Hermann (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Die Urlaubsretter

Ich kann mich den positiven Bewertungen für dieses Hotel nur vollinhaltlich anschließen. Das Calypso Beach ist ein "All Inclusive Hotel" der absoluten Spitzenklasse. Es können alle Einrichtungen (ausgenommen Restaurant) des gegenüber der Küstenstraße gelegenen Schwesternhotels Calypso Palace mitbenützt werden, auch hier alles inklusive. Toll gestaltete Poollandschaft mit Beachbar. Großteils deutschsprachige Gäste (Deutschland, Schweiz, Österreich). In diesem Hotel ist wirklich alles inklusive (auch die Cocktails), keine versteckten Nebenkosten. Auto buchen (haben einen Kia Piccato für 3 Tage um € 75,- beim Autovermieter direkt neben dem Hotel gemietet) und die Insel erkunden (Schmetterlingstal, Prassonisi, Rhodos-Stadt, Lindos, Anthony Quinn Bucht, Tsambika-Bucht sind ein unbedingtes muss, aber an einem Tag nicht machbar). Ein Ritt mit dem Esel hinauf zur Burg in Lindos ist nicht nur für Kinder ein Erlebnis und mit € 5,- auch erschwinglich. Anlegestelle einer kleinen Fähre direkt beim Hotel, die tagsüber mehrmals nach Rhodos-Stadt fährt (€ 6,50 pro Strecke).

• Wir bekamen eine geräumige Suite mit Meerblick (1 kombinierter Wohn-/Schlafraum, 1 baulich abgetrenntes Schlafzimmer, Bad/WC, Vorraum, Balkon). Einrichtung neu und modern, 2 Fernseher (einer davon LCD), Föhn, großer Kühlschrank, Wasserkocher samt Auswahl an verschiedenen Teesorten, Safe ohne Gebühr, Klimaanlage in beiden Zimmern individuell regulierbar. Wand zum Balkon komplett aus Glas, sodass man den überwältigenden Ausblick und Sonnenaufgang sogar vom Bett aus genießen konnte.

• Sehr gute, größtenteils landestypische Küche. Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant. Mittagessen in der Snackbar mit reichlicher Auswahl an Salaten samt Kebap und Souvlakispießchen. Täglich warmer Fisch. Spezialitätenabende (Fisch, Italienisch oder Rhodisch, Griechisch) mit kaltem und warmen Buffet. Große Auswahl an Getränken samt Cocktails an den Bars (all inklusive).

• Die Urlaubsretter: Wir konnten nach 2 Tagen aus einem Umbuchungshotel in Faliraki ins Hotel Calypso Beach wechseln, was wir nicht zuletzt dem Einsatz und Entgegenkommen des Hotelmanagers und der Damen an der Rezeption zu verdanken hatten. Was ich hier an Professionalität, Freundlichkeit und Entgegenkommen des gesamten Hotelpersonals erlebt habe, ist mir in meinen zahlreichen Auslandsurlauben noch nicht untergekommen. Einfach Spitze!

• Direkt am langen Sandstrand von Faliraki. Glasklares Wasser, an der Wasserlinie leicht kieselig, aber keine Badeschuhe notwendig. Ca. 20 Gehminuten außerhalb des Unterhaltungszentrums von Faliraki mit Geschäften, Bars und Discos gelegen, wegen der Nähe sowohl für Nachtschwärmer als auch für Ruhesuchende (keine Lärmbelästigung beim Hotel selbst) geeignet. Kleines Einkaufszentrum mit Supermarkt, Geschäften und Bars ca. 300m vom Hotel entfernt. Bushaltestelle nach Faliraki und Rhodos-Stadt vor dem Hotel.

• Gut

Dezente Tagesanimation und Sportmöglichkeiten (Beachvolley, Fußball, Tennis, Boccia, Wasserball, Stretching, Darts, Poolgames, Minigolf, …), eigene Kinderanimation. Abendshows mit vorheriger Kinderdisco alternierend im Calypso Beach oder Calypso Palace. Live-Musik. Ausreichend kostenlose Liegen und Schirme sowohl in der großzügigen Gartenanlage als auch am Strand vorhanden (jedoch durch notorische Liegenreservierer nicht immer uneingeschränkt nutzbar). Phantasievoll gestalter Pool mit Rutsche.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Hermann