Auch wenn es unglaubwürdig klingt aber das Calypso Beach ist ein wunderschönes Hotel wo es nichts großes zu bemängeln gibt und in dem es an nichts fehlt. Im Calypso wird man mit Sicherheit einen wunderschönen und unvergesslichen Urlaub verbringen. Egal ob als Freunde, Pärchen oder Ehepaar. Im Hotel sind überwiegend Westeuropäer. Viele Deutsche, Österreicher und Schweizer. Viele davon sind Stammgäste die jedes Jahr wiederkommen. Das Hotel, die Zimmer sowie die gesamte Hotelanlage ist in einem guten Zustand. Zimmer werden jeden Tag sehr ordentlich gereinigt und man hat auch jeden Tag frische Handtücher für Pool/Meer und Bad. Für jüngere Leute (Freunde/Freundinnen) empfehle ich in den Monaten Juli und August zu fahren. Da ab September der Altersdurchschnitt sehr stark nach oben geht durch die vielen Stammgäste.
Wie schon erwähnt. Die Zimmer entsprechen den 4 Sterne Standards, Sauber, Ordentlich, Gemütlich und voll ausgestattet. Auch einen Föhn und nen Telefon gibt es im Bad ;-)
Die Gastronomie... Jaja.... das hab ich noch nie erlebt..... Es gibt einfach keine Beanstandung. Eine glatte 1 würde ich sagen. :-) Einmal pro Aufenthalt kann man À la carte essen. Dort gibt es u.a. Hummersuppe oder auch Schwertfisch. Denke das sagt alles. Obwohl ich da auch schon bessere À la carte Restaurants im Urlaub hatte. Beim Frühstück ist für jeden was dabei. International so zu sagen. Das einzige was zu wünschen übrig lässt sind die Brötchen. Aber das hab ich bis jetzt auch noch nirgends gehabt. Da sind gerade wir Deutschen sehr verwöhnt. ;-) Aber der Kaffee war dafür echt mal lecker. Es gibt ein Mittagessen und tagsüber von 10 Uhr - 18 Uhr hat die Snackbar offen in der die Auswahl sehr groß ist. Ich persönliche habe nie zu Mittag gegessen da die Snackbar völlig ausgereicht hat. Das Abendbuffet ist sehr sehr lecker (schwärm). Es gibt ein paar mal in der Woche Themenabende (z.B. Griechischer Abend, Rhodos Abend, Fisch Abend). Es sind auch typische deutsche Gerichte dabei. Aber was das wichtigste ist. Es gibt dort jeden Abend wirklich richtig gute und landestypische griechische Küche. Egal was man isst. Einfach lecker. Und dazu hat man dann auch noch eine schöne Atmosphäre und einen wunderschönen Ausblick übers Meer. Auch die Hygiene ist einwandfrei! 7 Sterne ;-) Von 7 Uhr morgens bis 2 Uhr Nachts bekommt jedes Getränk was man begehrt. Ob alkoholisch und nicht alkoholisch. Die Auswahl ist sehr Groß. Espresso, Cafe, Eiscafe, Softdrinks, Cocktails, Longdrinks, Schnäpse, Liköre, Wein, Sekt und und und.... Die alkoholischen Getränke sind überwiegend im vergleich zu anderen Hotels "hochwertig". Um ein paar Namen zu nennen. Jim Beam, Southern Comfort, Martini, Metaxa, Smirnoff Vodka. Es gibt 3 Bars. Lobbybar, Snackbar und Poolbar. Den meisten Spaß hat man an der Poolbar (sehr Gesellig). Die Barkeeper sind der Knaller. Mehr sag ich dazu nicht. ;-)
Das Personal ist sehr Freundlich. Erfüllen einen jeden Wunsch und sind auch bereit für eine kleinen Smalltalk. Egal ob beim Essen, an der Rezeption oder an der Bar. Beim Abendessen muss man nicht lange auf Getränke oder neues Besteck warten. Und dabei ist das Personal auch nicht aufdringlich, das einen die Teller aus der Hand gerissen wurden, wie ich es schon einmal erlebt habe. in diesem Hotel fühlt man sich wirklich als willkommener Gast. Das komplette Personal kann soviel Deutsch das man ohne Englisch oder Griechisch Kenntnisse ohne Probleme durchkommt. Bei vielen reicht es sogar für einen Smalltalk. An der Rezeption wird fließend Deutsch gesprochen. Der Service allgemein entspricht im vollen Umfang einem 4 Sterne Hotel. Man kann sogar sein Wäsche waschen wenn man will. :D
