Bruno (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Einmal reicht völlig

Schlecht

Sehr viele Wiederholungstäter im Hotel. Einige kommen wohl schone seit Jahrzehnten in dieses Hotel und kennen Hinz und Kunz. Dadurch dass das Hotel nur all Inclusive Gäste hat, ist das Publikum auch dementsprechend. Einige machen Ferien nach dem Motto "Fressen und Saufen was das Zeug hält". Sehr gut gefallen hat uns die Terasse mit den Couch Ecken - sehr gemütlich und bequem. Leider viel zu klein für so viele Gäste. Wer gerne und viel fettige Speisen isst und nicht sonderlich wählerisch isst ist hier sicherlich gut aufgehoben. Wer gutes und abwechslungsreiches Essen mag sollte das Hotel meiden. Mit dem Auto irgenwo in ein kleines Dorf fahren und dort in einer Taverne was Essen ist die beste Wahl.

• Die Zimmer sind eher klein, aber funktionell und sauber. Die Aussicht auf das Meer ist sehr schön. Ab Mittag wird es aufgrund der Sonneneinstrahlung sehr sehr warm in den Zimmern - zum Glück gibts Klimaanlage. Unserzimmer war direkt bei den Liften. Die Zimmer sind recht hellhörig, dadurch hörten wir immer die gebimmel wen ein Lift ankam.

• Schlecht
  • Das Essen schmeckt immer gleich. Alles bis auf den Salat trieft vor Fett. Die Spiegeleier am morgen warn durchgebraten, lauwarm und schwammen in einer leckere Öl-Sauce *würg*. Das beste Essen gab es jeweils an den Themenabenden, dort gab es einige gute Speisen - wobei auch da das meiste verkocht, trocken (Fisch) oder fade war. Wir gingen einige Male nach Faliraki essen, obwohl All inclusive gebucht - das Essen hing uns nach 2 Tagen schon zum Hals raus.

• Die Angestellten und das Servicepersonal sind eigentlich immer freundlich. Verständigungsprobleme hatten wir keine. Beim Abendessen gibt es Kleidervorschrifen, von welchen wir nichts wussten - steht beim schweizer Reiseveranstalter leider nicht im Prospekt... Deswegen gab es eine nicht ganz so nette Szene. Alles wäre halb so schlimm, wenn die Vorschrift wenigstens durchgezogen würde - aber die Frauen konnten halb nackt rein und meine 3/4 Hosen sollen zu kurz sein... lächerlich sowas. Einmal pro Aufenthalt konnten wir im à la carte Restaurant Essen - hätten wir lange Hosen dabei gehabt. Nicht gewusst, keine eingepakt.... nach heftigem Protest konnten wir am Tag danach trotzdem dort essen gehen. Wobei wir es auch hätten sein lassen können.... die können dort einfach nicht kochen.

• Der Strand war sauber und schön. Man kann sehr gut schwimmen, der Boden fällt nur leicht ab. Auf der einen Seite des Hotel ist eine halb zerfallene Gärtnerei mit Mülldeponie, nich gerade hübsch. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Wir haben ein Auto gemietet und sind auf eigene Faust rund um die Insel gedüst. Sehr empfehlenswert ist Rhodos Stadt. Wer sich etwas für Geschichte und Kultur interessiert kommt dorf voll auf seine Kosten. Die Auflüge waren das Beste an den Ferien, ob wohl ansrengend konnten wir und so etwas vom Ameisenhaufen - Calypso erholen.

Es git viel Animation dort, aber man wird nicht belästigt. Wer will kann mitmachen und dann stört es einem auch nicht. Wer mag, konnte fast jeden Abend irgendwo eine Show anschauen oder sonst was. Der Pool ist ok, könnte aber wieder einmal renoviert werden. Sportangebote haben wir keine genutzt. Sehr schlimm ist der Liegestuhlkampf. Als ich einmal morgens um 5 Uhr aufs Klo musste habe ich kurz frische Luft auf dem Balkon geschnappt. Da habe ich doch schon die ersten beim Reservieren "ihres" Liegestuhls gesehen. Als wir nach gemütlichem Frühstücken gegen 10-11 Uhr einen Liegestuhl suchten war eigentlich immer schon fast alles belegt. Viel zu wenig Platz für so viele Leute - insbesondere Schattenplätze sind Mangelware. Wir haben uns dann jeweils beim Kinderbecken die letzten Liegen geschnappt - dorf hatten wir auch schön unsere Ruhe. Die Liegen sind oft schon in sehr schlechtem Zustand - schlimmer sind nur noch die Matten für die Liegen, zum teil echt ecklig.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2009