Das Hotel findet man genauso vor wie im Katalog und im Netz beschrieben. Es wurde neu renoviert und es istr sehr sauber. Es befinden sich 325 Zimmer im Haus und insgesamt 7 Stockwerke zuzüglich einer "h-Etage", soll heissen, hierbei handelt es sich um eine halbe Etage, hier sind nach Hören/Sagen die Zimmer kleiner, ohne Couch und die Deckenhöhe ist niedriger. Sie befindet sich im linken Flügel zwischen dem 1. und dem 2. Stock. Das Hotel ist dank Rollstuhlweg, Schrägen an den Treppen und Liften behindertengerecht, dank 2 Kinderpolls und Spileplatz familienfreundlich. Das Tragen eines All-In - Bändchen entfällt, diese gibt es nicht, das Hotel kann man nur all-in buchen. Die meisten Gäste waren Deutschsprächige, gemixt mit jeweils ein paar Franzosen, Italienern und Engländern. Russische Staatsbürger haben wir keinen gesehn bzw. gehört. Als Tipp: Auto mieten bei J&D links neben Hotel. Sehr gute Autos, Deutschsprachige Verträge und hier stimmt alles. Rhodos bei Nacht erkunden. Sehr schön. Selber mit Mietwagen die Insel erkunden, alles andere wäre Quatsch. Über den Reiseveranstalter ist dies auch möglich, aber viel zuteuer und vorallem zulangwierig. Man kann die ganze Insel innerhalb 2 Tagen inkl. Aller Sehenswürdigkeiten besser selber erkunden. Asprin kaufen in der Apotheke dort. Kosten nur 0, 65 Euro. Wie gesagt, alles hier hat gestimmt, der Urlaub war toll.
Zimmer habe ich schon oben eine wenig geschrieben. Auf grosse Zimmer bestehn, insofern sie kein Spar Zimmer oder ähnliches gebucht haben. Das Bad ist sehr modern, sehr suaber, einzigstes Mango...keine Steckdose. Die Föhns sind ausreichend, allerdings wer längere Haare hat, bekommt hier ein Problem, die Griffe werden so heiss das man ihn nicht mehr in der Handhalten kann. Bademäntel etc. oben schon beschrieben, Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Ausreichend Spiegel vorhanden. Sehr modern und praktisch eingerichtet. Also wer hier meckert....weiss nicht, der sollte zuhause bleiben. Ne, da gibt es nicht negatives zusagen. GARNICHT. Weder Bad noch Zimmer, Alles Bestens. Wir hatten zimmer mit Blick zum Landesinneren, die Schiebeüren schützen vor Lärm etc. Hellhörigkeit ist lediglich vom Flur her zuerwarten. Aber auch dies hält ich alles im Rahmen. Adapter für Strom ist nicht notwendig, Safe gibt es ohne Aufpreis. Klimanlage hat bereits ab Mitte Mai funktioniert, Tv deutschsprachige Sender vorhanden. Telefon: 2 Eines neben dem Bett und eines im Bad neben dem WC.
Die Restaurant sind wie beschrieben....Die Auswahl ist ausreichend, Qualität ist gut. jedoch ist vom Dessertbuffet nicht viel zurwarten. Erdbeeren und frische Ananas gab es jeden Tag, Themenabende fanden auch statt. Mittags kann man unten im freien Essen, Ebenso wie im Speisesaal. Abend wird darauf im Speisesaal darauf geachtet das die Männer mind. 3/4 Hosen tragen ( Beim Koffer packen bedenken). Das A la Carte Restaurant kann man sich schencken, hier gibt es die selben Speisen wie oben halt einfach nur bedient.
