Stephanie (26-30)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit Wohlfühlfaktor

Das Hotel ist im allgemeinen in einem guten Zustand. Von aussen und auch vom Empfangssaal sieht es top aus. Auch der Poolbereich ist sehr inordnung gehalten. Lediglich am Gang und an den Zimmern merkt man, dass es doch schon ein paar Jahre alt ist. Bei uns im Bad ist die Farbe vom Türramen geblättert und auch so war nicht mehr alles top (der Spiegel hatte schon Rost). Das war aber jetzt nichts was so gravierend gewesen wäre. Der Flur war auch sauber aber eben nicht mehr so zeitgemäß. Im Vergleich zu anderen Hotels in Rhodos (waren schon einmal in Kolymbia im Lydia Maris das auch 4 Sterne hatte aber deutlich günstiger war und auch wirklich top) muss man hier definitiv auch sehr die Lage mitbezahlen. Die Hotels in Faliraki sind einfach teurer. Dafür hat man auch den Strand vor der Haustür. Wifi war gratis und funktionierte von unserem Zimmer aus noch (227). Von der Snack Bar ging es auch noch. Bei uns (wir waren vom 20.-30.September) waren hauptsächlich Holländer und Schweitzer vertreten. Auch ein paar Deutsche und viele ältere Menschen. wir waren von 20.-30. September auf Rhodos. Sind genau in den Herbststurm rein gekommen, der anscheinend jedes Jahr ist. 3 Tage war es nicht so schön vom Wetter her. 2 Tage nur Regen und Wahnsinns Wind. Aber es war troetzdem warm. Danach war wieder das schönste Wetter und um die 28 Grad. Das Meer war sehr warm (wärmer als der Pool) und sehr angenehm. unbedingt Lindos und Rhodos Altstadt ansehen. Echt schön.

• die Zimmer sind von der Größe her völlig in Ordnung. Schön war dass wir einen Flat Screen TV im Zimmer hatten. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Der Aufpreis für die Meerblickzimmer hat sich sowas von gelohnt. Der Blick war wirklich gigantisch. Vor allem wenn am Morgen die Sonne über dem Meer aufgegangen ist. Sauberkeit im Bad war ok könnte aber besser sein. Man merkt halt auch, dass das Hotel nicht mehr das Neueste ist. An den Zimmertüren platzt teilweise die Farbe ab. Auch sind die Zimmereingangstüren furchtbar hellhörig. Wir hatten nicht weit zum Fahrstuhl und da hat man sogar das "Bing" gehört wenn er in der Etage war. Man hört auch jedes Wort wenn Leute draussen vorbei gehen. Morgens um 8 haben einen die Putzfrauen geweckt als sie draussen geredet haben. Unter dem Bett wird anscheinend nicht so recht geputzt. Habe einmal meine Stofftier gesucht, das bei jedem Urlaub dabei ist und im Bett sitzt. Ich hab es dann unterm Bett gefunden und da waren noch allerei Flusen etc. Fande ich sehr schade, weil ich jeden Tag unter dem Bett auf die Suche nach meinem Tier gehen musste. In anderen Urlauben wurde es liebevoll aufs Bett gesetzt. Hier leider nur unachtsam auf den Boden geworfen:-(

