Uta (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Calypso Palace zum 3. Mal.

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren zum 3. mal hier, obwohl wir diesmal eigentlich das Calypso Palace für einen günstigen Preis gebucht hatten, konnten wir uns bei der Ankunft aussuchen, in welchem Hotel wir untergebracht werden wollten. Das ist natürlich sehr lobenswert. Da wir Bekannte im Calypso Beach hatten und der Hoteldirektor dies bemerkte, wurden wir sofort gefragt in welcher Etage sie untergebracht waren und bekamen ein Zimmer in unmittelbarer Nähe. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und in diesem Jahr waren wir auch sehr zufrieden. Lediglich einmal fehlten Handtücher, eine Nachfrage an der Rezeption mit der Bitte uns die Handtücher noch nachzureichen, blieb leider ohne Erfolg. Das Essen könnte durchaus Abwechslungsreicher sein, nach 1 Woche wiederholt sich das Essen komplett. Für Vegetarier nicht unbedingt so toll, es sei denn man ernährt sich ausschließlich von Salaten. Die Reservierung im Restaurant hat mich sehr gestört, einige Tische von Gästen, welche wahrscheinlich ständig die gleichen Getränke zu den Mahlzeiten einnehmen, waren prinzipiell reserviert. Selbst wenn man um 18:30 Uhr zum Abendessen ging, waren einige Tische vorbereitet. Ich bin mir nicht sicher ob es an der Höhe des Trinkgeldes lag, welches man den Kellner zusteckte, finde es aber schade, dass man sich die Freundlichkeit des Personales kaufen muss. Für Familien mit Kindern oder Behinderte kann und sollte man hier bestimmt Ausnahmen machen, aber im Allgemeinen finde ich das äußerst unangenehm. Die lange Hosenpflicht der Männer wurde in diesem Jahr sehr vernachlässigt, einige Gäste kamen täglich mit Knielanger Hose, wurden aber nicht darauf hingewiesen, lange Hosen tragen zu müssen. Die Reservierung, der Liegen fand ich in diesem Jahr eigentlich nicht so extrem, wie in den vergangen Jahren. Es kommt immer darauf an welche Altersgruppe überwiegt, die Rentner sind eigentlich die schlimmsten, die sind teilweise vor 7.00 Uhr schon unterwegs. Hier könnte aber auch von der Hotelleitung Abhilfe geschaffen werden. Die Auswahl der Getränke an der Bar ist sehr vielseitig, schade nur das die Mixgetränke immer so stark gemacht werden, wenn man den Hinweis gibt wenig Alkohol, wird man meistens nur belächelt, also sollte man sich immer ein alkoholfreies Getränk dazu bestellen, damit man nicht um 10.00 Uhr ins Bett muss. Erwähnenswert ist auch eine Geburtstagstorte auf dem Zimmer, welche uns nach dem Abendessen serviert wurde. Das Rauchverbot, im Gebäude halte ich für eine gute Sache, es wäre allerdings noch schöner, wenn während des Essens an der Snackbar dieses Rauchverbot auch durchgesetzt werden könnte. Ansonsten war alles in Ordnung, aber dreimal reicht jetzt ganz einfach.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung