Petra & Stefan (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Bestes Hotel ever!

Wir waren jetzt das zweite Mal im Calypso Beach und waren auch dieses Mal wieder sehr begeistert. Wir waren bisher in noch keinem Hotel in dem Gastfreundlichkeit so groß geschrieben wird wie hier. Hier fühlten wir uns als Gäste richtig willkommen. Schön ist im Calypso Beach auch, dass das Personal immer das gleiche ist. Das All inclusive Angebot ist super, es gibt alles was das Herz begehrt. Zu unserer Zeit (ab dem 14. Mai) waren überwiegend Deutsche, Franzosen, Engländer und Russen im Hotel. Wozu wir sagen müssen, das Deutsche und Franzosen in der Mehrzahl waren. Dadurch dass das Hotel zu den besseren in Faliraki gehört (auch was den Geldbeutel anbelangt) gab es hier keine Sauferei, schlechtes benehmen etc. Einfach ein Hotel zum wohlfühlen. Unbedingt mit dem Mietwagen die Insel erkunden. Sehr zu empfehlen ist die Autovermietung J&D Rent a Car direkt neben dem Hotel, wir hatten 3 Tage einen Kia Picanto für 65,-€ inkl. aller km und Versicherung. Schöne Ausflugsziele sind die Sieben Quellen (super Gaudi ist durch den schmalen Tunnel zulaufen, ist stockdunkel und nass, aber lustig), Kamiros Skala (große Ausgrabungsstätte), davor kann man direkt an der Küste im Dionysos Steki lecker Tzaziki essen (nicht zu übersehen wegen seinem schönen Windrad) Archangelos (Dorf mit schöner Kirche), Rhodos-Stadt (mit Boot, so sieht man auch die Küste) gibt viel zum shoppen, Essen kann man hier gut im Rustico, Lindos (kleine Gassen zum bummeln) super schön Essen kann man hier im Stefanys über den Dächern von Lindos. Eine Fahrt mit der Bimmelbahn durch Faliraki (5,-€ p.P. eine gute 1/2 Stunde) ist auch toll, so sieht man ganz Faliraki. In Faliraki können wir abends das Lobbys nur empfehlen, leckere Cocktails zu angemessenen Preisen (ab 4,50 €) und auch die anderen Getränke waren nicht teuer. (Mythos Bier 2,60€) Nette, lustige Kellner. Wir waren auch 1 Tag am Tsambika Strand (2 Liegen und Sonnenschirm 8,-€) super schön aber auch sehr voll. Wie bereits geschrieben waren wir vom 14.5.-28.5.11auf Rhodos, wir hatten in dieser Zeit super Wetter, ein- zweimal Gewitter mit heftigem aber kurzem Schauer, ansonsten viel Sonne, Sonnenbrand vorprogrammiert immer zwischen 23-30°C. Wir können das Calypso Beach auf jeden Fall weiterempfehlen, denn hier wird Gastfreundlichkeit ganz groß geschrieben, wir werden auf jeden Fall beim nächsten Mal wieder das Calypso Beach buchen.

• Unser Zimmer (629) mit Meerblick war im 6. Stock, wir hatten einen super Ausblick, vorallem morgens wenn die Sonne aufgegangen ist, war fantastisch anzuschauen. Unbedingt Zimmer mit Meerblick buchen auch wenn es etwas mehr kostet, es lohnt sich auf jeden Fall. Denn was gibt es schöneres als morgens aufzuwachen und direkt das Meer zusehen. Die Zimmer sind alle neu renoviert, mit Fliesen (nicht wie im Calypso Palace mit Teppich) mit TV, Radio, Kühlschrank (dieser ist bei Ankunft mit ca. 5 Getränken gefüllt, Cola, 7up...), außerdem stand eine kleine Flasche Wein und ein kleiner Ouzo zur Begrüßung im Zimmer, Klimaanlage (lief ab dem 14. Mai), Couch, Schrank mit Glastüren, kostenloser Safe im Schrank, Bad mit Badewanne, Föhn (etwas gewöhnungsbedürftig, denn läuft nur auf einer Stufe),Telefon, auf dem Balkon stand ein Tisch mit 2 Stühlen, Handtücher werden jeden Tag gewechselt und die Strandtücher jeden 3. Tag. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Die Zimmer waren nicht hellhörig und auch nachts war auf den Fluren nichts zu hören und das obwohl unser Zimmer direkt bei dem Fahrstühlen war.