• Gut
  • Das Essen war ganz ok. Nicht überragend aber es war immer für jeden etwas dabei. Im Hauptrestaurant wird das Frühstück und das Abendessen eingenommen. Gab immer reichlich aber beim Frühstück immer das Selbe. Griechischen Joghurt, Konservenfrüchte, frische Früchte, Trockenfrüchte, Marmeladen, Nutella, Honig, Wurst, Käse, allerlei Brote und Semmeln, Eier, etc. Täglich wurden Waffeln und Crêpes frisch gemacht. Zum Abendessen auch täglich Nudeln mit Tomatensoße und Hackfleischsoße (wechselte immer zwischen Spaghetti, Tortellini, Rigatoni, Gnocchi), Aufläufe, Fleischspeisen, Fisch, immer frischer Salat mit verschiedenen Dressings, Pommes, und die Süßen Nachspeisen (getränkt in Honig und Zucker), Pudding, Cremes, Süße Kuchen und auch immer Obst zum Abendessen (Pflaumen, Weintrauben, Honigmelone, Wassermelone, Orangen, Kiwis, Äpfel, Bananen). Mittags gab es in der Snack Bar. Dort gab es im Grunde auch die Sachen die es zum Abendessen gab. Hier auch immer Pommes und Spaghetti mit Tomaten und Hackfleischsoße. Gyros aus Schwein und Huhn (war mir zu lasch gewürzt), Zaziki und fertige eingerollte Pitafladen mit Fleisch drinnen. Und auch immer Obst und die Süßen Teile und Kekse. Die gab es auch immer bis Abends um 11 wenn die Snackbar dann geschlossen hat. Zu Essen gab es immer was. Abends dann an der Bar und auch an der Snackbar Chips (mir Oregano - super lecker), Erdnüsse und Fischlis). Cocktails auch sehr lecker. La Bamba probieren. Spezialkreation von Antonio aus der Snackbar. Für meinen Geschmack nur sehr sehr Alkohollastig. Es wurden nur Originalspirituosen her genommen. Es gab Sinalco, 7Up, Fanta und Pepsi aber auch die regionalen griechischen Limonaden zum selber runter lassen. An der Strand Bar unbedingt den Eiskaffee probieren. Der ist sehr lecker. Crêpes an der Strandbar waren nicht so meins. Viel zu hart und zu braun. Aber das ist wohl Geschmackssache.

• Freundlich sind alle. Einige sind aber besonders hervorzuheben, sodass man sich sehr wohl gefühlt hat. ein großes Lob geht an George und Cristos vom Restaurant. Bei den beiden Bedienungen merkt man wirklich dass sie Ihren Job gerne machen. George sind oft und Cristos lächelt immer und weiss auch schon immer was wir getrunken haben. Hat er einfach schon so gebracht. Hier ist auch die Freunde über Trinkgeld wirklich echt und so herzlich. Man merkt wirklich die Dankbarkeit. Cristos ist der Beste :-) Die leeren Teller wurden immer sehr schnell abgeräumt. Kaum war man mit dem Essen fertig war der Teller auch schon weg. Das ganze Servicepersonal ist wirklich sehr bemüht.

• Gut
  • die Lage ist sehr schön. Wenn man vom Hotel rechts rauf geht kommt man an mehreren Hotels vorbei. Ca. 10 Minuten erreicht man ein größeres Einkaufscenter mit vielen Geschäften. Wenn man Souveniers möchte muss man links nach Faliraki gehen. Dort herrscht auch ein reges Nachtleben. Gleich oberhalb vom Hotel ist auch eine Bushaltestelle. Der Fährt nach Faliraki und Rhodos Stadt. Nicht genutzt soll aber ganz billig sein. Vom Flughafen zum Hotel haben wir ca. eine halbe Stunde gebraucht. Wir waren das erste Hotel das angefahren wurde. Die Autovermietung im Hotel ist sehr günstig. Für 3 Tage 80 Euro bezahlt. J&D gleich neben dem Hotel wollten 95 Euro. Leider seiht man in diesen Hotel (oder in allen Hotels an der Hauptstrasse) kaum Katzen. Die werden alle erfahren mit dem Auto. War sogar in unserer Zeit so, dass eine auf der Strasse lag. In Rhodos Stad oder Lindos gibt es sie aber noch zu genüge:-)

• Gut

Animation war vorhanden aber nicht sehr genutzt von uns. Nur einmal zum Dart und Boccia. Abendanimation mit Musicals und Tanzaufführungen war sehr schön gemacht. Strand und Pool sind sehr schön. Über einen kleinen Steg ist man gleich am schönen Sandstrand. Wenn man dann ins Meer geht kommen kleine Steinchen die dann immer größer werden. Es geht auch ohne Badeschuhe jedoch schadet es nicht, wenn man welche mit nimmt. Das Meer ist glasklar und sehr warm. Ein Unding ist die leidige Liegenreserviererei. Es war uns nicht möglich um 10 Uhr noch eine freie Liege am Strand zu bekommen. Alles belegt mit Handtüchern. Und die Hälfte der Liegen ist leer weil kein Mensch drauf liegt. Auch am Pool ist es nicht anders. Am Kinderpool hat man noch eine Liege bekommen (der abseits von der ganzen Poollandschaft ist). Das ist eine Frechheit von den ganzen anderen Urlaubern und nervt einfach nur tierisch!

Mehr Bilder(24)
    Dauer:1 Woche im September 2015