Im Nachfolgenden führen wir ein paar Punkte auf, die uns nicht so gut gefallen haben ... das bedeutet aber nicht, dass alle nicht erwähnten Punkte auch schlecht waren, sondern alles andere hat wunderbar gepasst! ... Also von nachfolgendem nicht abschrecken lassen, denn wir würde wieder dieses Hotel buchen! Das auffälligste an diesem Hotel: Die blaue Fassade bzw. die durchsichtig blauen Balkone. Hier muss man sich die ersten Tage erst "daran gewöhnen", denn steht man vor dem "blauen Klotz", dann wirkt das Hotel im ersten Moment etwas abschreckend. Allerdings kommt man dadurch auch nicht in die Verlegenheit sein Hotel nicht wieder zu finden :-). Vorteil der durchsichtigen Balkone: Man kann vom Bett aus wunderbar nach draussen schauen. Nachteil: Das ganze funktioniert auch in die entgegengesetzte Richtung ganz gut. Im Hotel gibt es ausschließlich All-Inklusive ... wir empfanden das ganze als Vorteil, denn wir mussten uns zu keinem Zeitpunkt Gedanken um die Verpflegung machen ... eher im Gegenteil: Wer dieses Hotel bucht, dem wird am Ende des Urlaubs die ein oder andere Hose nicht mehr passen! Alkoholexzesse (denn auch jeglicher Alkohol ist inklusive) gab es bei unserem Aufenthalt unseres Wissens nicht. Das Hotel war eigentlich sehr sauber ... nur im Bereich der Snack-Bar wurde in der Vorsaison anfangs noch weniger darauf geachtet als gewünscht: Wirklich sehr viele Stühle im Aussenbereich an der Snack-Bar waren von Vogelkot beschmutzt. Erst nach 2-3 Tagen (und nach dem die Gäste immer wieder die Stühle vom Innenbereich mit denen im Aussenbereich getauscht hatten) hat man dieses Problem in den Griff bekommen. Leider hat man das Problem an der Snack-Bar mit der Sauberkeit der Gläser für nichtalkoholische Getränke bis zum Ende unseres Aufenthalts nicht wirklich in den Griff bekommen. Hier kam es durchaus mal vor, dass man den Lippenstift der Vorgängerin am Glas sehen konnte. Die Gläser an den anderen Bars und im Restaurant waren hingegen immer einwandfrei! Auch funktionierte anfangs die Klimaanlage im ganzen Hotel nicht, da diese wahrscheinlich aus Kostengründen bzw. vielleicht auch weil es anfangs wegen den Temperaturen weniger nötig war, nicht eingeschaltet wurde. Auf einige Beschwerden hin wurde diese aber dann eingeschaltet und funktionierte ohne Probleme. Im Hotel kann man sich meistens ohne Probleme auf Deutsch verständigen. Dies trifft sowohl auf das Personal (Rezeption, Restaurant, Bar, Shop, Mietwagenverleih), als auch auf die anderen Gästen zu ... denn diese sind meist auch aus Deutschland. Auch gibt es tagsüber und Abends ein Animationsprogramm ... wer hier nicht mitmachen möchte, sollte sich im Poolbereich eine etwas abseits gelegene Liege nehmen. Wir hätten wahrscheinlich die Animation teilweise als doch etwas zu lautstark empfunden, wenn wir uns direkt in erster Reihe am Pool befunden hätten. Die Animation am Abend findet im Barbereich statt ... wer Meerblick gebucht hat, bei offenem Fenster schlafen möchte (was in den heissen Sommermonaten sowieso wahrscheinlich nicht zu empfehlen wäre) und vor 22 Uhr schlafen möchte, der könnte sich auch hiervon gestört fühlen. Wir hatten im Vorfeld gelesen, dass immer wieder beim Einchecken angeboten wird, im gegenüberliegende Hotel Calypso Palace alternativ ein besseres Zimmer evtl. mit Mehrblick zu bekommen ... auch uns wurde das ganze angeboten, wir haben uns aber dagegen entschieden. Generell