Das Hotel liegt circa 1 km vom Ortskern Faliraki entfernt. (Entweder zu Fuß oder mit dem Bus) Dort gibt es Bars und Discos im Überfluss. Kommt nah an Ballermann ran. Ab September ist dort zwar auch noch einiges los aber für Party hungrige empfehlen ich in den Sommerferien zu fliegen, da im Hotel das Abendprogramm eher für Pärchen, Ehepartnern und älterer Leute abgestimmt ist. Das aber keines Wegs heißen soll das das Abendprogramm schlecht ist. (Dazu Später) Einkaufsmöglichkeiten gibt es reichlich in Faliraki und auch auf dem Weg nach Faliraki. Ein großes Schoppingcenter ist auch nur ca. 500m entfernt. Im Hotel gibt es ein etwas größeren Kiosk in dem man auch das nötigste bekommt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich sowie auch eine Vermietung für Autos, Motorräder, Roller oder Quads direkt im Hotel.
Wie laut Katalog Beschreibung sind viele Sportarten kostenlos. Minigolf, Tischtennis, Wasserball, Volleyball, Boccia. Doch dafür lässt der Zustand aber zu wünschen übrig. Tischtennis macht nun mal mit halb kaputten Schlägern kein Spaß und verdreckte Minigolf Bahnen mit vielen Hügeln haben auch nicht gerade den größten Spaß Faktor. Das ist aber auch nur mein einziger Minuspunkt bei dem Hotel. Obwohl dieser Minuspunkt gleich wieder mit der großen Vielfalt von Wassersportarten vor Ort ausgeglichen wird. Und für Hotelgäste gibt es die Wassersportarten sogar zum halben Preis. Jetski 20 Euro, Bananaboat und vergleichbares 5 Euro für 10 min... Da kann man rein gar nichts gegen sagen. Strand ist mit blauer Flagge ausgezeichnet und ist dem entsprechend sehr sauber. Am Strand gibt es zu jeder Tageszeit ausreichend Strand Liegen mit Sonnenschirmen. Im Wasser sind die ersten 2m Kies und dann nur Sand. Auch für Kinder ideal weil das Wasser ganz seicht ist. Selbst wenn man 20 Meter schon entfernt ist vom Ufer kann man als Erwachsener noch stehen. Das Wasser ist Kristall klar. Ich war zwar nie im Pool schwimmen aber auch der sieht einwandfrei sauber aus und ist auch sehr schön angelegt. Duschen und Umkleidekabinen sind überall genug vorhanden und nicht weit weg. Auch die Poolbar ist gleich neben dem Strand so das man ständig mit ausrechend Getränken versorgt ist. Der Internetzugang kosten 50 Euro die Woche. Find ich persönlich viel zu überteuert. Auch für Kinder wird viel geboten. Gerade Abends bei der Kinderdisco. Kann ich aber nicht von berichten da ich keine hatte. Die Abend Animationen sind sehr hochwertig und gut gemacht. Latino Abende, Griechische Abende, Karaoke Abende, Animationen, Tanz Abende, Comedy. Doch überwiegend mehr auf ältere Leute und frisch verliebte zugeschnitten. Deswegen waren wir eher an der Poolbar denn dort geht es ein bisschen - ich sag mal - geselliger zu und man hat viel viel Spaß mit den Barkeepern. Dort wird von der Musik her dann Schlager, Discofox , Dance und Charts gespielt..
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |