Frank & Gisela (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Fußballer, Parties und viel Mittelmaß

Gut

Hinsichtlich der allgemeinen Beschreibung der Anlage kann ich mich den guten Kritiken nur anschließen. Jedoch möchten wir die nagativen Punkte nicht verschweigen. Was wirklich schlimm war, dass im Hotel Fußballclubs (aus Luxemburg), Matura (Abitur)-abschlussklassen (aus Österreich) etc. untergebracht sind. Dieses führt zu ständigen nächtlichen Belästigungen in Form von Grölereien, Saufgelagern etc. in den Zimmern und der Anlage und das schon manchmal am Nachmittag und dann bis spät in die Nacht. Das Hotel stellte dann extra einen Aufseher am Pool ein, damit dieses ein bisschen eingeschränkt wurde. Diese Gäste benahmen sich entsprechend am Pool, so dass man die Kinder schon aus dem Wasser genommen hat, um diese nicht von den Jugendlichen unter Wasser drücken zu lassen, auf der Rutsche umrutschen zu lassen…. Ebenfalls fanden wir es für ein Vier-Sterne-Hotel mehr als verbesserungswürdig, dass es für die fast 600 Gäste am Pool und angrenzenden Strand nur 3 (drei !!!) Toiletten gab. Diese waren ständig verdreckt, wobei man schon immer mal die Reinigungszeit für die nächsten Termin in ein paar Stunden abgeharkt hatte. Ebenfalls fiel uns auf, dass z. B. im Bereich des Kinderspielplatzes 14 Tage mehr als 20 – 30 alte bunte Strohhalme aus den Cocktailgläsern lagen. Weiterhin ist zu bemerken, dass die Gäste (bis auf die o. g. Teenies) fast ausschließlich aus Italien kommen (Verhältnis 10 ital. Familien / 1 Familie aus D/B/F) und somit (kein Vorurteil, sondern immer wieder feststellbar) der Lärmpegel in der Anlage, am Pool und auf den Gängen etc. sehr sehr hoch ist. Thema Lärm: Es sind viele Gäste ständig um 7: 00 h geweckt worden, weil man um diese Zeit schon Tennis auf dem Platz direkt am Hotel gespielt hat. Man kann sicherlich über vieles hinwegsehen und unterm Strich hat es uns ganz gut gefallen. Ein Vier-Sterne-Hotel in dieser Preislage sollte aber die Augen und Ohren für die o. g. Schwächen auf haben. Siehe meine Fotos.

• Gut
  • Mini Duschen, Lärm siehe oben, aber sonst o. k.

• Unsere Erwartungen im Rahmen des All inclusive wurden bis auf eine Ausnahme erfüllt: Die Bar und Pool/Strandbar. Die Cocktails an der Pool/Strandbar wurden alle nach Augenmaß zusammengemixt. Ebenso konnte man ständig beobachten, dass die Milchshakes mit WASSER gestreckt wurden. Nachdem man sich darüber beschwert hatte, gab es dann wieder alles ohne Wasser, um nach ein paar Tagen wieder Milch und Wasser zu mixen. Abends waren die Gläser für die Getränkeautomaten meistens Mangelware, ebenso Schalen für Chips und Nüsse. Wenn Gläser kamen, waren diese natürlich heiß aus der Spülmaschine, so dass man sie nicht anfassen konnte und/oder die Getränke sofort warm wurden, auch mit Eiswürfeln. Das Restaurant hat mehr Kantinencharakter, keine Möglichkeit mal draußen zu essen. Sehr liebloses Buffett, da haben wir schon wesentliches besseres gesehen. Der Barkeeper war abends so überlastet, dass man bis zu 20 Minuten für ein Getränk anstehen musste und das lag nicht nur an fehlenden Gläsern..

• Gut
  • Einem Vier-Sterne-Haus entsprechend.

• Wie bereits mehrfach beschrieben, jedoch sollte der Straßenlärm abends und nachts an der Hauptstrasse nach Rhodos-Stadt bzw. Faliraki nicht unterschätzt werden. Es gab Gäste, die haben kein Auge zugemacht. Auch stört das ständige laute Brummen des Stromgenerators am Hotel.

• Schlecht

Zum Pool: Die Anlage selber ist für`s Auge schön, aber .... Wenn Sie als Eltern Ihre Kinder im Pool von der Liege aus im Auge haben möchten, dann müssen sie spätestens um 06: 00 h die Liegen reservieren, dass gilt auch für den Strand. Später gibt es keine Liegen mehr und dann ist ihr Platz in Reihe 3 oder 4 am Pool und sie sehen Ihre Kinder nicht mehr, Ab 08: 00 h gibt es fast nichts mehr. Gestört hat uns sehr, dass man am Pool fast Liege an Liege lag und es somit sehr eng und laut war. Die Liegewiese, auf der die Liegen stehen, war im Frühjahr bestimmt mal eine Wiese, jetzt ist es nur noch Dreck, Erde und leider auch Müll (Zigarettenkippen, die schon länger dort liegen, Strohhalme etc). Also rennt man immer mit nassen Füßen vom Pool durch den Dreck und zurück. Folglich ist der Poolbereich am Becken immer schmutzig und sehr glitschig. Es sind in unserer Zeit mehrfach Kinder und Erwachsene auf der Schmiere ausgerutscht. Weiterhin kommt es fast ständig vor, dass Gäste auf den Plätzen am Pool während des zweimal täglichen Wasserballspiels den Ball abbekommen, teilweise sogar an den Kopf, da die Liegen 2-3 Meter hinter dem Wasserballtor stehen. Es hat hier schon des öfteren laustarke Beschwerden gegeben, aber ohne Erfolg. Leider kam auch seitens der verantwortlichen Animateure nur selten mal eine Entschuldigung dafür. Die Minidisco war immer sehr liebevoll gemacht, wobei man nicht immer die Lieder und ständig die Anfangszeiten (ohne Grund mal um 20: 00 h, mal um 20: 30 h) ändern würde, denn bei Beginn 20: 00 h waren des doch schon sehr oft sehr wenige Kinder. Die Animateure hierbei waren immer sehr, sehr nett zu den Kindern. Die Abendunterhaltung der Animateure bestand , bis auf eine Ausnahme, nur aus billigen Malle-Spielen (Männer in Unterwäsche, dämlich Sketche usw.). Der Höhepunkt waren aber die Ankündigungen, dass es an manchen Abenden nur Comedy für Italiener gab.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Frank & Gisela