Das Hotel mit ca 300 Zimmern auf 7 Etagen liegt direkt am Sand-Kies-Strand von Faliraki Es ist sauber und überall gut klimatisiert.Zu unserer Zeit waren viele Italiener, Deutsche und Österreicher dort.Das Hotel wird nur AI angeboten, es wird kein Bändchen ausgegeben. Es gibt ein großes Restarant mit Panoramablick, ein A-la-carte-Restaurant, eine Snackbar, eine Poolbar, einen Pool mit Rutsche, ein Kinderpool. Der Strandabschnitt ist hoteleigen. Es gibt Massagen und Sauna im Hotel. Es gibt einen kleine Supermarkt, Schmuckladen und ein Ledergeschäft. Aus meiner nichtbehindertensicht, war das Hotel behindertengerecht (Rollstuhlgerecht). In Rodos-Stadt kann man eine sehr schöne Stadtrundfahrt mit einem Zug machen (Dauer ca. 45 Min) Am Madraki-Hafen vorbei bis auf der linken Seite die Oper kommt. Dort fährt der Zug einmal die Stunde ab. Preis weiß ich jetzt leider nicht mehr (meine Frau hat bezahlt ;-). Im Preis war aber auch eine Flasche Wasser. Die Fahrt führte an der Alstadt (Autofrei) vorbei bis hinauf zu Arkropolis
Das Doppelzimmer ist für 2 Personen groß genug, wird die Couch allerdings als Zustellbett ausgezogen, wird der Raum für drei Personen etwas klein. Die Ablagemöglichkeiten sind ebefalls etwas wenig. Das Zimmer ansich ist sehr schön eingerichtet. Die Betten sind sehr hart, so etwas habe ich noch nie erlebt, eigentlich immer genau das Gegenteil. Man bekam zu Beginn des Aufenthaltes 2 Bademäntel und Hausschuhe, die man auch kaufen konnte. Der Föhn im Bad war nicht sehr leistungsstark. Die Minbar war aufgefüllt und war inklusive, wurde aber nicht nachgefüllt. Im TV gab es 5 deutsche/österreichische Programme (ARD/ZDF/PRO 7/ Eurosport/ S-RTL) Die Klimaanlage funktioniert sehr gut und läuft auch mit jeder anderen Karte. Ein Safe ist ebenfalls auf dem Zimmer und inklusive.
Das Hauptrestaurant ist zweigeteilt. Im vorderen Bereich hat man einen herrlichen Blick über den Pool, den Strand und das Meer. Das Essen war gut und auch reichlich. es wurde immer wieder nachgereicht, dadurch gab es auch nicht den so oft üblichen Run zur Öffnung des Restaurant. Es war recht entspannt. Es gab jeden Tag Pommes und Nudel, was Kinder halt immer essen. Daneben gab es die unterschiedlichsten Speisen uns Salate. Es wurde auch immer etwas frisch zubereitet. Einmal in der Woche gibt es einen griechischen Abend, da wird dann ein Bufett an der Snackbar aufgebaut. Das Essen ist ansonsten international. Da AI angeboten wird sind die Getränke eigentlich selber zu zapfen, aber die Keller bringen auch die Getränke (kleines Trinkgeld). Eis gibt es von 10 Uhr bis spät in die Nacht so oft man will. Meine Tochter hat in den zwei Wochen soviel Eis gegessen, wie sonst nur im Jahr) Für meinen Geschmack war manchmal ein bißchen zu wenig gewürz am Essen. Das Gyros und das Pita mittags an der Snackbar war aber nicht zu übertreffen.
Der Check-in verlief reibungslos, das Personal an der Reception war freundlich und sprach auch Deutsch. Auf Anfrage wurde direkt reagiert und das Personal war sehr aufmerksam. So hat meine Frau zu ihrem Geburtstag einen Kuchen aufs Zimmer bekommen und wir im Al-a-carte-Restaurant zu unserem Hochzeitstag ein Glas Champagner. Es gibt eine Wäscherei, die wir nicht genutzt haben.
Das Hotel liegt am Strand von Faliraki, allerdings etwas außerhalb von Faliraki. Ich persönlich empfand es als schön, den Faliraki ist sehr laut und bunt. Am Hotel liegt die Küstenstrasse Richtung Rhodos-Stadt, so daß die Zimmer zur Landseite vielleicht etwas lauter sein können. Der Transfer vom Flughafen (abhängig von der Reihenfolge der angefahrenen Hotels) dauerte ca. 45 Minuten. Sehr viele Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Faliraki, aber auch ein paar in der Gegenrichtung (5 Min zu Fuß). Nach Rhodos-Stadt fährt regelmäßig ein Linienbus (2€ pro Erw.). Die Fahrt dauert ca. 25 Min. In Faliraki gibt es einen kleine Vergnügungspark und den Waterpark mit vielen unterschiedlichen Rutschen (20€ pro Erw/ 15€ pro Kind). Die Insel ist sehr gut mit einem Leihauto zu erkunden. Esgibt eine Autovermietung im Hotel und in der nöheren Umgebung (wir haben die Vermietung im Hotel genutzt und waren zufrieden). Auch die verschiedensten Ausflüge können gebucht werden. Auch hier gibt es diverse Anbieter, auch in der näheren Umgebung.
Der Pool ist zwar nicht riesig, aber schön in der Gartenlandschaft angelegt. Eine Rutsche für die Kinder ist auch vorhanden. Die Anzahl der Liegen ist zwar nicht riesig, aber am Strand bekam man meistens noch Liegen. Es herscht hier zwar auch die Unart die Handtücher zu werfen (und die Liegen dann zum Teil bis Abends nicht zu nutzen, oder erst nach dem Mittag), aber bis9 Uhr bekam man am Strand meistens noch eine Liege (war aber auch der Anfang der Hauptreisesaison in Deutschland). Liegen, Auflagen und Sonnenschirmesind inklusive. Der Kinderpool ist ebenfalls mit keinen Rutschen ausgestattet. Der Meer und der Strand sind sehr sauber. Am Meeressaum ist es sehr kiesig, es empfehlen sich Strandschuhe, der Sand ist ab Mittags auch sehr! heiß. Es gibt eine Tennisplatz, Basketballkörbe, Tischtennisplatten und Billardtische Wie oben beschrieben gibt es eine Autovermietung, einen Minimarkt, ein Lederwarengeschäft und Schmuckgeschäft im Hotel. Im Bereich der Lobby gibt es mehrere Internet-Terminals und auch W-LAN-Anschlüsse. Das Animations-Team war sehr international - Italien-Ungarn-Tunsesien-Malta. Täglich wird Beachvolleyball, Wassergymnastik, Wasserball und ähnliches angeboten. Dabei waren die Animateure sehr unaufdringlich. ImKinderclub hat sich meine Tochter sehr wohl gefühlt, Valentina brauchte sie nur rufen, schon war sie weg. Valentina sprach zwar nur italienisch, meine Tochter nur Deutsch, aber verstanden haben sie sich prächtig. Es gibt einen kleinen Spielplatz mit Klettergerüst und Rutsche, sowie eine Schaukel. Auch konnte man Minigolf spielen. Abends wurde unterschiedliche Abendprogramme geboten, entweder durch das Animationsteam oder lokale Künstler
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Oli |