kann ich keinem weder zu diesem Angebot raten noch davon abraten. Wir waren nur einmal für wenige Minuten in dem gegenüberliegenden Hotel Calypso Palace, so dass wir nur einen groben Eindruck gewinnen konnten. Wir würden aber wahrscheinlich wieder zum Calypso Beach tendieren. Wer allerdings beim einchecken sieht, dass er eines der Zimmer 158-174 haben würde und das Angebot zum Wechsel bekommt, sollte sich das Angebot überlegen ... in den genannten Zimmern hat man nämlich ein paar Nachteile: Ist man größer als 175cm, so hat man am Balkon wenig Freude ... beim Betreten des Balkons wird sich der ein oder andere bestimmt sehr heftig den Kopf anschlagen, denn die Unterkante des Balkons darüber ragt schräg in den Balkon rein. Auch ist die Deckenhöhe in diesem Stockwerk geringer ... wer größer als 190cm ist, der wird sich im Flur und im Zimmer den Kopf an den Durchgängen stoßen und kann auch in der Badewanne zum Duschen nicht mehr aufrecht stehen. Auch wird das Stockwerk nicht von allen 3 Liften angefahren, so dass man zu Essenszeiten durchaus mal länger auf den Aufzug warten muss (alternativ könnte man sonst nur über eine Nottreppe ins Erdgeschoss gelangen).
Das Zimmer war gut und sauber und von der Größe her angemessen. Erfreulich: Auch für den Safe im Kleiderschrank mussten wir nichts zahlen. Die Handtücher wurden anfangs täglich gewechselt, obwohl hier eigentlich noch keine Notwendigkeit bestand ... naja, lieber so, als anders herum :-). Wer lange Haare hat, sollte sich vielleicht einen eigenen Fön mitbringen, wenn man keine Stunden im Bad verbringen möchte. Das Klimagerät befand sich nahezu direkt über dem Bett ... erfreulicherweise wurde man vom kalten Luftstrom im Bett nicht direkt getroffen ... allerdings ist das Klimagerät zwar leise, aber natürlich nicht ganz lautlos (nur als Hinweis für lärmempfindliche).
Das Essen war durchgehend gut und abwechslungsreich. Wir haben in den 8 Tagen Aufenthalt Abends auch 3 Themenabende gehabt ... einen Griechischen-, eine Rhodischen- und einen Fisch-Abend. Hier werden dann zusätzliche Speisen angeboten. Auch gibt es Abends immer 2 Gerichte als Live-Cooking. Die Fisch- und Fleischgerichte sind immer mit dem entsprechenden Tier-Symbol ausgezeichnet, so dass es hier nicht zu Überraschungen kommt. Mittags kann man sich entscheiden, ob man in das Restaurant zum essen geht (hier muss man lange Hosen tragen), oder ob man zum Essen in die Snack-Bar geht. Das Essen in beiden Restaurants ist wirklich gut ... mehr Auswahl hat man aber im Restaurant. Wir hatten einen Gutschein für ein Essen im Hoteleigenen a la carte Restaurant bekommen und haben das ganze auch genutzt. Empfehlen können wir das ganze aber nur als zusätzliche Abwechslung ... leider wird das Essen des a la carte Restaurants dem selbstgesetzten Anspruch nicht gerecht. Wenn man bedenkt, dass wir ein Fisch- und ein Fleischgericht bestellt hatten, die Teller aber nahezu identisch waren (bis auf das Fleisch bzw. den Fisch, wobei ich zusätzlich zum Fleisch eine Zitrone hatte, die beim Fisch hingegen fehlte ... warum auch immer), so war das ganze dann schon etwas enttäuschend. Auch wurden im Restaurant nur noch 2 Nachspeisen angeboten, obwohl auf der Karte 4 Nachspeisen angeboten wurden. Wir entschieden uns für Crepe Suzette, dass direkt am Tisch zubereitet wurde und auch wirklich gut schmeckte. Ein weiterer Besuch hätte uns dann 30€/Person