Gudrun (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Für einen Kurzurlaub ganz nett

Wir waren 2007 schon einmal im Calypso Beach. Da es uns damals gut gefallen hat, wollten wir für einen kurzen Erholungsurlaub mal wieder hin. Die Zeit ging nicht ganz an dem Hotel vorbei. Einiges ist doch schon in die Jahre gekommen. Aber es wird schon versucht, es zu pflegen und es ist sauber. WiFi ist mittlerweile überall zu empfangen, geht aber meistens nicht. Der Strand ist schön, Liegen waren trotz Dauerbelegungen für alle vorhanden. Wir waren bis kurz vor Saisonende dort, da wird schon einiges aufgeräumt. Auch unsere Reiseleitung hat in der letzten Woche schon die Ordner abgeholt und keine Besuche mehr durchgeführt. Auch die Daten zur Erreichbarkeit waren mind. 2 Tage vor unserer Abreise von der Tafel verschwunden. Lediglich die Abholzeiten waren noch vorhanden. Da unsere Tochter auf unsere Empfehlung im September ihren Urlaub dort verbracht hat und zuerst ein sehr kleines Zimmer ("Besenkammer"), nach Reklamation ein "normales" Zimmer erhalten hat, welches aber wirklich total heruntergekommen war (bis auf TV alles kaputt, Bad voller Schimmel) haben wir per Mail vorab um ein renoviertes bzw. "schönes" Zimmer gebeten, was dann auch geklappt hat. Normalerweise sollten jedoch alle Zimmer ok sein. Das Wetter war während unseres Aufenthaltes für die letzten 2 Oktoberwochen sehr schön. Tagsüber immer warm und Sonne. Wir hatten nur 1 Regentag. Anschließend war das Meer für ca. 1 Tag etwas unruhig.

• Größe unseres Zimmers war ausreichend. Bei der Ausstattung hat uns nichts gefehlt. Die Möbel sind etwas in die Jahre gekommen. Die Wände waren anscheinend frisch gestrichen. Die Klimaanlage war etwas laut, deshalb haben wir sie nachts ausgeschaltet und die Balkontüre geöffnet. Da wir ein Zimmer zur Straßenseite hatten, war es sehr laut durch Straßenverkehr und Busse und Musikveranstaltungen vom Schwesterhotel. Das Badezimmer war sauber, etwas klein, kein Schimmel, alles hat funktioniert.

• Frühstück und Abendessen haben wir im Restaurant eingenommen, Mittagessen in der Snack Bar. Es gab ein paar Themenabende. Essen war nicht sehr abwechslungsreich, aber für 2 Wochen kann man es aushalten. Hervorheben kann man, dass das Essen meistens warm oder heiß war. Sauberkeit war ok. An der Bar sehr große Auswahl, manche Cocktails allerdings mit viel zu viel Alkohol für unseren Geschmack. Über Trinkgelder wurde sich natürlich gefreut, war aber nicht Bedingung für guten Service. Unserer Meinung nach wurde jeder gleich behandelt.

• Die Mitarbeiter waren während unseres Aufenthaltes durchweg freundlich. Besonders im Restaurant. Fast jeder Mitarbeiter kann Deutsch. Zimmerreinigung war wie üblich Schnelldurchgang. Aber meistens sauber. Zum Ende zu etwas nachgelassen.

• Das Hotel hat seinen eigenen Strand. Die Fahrt von und zum Flughafen dauerte ca. 20 Minuten. Das Hotel liegt abseits vom Geschehen. Für uns nicht schlimm, da wir in erster Linie Ruhe und Erholung suchten. Gute Busverbindungen sind vorhanden. Aber wenn man mal etwas außerhalb des Hotels spazieren gehen möchte, ist das für etwas 'Gehbehinderte' schwierig. Vor den Hotels sind die Gehsteige noch ok, außerhalb eine Katastrophe (vergleichbar mit Sri Lanka). Wir hatten das Gefühl, dass auf Rhodos alles etwas verkommt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2015
    Vorname:Gudrun