• Beim Frühstück angefangen, Cornflakes, Müsli, Joghurt, Brötchen, Brot, Marmelade, Wurst, Speck, Käse, Eier, Croissant, kleines süßes Gebäck, Waffeln, Pfannenkuchen, Kaffee, Tee, Milch, Kakao. Jeden Sonntag gibt es Sektfrühstück. Beim Abendessen, verschiedene Salate, Suppe, Nudeln, Pommes, Gemüse, Fisch, Schnitzel, Souvlaki, Schweinebraten, gegrilltes Fleisch... Desserts; verschiedene Cremes, Kuchen, Ananas... Die Getränke abends wurden uns immer an den Tisch gebracht bzw. nach dem zweiten Abend standen sie meist schon auf dem Tisch ;) Es gab verschiedene Themenabende wie Montags immer Fischabend, Mittwochs entweder italienischer Abend oder rhodischer Abend und freitags griechischer Abend. Mittags gibt es in der Snackbar immer leckeres Gyros und Tzaziki, verschiedene Salate, Wrap, Fleisch, Pommes... Zu trinken gab es alles Cola, Fanta, Sprite, Kaffee, Espresso, Cappuccino, Eiskaffee, Bier, Wein, Vodka, Campari, Tequila, Ouzo, Baileys verschiedene Cocktails und noch vieles mehr. Frühstück war von 7: 00 Uhr bis 10: 00 Uhr, Mittagessen von 12: 30 Uhr bis 14: 30 Uhr, Abendessen von 18: 30 Uhr bis 21: 30 Uhr. Die Snackbar war von 10: 00 Uhr bis 23: 00 Uhr geöffnet, auch nach 22: 00 Uhr gab es hier noch kleine Snacks wie Pizza oder Sandwiches. Chips und Erdnüsse standen abends auch immer da. Außerdem gab es den ganzen Tag über Eis. Die Poolbar war von 10: 00 Uhr bis 18: 00 Uhr geöffnet und die Hauptbar von 18: 00 Uhr bis 2: 00 Uhr. Auf keinen Fall sollte man sich den Besuch im a la Carte Restaurant entgehen lassen, dieser ist einmal während des Aufenthalts kostenlos. Tolles Ambiente, sehr höfliche Kellner, (Stavros und Yiannis) es gibt verschiedene Vorspeisen, dann Salat, verschiedene Hauptgerichte und verschiedene Desserts (sehr lecker Crepes suzette) also 4 Gänge, dazu entweder Wein, Bier, Wasser, Cola... Es ist zwar im Prinzip das gleiche Essen wie im Restaurant oben, aber in einer ganz anderen Atmosphäre. Zeit sollte auf jeden Fall mitgebracht werden, denn 2 Stunden gehen locker um. Nach dem Essen kommt nochmal ein Kellner und bietet verschiedene Schnäpse wie Ramazotti, Ouzo, Baileys... an. An der Hauptbar gibt es viele verschiedene Cocktails, alle sehr lecker und nicht gepanscht also alles originale Getränke, der Cappuccino schmeckt hier am besten. Auch hier gab es abends immer Chips und Erdnüsse. Wenn man für den nächsten Tag einen Ausflug plant, kann man sich am Tag zuvor ein Lunchpaket (für 2 Personen) bestellen, dieses beinhaltet zwei Sandwich, 2 Äpfel, 2 kleine Flaschen Wasser, man kann sich aber soviel Obst mitnehmen wie man möchte. Nach einem wunderschönen Tag am Strand haben wir uns immer in der Lounge (bequeme Sessel aus Rattan mit weißen Sitzpolstern) ausgeruht, Kaffee getrunken, Eis gegessen...

• Der Service im Calypso Beach ist der beste den wir jemals in einem Hotel erlebt haben und eigentlich nicht mehr zu toppen. Wir wurden bei unserer Ankunft herzlich von Maria an der Rezeption begrüßt. Mr. S. (Hotelmanager) zeigte uns unser Zimmer, unsere Koffer wurden uns von den netten Kofferboys auf unser Zimmer gebracht. An der Snackbar wurden wir immer sehr freundlich von beiden Yiannis und auch von Maria bedient. Im Restaurant haben uns Stavroula und Cristos immer sehr herzlich bedient. Jeden Abend wurden wir am Eingang sehr freundlich von Nicos empfangen. Im a la Carte Restaurant waren Stavros und Yiannis die Kellner. Und an der Bar war George. Wir könnten jetzt noch viel viel mehr Namen aufzählen aber die wichtigsten haben wir genannt. Das gesamte Personal kann Deutsch oder Englisch.

• Das Calypso Beach liegt direkt am Strand, die Liegen am Strand sind für Hotelgäste kostenlos. In den Ortskern von Faliraki läuft man ca. 15-20 Minuten. Dort gibt es unzählige Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Nach Rhodos-Stadt kann man mit dem Bus (2,20 € p.P.), fährt direkt vor dem Hotel ab oder mit dem Boot (p.P. 11,-€ für Hin- und Rückfahrt) dieses fährt direkt am Strand unterhalb des Hotels ab. Nach Lindos fährt ebenfalls direkt am Hotel ein Bus, Bushaltestelle auf der Seite des Calypso Palace, die Fahrt dauer ca. 40 Minuten (p.P. 4,50€) Bis zum Flughafen sind es ca. 30 Minuten.

Es gibt ein großes Animationsprogramm, wie Volleyball, Tischtennis, Wasserball, Boccia..., haben wir aber nicht genutzt. Wir waren die meiste Zeit am Strand, die Liegen mit Auflagen sind all inclusive, an jeder Liege war am Sonnenschirm ein kleines Eimerchen befestigt wo man seinen Abfall rein tun konnte, wurde auch mehrmals am Tag geleert. Der Strand ist sehr schön, sind zwar viele kleine Steinchen, ist aber gar nicht so schlimm, gewöhnt man sich dran. Ab und zu wurde auch stichprobenartig kontrolliert ob wirklich nur Hotelgäste die Liegen benutzen. Die Tretboote, Kanu, etc. konnten auch nur durch vorzeigen der Hotelkarte benutzt werden. Auch in diesem Hotel gibt es Gäste die schon vor dem Frühstück Liegen am Pool reservieren, ist aber gar nicht nötig, denn es sind ausreichend vorhanden, auch am Strand! Der Pool war auch nie überfüllt, wir konnten immer in Ruhe schwimmen und die klasse Rutsche benutzen.

Mehr Bilder(24)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011