Herbert (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Urlaub

323 neu renovierte Zimmer in sieben Stockwerken, wobei die Zimmer zur Landseite wegen des Straßenlärms nicht zu empfehlen sind. Aus eigener Erfahrung wissen wir, daß es auch kleinere Zimmer gibt, in denen es eng zugeht. Im Mai 2007 waren Deutsche, Franzosen (Belgier), Italiener und einige Österreicher im Hotel. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Als Vorschläge an die Hotelleitung haben wir folgende Punkte weitergeleitet: 1. Montage von ausziehbaren Wäschetrocknern, damit die Handtücher von den Balkonen-Brüstungen verschwinden. 2. Verwendung von Plastikbechern für die Getränke an der Strandbar anstelle von Gläsern (Bruchgefahr-Scherben im Sand) 3. Einhausung eines Aggregates an der Westseite des Hotels

• Gut
  • Das von uns bewohnte Doppel-Zimmer ist ausreichend groß und wurde erst vor zwei Jahren renoviert. Es gibt Klimaanlagen, Safe, eine einmal gefüllte Minibar und SAT-TV mit deutschsprechenden Programmen. Die Reinigung der Zimmer war ausreichend gut. Die Schranktüren sind aus Glas, was nett aussieht, aber möglicherweise eine Gefahr darstellen (Kinder)

• Gut
  • Es gibt nur ein Hauptrestaurant (ein Besuch im Restaurant mit Kellnerbedienung ist pro Aufenthalt inklusive). Das Essen wird in Buffetform angeboten und ist ausreichend abwechslungsreich und mehrheitlich geschmackvoll. Das Frühstück ist jeden Tag gleich. Es wird auch landestypisch gekocht, was wir bevorzugt haben (Speisen mit Gemüse, Lamm in verschiedenen Varianten usw.). Bei "All inclusive" sind natürlich die Getränke auch frei. Da wir immer vom gleichen Kellner bedient wurden, haben wir das Trinkgeld ihm zukommen lassen.

• Das Motto des Hotel "Philoxenia" (=Fremde wie Freunde aufnehmen) wurde überall gelebt. Angefangen von der deutschsprechenden Rezeption über Restaurant-Kellner bis zu den Bar-Kellnern gab es ehrliche Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am gepflegten Strand. Zur Abwechslung trägt die Lage des Hotels insofern bei, daß man mit dem öffentlichen Bus (€ 1, 80) in 30 Minuten in Rhodos-Stadt und in 10 Minuten zu Fuß in Faliraki ist. Außerdem gibt es in der Nähe ein kleines Einkaufszentrum mit ca. 20 Geschäften. Die Transferzeit betrug 30 Minuten.

Es gibt die Möglichkeit, Tennis zu spielen und ein Fitnessraum mit ergometrischen Geräten steht zur Verfügung. Wasser und Strand sind sehr sauber. Dafür gibt es auch eine nationale Auszeichnung. Liegestühle und Schirme stehen ausreichend zur Verfügung, wenn man nicht auf einen bestimmten Platz fixiert ist. Die Pool-Landschaft ist interessant gestaltet mit kleinen Brücken und kleinen Wasserfällen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Herbert