gekostet, wovon wir aber im Moment auf jeden Fall abraten würden, solange hier die Qualität nicht deutlich besser wird! Schließlich will man ja nicht 30€ für etwas zahlen, was man im Restaurant ein Stockwerk höher auch so bekommen würde ... hier allerdings nur in Buffet-Form. Nichtalkoholische Getränke kann man sich in allen Restaurants (ausser a la carte) und an der Poolbar jederzeit an einem CocaCola- oder Pepsi-Automaten holen. Hier gibt es neben Cola auch Fanta, Sprite und Wasser. Auch Bier und Wein kann man sich selbst nehmen. Bei den sonstigen Alkoholischen Getränken geht man einfach an die Bar und bestellt was man will. Hier ist uns besonders Positiv aufgefallen, dass hier kein "Billig-Fusel" verwendet wird, sondern so wie man es in Deutschland von einer gut ausgestatteten Bar gewohnt ist. Einziger Unterschied zu den Cocktails bei uns: Im Hotel werden kaum Sirupe verwendet ... anstatt bspw. Cocos-Sirup beim Pina Colada wird einfach ein bisschen Malibu und Batida de Coco zugegeben. Schmeckt etwas anders, aber wirklich lecker! Haut aber Nachmittags schon ganz gut rein! Gespart wird bei den Alkoholischen Getränken niemals am Alkohol, aber es ist auch nicht zu viel Alkohol drin ... es sind also Mischungen, wie man sie sich zu Hause machen würde.
Generell war der Service des Hotels so wie man ihn sich erwarten würde ... freundlich und nett. Lediglich an der Rezeption hätte ein kleinwenig an Freundlichkeit mehr nicht geschadet, aber das kann auch mit dem Job an der Rezeption im Allgemeinen zusammenhängen ... dies ist bestimmt nicht der einfachste Job im Hotel!
Das Hotel liegt direkt am Strand und ist das äusserste einer Reihe von Hotels. Es ist in dieser Reihe auch das zu Faliraki nächstgelegenste Hotel. Zu Fuß kann man Faliraki am Strand oder an der direkt hinter dem Hotel verlaufenden Strasse innerhalb von 25-30 Minuten ohne Probleme erreichen. Selbstverständlich kann man hier auch den Bus nehmen (Haltestelle direkt vor dem Hotel), aber das ist hier von der Entfernung her eigentlich nicht notwendig. Mit dem Bus kommt man auch nach Rhodos Stadt, die ca. 12km entfernt ist (Preis: 2€/Person einfach ... zahlbar im Bus, bei der Rückfahrt hingegen an dem Häuschen an der Bushaltestelle). Auch kann man mit dem Bus nach Lindos fahren, aber hier würden wir einen Mietwagen empfehlen, da Lindos ein beliebtes Ausflugsziel ist und die Busse meist sehr voll sind. Für den Toyota Aygo zahlten wir in der NEBENSAISON 25€/Tag incl. Versicherung ohne Selbstbeteiligung und ohne Kilometerbegrenzung. In der Hauptsaison sollte man damit rechnen, dass man hier einen Aufschlag von 10-15€ zahlen muss. Wenn man ein Wunschauto hat, dann sollte man dies natürlich auch rechtzeitig buchen. Wir haben den Mietwagenverleih im Hotel genommen ... direkt neben dem Hotel befindet sich aber ein weiterer Mietwagenverleih (J&D Autovermietung) ... evtl. lohnt sich hier die Preise zu vergleichen!
Das Hotel hat eine schöne Anlage mit einem Pool und einer Rutsche und einem seperaten Kinder-Plansch-Bereich. Am Strand und am Pool stehen einem Liegen mit Auflage und Sonnenschirm jeweils kostenlos in ausreichender Menge zur Verfügung (falls nicht unnötig Liegen "reserviert" werden). Das Sport- und Unterhaltungsprogramm haben wir nicht genutzt, jedoch schien es sehr abwechslungsreich und unterhaltsam gewesen zu sein.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Alex |