in der Nähe gibt, dessen Inhaber sowieso ein halber Arzt ist. Ein Kind hat ja immer was, und wie im letzten Jahr, so musste ich auch dieses Jahr wieder den freundlichen Apotheker aufsuchen, der mit bereits im letzten Jahr bei den Ohrenproblemen meiner Tochter geholfen hat :) Ich hatte mich wegen nichts beschwert, von daher kann ich zum Umgang mit Beschwerden nichts sagen. Von anderen habe ich aber gehört, das auch ein Zimmerwechsel kein Problem war.

• Gut
  • Wie bereits beschrieben, liegt es einige Kilometer von Faliraki entfernt direkt am Sand-/Kies strand. Der Strand ist sehr schön und die Kiesel sind absolut Rund und Glatt, so das man auch ohne größere Schmerzen ins Wasser kommen kann ;) Die Kiesel-/Sand Mischung macht das Wasser wunderbar klar. Der Strand ist mit der blauen Flagge ausgezeichnet, welches für einen sauberen Strand und sauberes Wasser bürgt.

Dieses Jahr haben wir uns überwiegend im Hotel aufgehalten. Mit kleinem Kind ist es ja auch nicht so einfach. das Hotel bietet diverse Sportmöglichkeiten, wie Tennis, Mini-Golf, Dart, Tischtennis, Beachvolleyball etc. Es gibt eine Internet-Ecke, diverse kleine Shops im Hotel, sowie eine Art Shopping-Meile ca. 300 Meter vom Hotel entfernt. Direkt vorm Hotel am Strand kann man mit dem Shuttleboat Ausflüge nach Lindos oder nach Rhodos Stadt unternehmen. Das Boat kosten 7 Euro glaube ich ( kleine Kinder frei), der Bus nach Rhodos kostes 2 Euro (man ist in 20 Minuten dann in der Stadt). Direkt am Strand gibt es Tretbote für die Hotelgäste umsonst. Die Liegstühle sind umsonst, sowie Schirme und Duschen natürlich auch :) Es ist immer jemand vor Ort der alles sauber hält. Es gibt in der Nähe einen großen Wasserpark, allerdings habe ich diesen noch nicht besucht. Vielleicht nächstes Jahr, denn ich habe schon wieder gebucht;)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009