Eva (46-50)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Urlaub in einem schönen Hotel

Wir haben uns dieses Hotel aufgrund der Bewertungen von Holiday Check bewusst ausgesucht und sind nicht enttäuscht worden. Zu Zustand und Sauberkeit können wir nur positives berichten. Sicher, es sind einige Ecken, an denen der Zahn der Zeit langsam nagt, aber das ist absolut nicht negativ zu bewerten. Die Gäste des Hotels waren hauptsächlich Russen, Deutsche, Engländer, Schweizer und auch Italiener. Es waren viele Familien da, aber es war ruhig. Am Strand sind auchreichend Liegen vorhanden. In der Hotelanlage fand man auch abends noch einen schönen Platz zum hinsetzen. Es sind dort so viele Sitzinseln vorhanden, sei es im Außenbereich der Bar, an der Poolbar, in der Lounge und an der Snackbar. Die Snackbar hat bis 23 Uhr, die Poolbar sogar bis 24 Uhr geöffnet. Die ganze Anlage ist auf verschiedenen Ebenen ageordnet. Es gibt aber auch einen Rollstuhlweg zum Pool und zum Strand. Tipp: Unbedingt einen Mietwagen buchen und die Insel erkunden. Ein absolutes Muss: die Altstadt von Rhodos-Stadt am frühen Abend. Fahren Sie zu den Resten der Akropolis von Rhodos zum Sonnenuntergang. Keine Menschenmassen und ein herrliches Ambiente. Man kann dort auch die Reste eines Amphietheaters sehen. Natürlich auch Lindos mit seiner Aktropolis ist schön. Dann waren wir an den Sieben Quellen (Epta Piques). Schön Schattig und angenehm. Das Schmetterlingstal haben wir dieses Mal nicht besucht, da die Schmetterlinge nicht mehr da waren um diese Zeit. Einen Badeausflug wert ist der Strand "Agati-Beach", auch Golden Sand genannt auf der Straße nach Lindos. Wer abends in Rhodos Stadt unterwegs ist, sollte unserer Meinung nach unbedingt in der Sokrates-Straße die Bar "Sokrates Garden" auf einen Cocktail besuchen. Die ist nicht so leicht zu finden, aber man sitzt so herrlich unter Bäumen,Das Ambiente ist einfach wunderbar. Diesen Tipp haben wir von einer Schmuckverkäuferin erhalten. Danke Matina vom MEANDROS! (Solch eine nette und unaufdringliche Verkäuferin haben wir schon lang nicht mehr erlebt) Das Preis-Leistungs-Verhältnis würden wir als in Ordnung bewerten. Wer sich keinen Mietwagen holen und seinen Urlaub nur am Strand und Hotel verbringen möchte, ist hier gut aufgehoben.

• Gut
  • Unser Zimmer befand sich auf der Landseite in der 7. Etage. Da es scih ziemlich am Ende des Ganges befand hatten wir sogar seitlichen Meerblick und einen schönen Blick auf Faliraki und die Berge. Das Zimmer war ausreichend groß, das Bad zwar ziemlich eng, aber für 2 Personen ausreichend. Was uns gefehlt hat und wir von anderen Hotels kennen ist ein Wäschetrockner auf dem Balkon. Dafür ist zwar über der Badewanne eine ausziehbare Wäscheleine, aber dort trocknet es schlecht. Kleiner Hinweis: Stellen Sie die Kofferablage auf den Balkon, so kann man zumindest seine Badesachen gut aufhängen. Aber Wäscheklammern nicht vergessen, es war sehr stürmisch.

• Gut
  • In der Anlage vorhanden ist eine Poolbar, eine Snackbar, ein Restaurant, ein A-la-Card-Restaurant sowie abends noch eine Bar, diese haben wir nicht genutzt. Zum Mittagessen sind wir ins Restaurant gegangen, dort ist es klimatisiert. Wenn man sich nicht seiner Strandsachen entledigen möchte, kann man auch in der Snackbar (offener Innenbereich und Außenbereich) zu Mittag essen. Aber wir fanden es dort zu warm. Für das A-la-Card-Restaurant bekommt man bei Anreise einen Gutschein für einmal kostenloses Essen, welches wir aber nicht genutzt haben. Es gab während unseres Aufenthaltes 2 Themenabende: Rhodischer Abend und Griechischer Abend. Der Griechische Abend fand im Freien statt. Dazu haben die Mitarbeiter draußen alles umgeräumt, Tische und Stühle zusätzlich aufgestellt und ein großes Grillbuffet aufgebaut. Zu Sauberkeit und Hygiene gibt es nur einen Kritikpunkt: die Stuhlhussen im Restaurant (Fettflecken). Die Tischdecken wurden dagegen nach jedem Gast gewechselt. Das Essen selbst hat uns geschmeckt, es war auch abwechslungsreich. Abends haben Mitarbeiter frisch Fleisch oder Fisch gebraten. Es gab auch keine Platzprobleme, das Restaurant ist sehr groß und in zwei Bereiche aufgeteilt.

• Zur Freundlichkeit können wir nur positives berichten. Alle im Hotel sprechen deutsch. Die Zimmermädchen englisch. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Wir haben jeden Tag! frische Handtücher und jeden zweiten Tag frische Bettwäsche bekommen. Als wir um ein zweites Kopfkissen gebeten haben, wurde dies promt erledigt. Die Pool-und Strandhandtücher können jeden zweiten Tag bei den Zimmermädchen getauscht werden. Das Personal im Restaurant war sehr entgegenkommend und freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Küstenstraße von Rhodos Stadt nach Faliraki, ca 2,5 km nördlich von Faliraki. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, wo die Busse aller halber Stunden in beide Richtungen abfahren. Wir haben diesen aber nicht genutzt, da wir einen Mietwagen gebucht hatten. Für den Mietwagen hat das Hotel einen großen Parkplatz vor dem Haus. Selbst mitten in der Nacht haben wir immer einen Platz gefunden. Eine kleine Shopping-Meile ist etwa 10 Minuten Fußweg von Hotel entfernt. Das Calypso liegt direkt am Strand, die Liegen und Sonnenschirme sind inclusive. Der Strand ist feinsandig mit ein paar Steinen. Im Uferbereich ist Kiesel im Wasser ca. einen Meter breit (wer empfindlich ist, kann Badeschuhe mitnehmen), dann aber kommt eine sehr breite Sandbank. Am Hotel fährt ein Glasbodenboot täglich aller zwei Stunden für eine Buchtentour los. Kostet 15 Euro pro Person. Ist empfehlenswert. Man hat zwei Badestopps.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Eva