Patrick (14-18)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub im Hotel Calypso Beach

Gut

Das Hotel besteht aus mehreren 2-3 stöckigen Gebäuden, die in einer gepflegten Gartenanlage verteilt sind. Ich würde das Hotel mittelatl einschätzen. Wir haben die Außenanlage imer als sehr sauber empfunden. Als Verpflegung hatten wir All Inclusive. Die Hotelgäste bestanden aus grötenteils Russen. Jedoch gab es auch mehrere Deutsche. Vereinzelt konnte man auch ein paar Türken sehen, die dort Urlaub machten. Der Altersdurchschnitt der Gäste ging von 1 bis 80.

• Die Zimmer waren geräumig und stes sauber und verfügten über: 1 King-Size Bett und ein Zustellbett, Klimaanlage, deutschsprachiges TV Programm, Balkon oder Terrasse, Minibar, Telefon. Einen Safe musst man mieten. Wir hatten keinen gemietet. Das Bdezimmer war schön ausgestattet. Manhe Zimmer waren hellhörig und man konnte die Leute über dem Zimmer hören, wenn sie gerade etwas trampelten. Die Disko war oft zu hören (nehmen Sie unbedingt Ohropax mit, wenn Ihnen das mit der Disko auch nicht so gefällt). Die Stromversorgung fiel während unseres Aufenthaslts von 14 Tagen 4 mal aus, aber nur für kurze Zeit, die Wasserversorgung nur einmal, aber dafür etwas länger.

• Es gab ein Büffetrestaurant, ein Nomadenzelt, eine Bar, eine Bar (die nur während den Mahlzeiten öffnete) und ein Getränkestand am Strand. Es gab genügend Speisen, jedoch waren nicht alle genießbar. Wir vermuteten, dass mehrere Speisen vom letzten Tag wieder aufgewärmtz wurden. "Abwechslung" schien ein Fremdwort im Vokabular der Köche des Hotels zu sein. Nach ein paar Tagen hatte man alles schon ausprobiert (und wir waren 2 Wochen da). Die Tischdecken waren alle dreckig und wurden während unseres gesamten Aufenthalts kein einziges mal gewechselt. Die Milch war auch ein mal sauer, der Kaffee kalt und das Geschirr nicht immer wirklich sauber. Die Atmosphäre beim Essen wurde durch extrem laute Musik sher gestört. Trinkgelder gaben wir keine, da wir uns fragten, wofür...

• Die Hotelangestellten haben sich immer Mühe gegeben und waren auch immer freundlich. Die meisten Hotelangestellten sprachen Deutsch, Russich, Englisch und natürlich Türkisch. Die Zimmerreinigung war immer zu unserer vollsten Zufriedenheit, auch wenn es manchmal etwas länger gedauert hatte (hat man aber fast nie mitbekommen, da man ja nicht den ganzen Tag im Hotelzimmer saß). Trinkgeld wurde nicht immer angenommen. Der Umgang mit Beschwerden war sehr schlecht: Als wir uns bie der Hotelleitung über das wiederaufewärmte Essen beschwert haben, wurden wir zum Reiseleiter geschickt. Dieser erklärte uns, man solle nicht allzu viel von so einem Hotel erwarten, immerhin habe man ja "nur" 3,5 Sterne gebucht. - Dazu muss ich wohl nichts mehr sagen. Es gab einen Arzt und die Kinderbetreuung konnte ich nicht beurteilen...

• Das Hotel bfindet sih direkt am hoteleigenen kiesigen Strandabschnitt in der Ortschaft Okurcalar, die nur ein paar Einkaufsmöglichkeiten bietet. Wenn man mehr Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sucht, sollte man in die ca. 25 km entfernte Stadt Manavat, Side (ca. 30 km), Avsallar (ca. 15 km) oder Alanya (ca. 50km) mit dem Dolmus oder mit einem Mietwagen fahren. Die Dolmuse sind unterschiedlich billig, bzw. teuer; wir bezahlten zwischen 3 € und 10 € je nach Laune des Busfahrers... Wir persönlich haben uns einen Motorroller gemietet, der wirklich sehr preiswert war. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1,5 h. Ausflugsmöglichkeiten werden viele angboten, wir würden aber empfehlen Ausflüge selbst mit Anbietern aus Okurcalar zu machen, da diese viel billiger sind. Das Hotel ist von 2 Nachbarhotels umgeben.

• Gut

Es ga ein großes Sportangebot. Immer ab 0 Uhr begann die Disco auf einer Showbühne. Ein paar kleine Shops waren im Hotelgelände. Über einen Internetzugang verfügte dieses Hotel nicht. Der Strand war mit genug Liegen und Schattenplätzen bestückt. Zwei Duschen gab es auch am Weg vom Strand zum Pool. Es gab ein Schwimmerpool mit separatem Kinderbecken und ein Spaßpool mit 3 Wasserrutschen, die aber nicht immer in Betrieb waren. Ein Kinderspielplatz war vorhanden.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im August 2005