Der Service ist gut, alle sprechen Deutsch. Die Zimmerreinigung ist bestens, alles sauber und freundlich. wir hatten die erste Nacht ein Kopfkissen von der Couch mitbenutzt und hatten am nächsten Tag jeweils ein 2. Kopfkissen. Beim Check-in verlief alles Bestens. Man hatte uns erste eine Zimmer andrehen wollen (Nr. 154), aber Achtung. Zimmer ohne Couch und Badewanne sind Sparzimmer etc. Wenn Sie dies nicht gebucht haben, gehen sie zur Rezeption, sagen sie das sie ein grosses Zimmer mit Badewanne und Couch haben wollen, so wie sie es gebucht haben. Sie bekommen es dann auch, aber es wird erst versucht Ihnen so ein Zimmer anzudrehen. Wir haben bei Neckermann ein DZA2A, dies sind normale Doppelzimmer, keine Spar - oder Lowcostzimmer. zur Kinderbetreung können wir nix sagen, ebenso Arzt, Wäscherei. Achtung: es wird ein grosser Unterschied gemacht ob sie über z. B. Neckermann oder Thomas Cook gebucht haben. Wöfur allerdings das Hotel nix kann, so sind die Verträge mit den Reiseveranstaltern. Gäste die über T. C. gebucht haben bekommen pro Person einen Bademantel und Schuhe, ihre Zimmer befinden sich in den oberen etagen des Hotels. Gäste die über N. gebucht haben bekommen einen Bademantel pro Zimmer, die Zimmer befinden Etage 2-4 Gäste von Bucher Last Minute befinden sich in den Unteren Etagen. Die Reiseleitung vor Ort hat uns dies so erklärt. T. C. sei eine Prestige Marke und deshalb dürfen diese Gäste besseren Komfort geniesen. Hier wird die Minibar mir alkfreien Getränken auch immerwieder aufgefüllt, bei allen anderen ist sie einmalig voll und wenn leer, dann bleibt sie leer. Aber wie gesagt, dafür kann das Hotel eigentlich nichts. Das Personal ist sehr freundlich und kompetent.
Der Hoteleigene Strand grenzt direkt an die Anlage und ist übergangslos zuerreichen. Transferzeit beträgt 30 min., die Nachbarhotels sind alle fertig gebaut, hier ist nicht mit Baulärm zurechnen. Das Ortzentrum erreicht man in 15 Min. Fussweg, entweder am Strand oder an der Hauptstrasse, hier gibt es alles was man braucht und hier kann Party gemacht werden. Ebenso fahren direkt vorm Hotel Busse ab ( 2 Euro kostet der Bus bis Rhodos-Stadt, fährt alle 30 min.) mit dem Taxi kostest es 15 Euro. Dies sind Festpreise und überall ausgeschrieben. Wer ein Taxi benötigt, bestellt dies bei der Rezeption.
Okay...Also die POOL-Landschaft ist nicht so wie beschrieben. es existiert ein Hauptpool. Die anderen Pools gibt es zwar aber die dürfen nicht benutzt werden. Sie sind DEKO. zwei extra Kinderbecken, eins davon mit Rutsche für Kiddis. Spielplatz vorhanden. Minigolfbahn vorh. Tennisplatz vorh. Fitnessraum und Sauna vorh. ( Können wir nicht bewerten, wurden von uns nicht genutzt), Beachvlleyball haben wir tägl. 2 x gespielt, desweiteren werden noch Boccia, Basket- Fussball, Dart Tischtennis von dem Aninationsteam angeboten. Wassersportmöglichkeiten am Strand vorh. Trettboote und Kanus sind All-in. Der Strand ( ausgezeichnet mit einer blauen Flagge) ist sauber, hier wird rund um die Uhr für Ordnung gesorgt. Die Liegen und die Schirme sind okay und all-in. Ebenso pro Person eine Strandhandtuch was es vom Hotel gibt. Toiletten sind im aussenbereich recht wenig vorhanden. Wenn man ins Meert möcht ( was im übrigen schon sehr warm war) und man steht vor einer kleinen Algenbak, eine kleines Stück Richtung Trettboot und Kanuausgabe laufen. sind ca. 20-30 Meter, dort erwarten einen Klares, sauberes Wasser mit weniger Steinen. Das Tragen von Badeschuhen ist empfohlen. Diese gibt es in Faliraki für 5 Euro zukaufen. Wer mehr bezahlt, hat zuviel bezahlt. Die Animation liess sehr zuwünschen übrig. Es können NIE, nicht mal ein1/3 die Shows etc sehen, weil kein Platz da ist, ebenso ist die Aussen-Anlage sehr, sehr klein, für 325 Zimmer. Dieses Hotel ist ausgebucht bis Saisonende.....eines der wenigen am Platz. Poolbar ist okay, Überhaupt gibt es viel All-in. Jeglich Cocktails sind all-in und es werden auch namenhafte Schnäpse, nicht nur lokale all-in rausgegeben. Der Minimarkt ist ausreichend, Zigaretten kosten ca. 2, 70 Sonnencreme ist sehr teuer. Das Animationteam ist so lala - Engländer, aber vielleicht waren wir noch zufrüh in der Saison. Vielleicht wirds besser wenns eingespielt ist.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Nicole |