Ein sauberes, großes All-Inclusive Hotel mit renovierten Zimmern. Angenehm kurze Wege werden durch die optisch wenig ansprechende Bauweise "Klotz" erkauft. Es waren vorwiegend deutsche Urlauber zu unserem Reisezeitpunkt im Hotel, einige Engländer und Holländer. Vereinzelt auch Ostblock (Russen, Polen) und Franzosen. So gut wie alle wussten sich zu benehmen. Viele Gäste waren um die 50- 60 Jahre alt aber auch Familien mit Kindern, einige jüngere Paare und wenige richtig alte Leute. W Lan ist sehr, sehr teuer im Hotel und reicht nicht unbedingt zum Pool. Auch muss man aufpassen mit dem Handynetz, wenn man darüber surfen möchte... Oft ist das teurerer türkische Netz stärker und das Handy wählt sich dorthin ein! In der Hauptsaision ist das Hotel vermutlich zu klein! Als am letzten Tag mehr Leute im Hotel waren, musste man sehr lange auf Fahrstühle warten und es gab kaum Liegenauswahl. Auch die Atmosphäre im Speisesaal wird vermutlich unter mehr Leuten leiden! Ausgebucht ist das Hotel sicher sehr anstrengend und stressiger! Ende Mai für abends unbedingt eine Strickjacke mitnehmen! Unbedingt nach Lindos und Rhodos Stadt fahren!
Wir hatten ein großes, renoviertes Zimmer im 5. Stock mit Meerblick! Auf Anfrage, ob wir höher als den vorhergesehenen ersten Stock können, bekamen wir das Zimmer weiter oben. Die Aussicht ist einmalig! Hier ist Meerblick ein Muss! Der Fön ist der mieseste Fön den ich je in der Hand hatte und ist so gut wie nicht zu gebrauchen. Dafür ist die Matratze neu und bequem gewesen.
Es gibt ein Hauptretaurant für Fühstück, Mitag- und Abendessen. Die Atmosphäre dort ist für ein all-inclusive Hotel dieser Göße einmalig. Keine laute Geräuschkulisse wie wir es aus andeen Hotels kennen. Besteck und Teller werden sehr leise abgeräumt. Stoffservietten, Tischdecken und Stuhlhussen runden das Bild ab. Lediglich die Klimaanlage ist an der Grenze zum zu kalt eingestellt sein. Das Frühstück ist durchschnittlich mit allem, was man aus Hotels dieser Art so kennt. Der Kaffee schmeckt! Mittagessen haben wir dort nie eingenommen. Das Abendessen ist von der Auswahl her ein wenig reduzierter im Vergleich zu den meisten all-in Hotels, die wir kennen. .Dafür ist z.B. der Broccoli frisch und bissfest, was man selten in südlichen Ländern hat. Das Fleisch soll teilweise sehr fettig sein. Als Vegetarier findet man immer genug. Es gab 2 Mal sogar Erdbeeren. Dennoch stellt sich auch hier nach 3 Tagen das Gefühl ein, das Essen über zu haben und mal auswärts essen zu wollen. Getränke werden abends wenn man möchte auch an den Tisch gebracht und es gibt in der Nebensaison kein Gerenne auf freie Plätze, so dass man auch problemlos zeitgleich zum Buffet gehen kann! Wir haben keinen Mann mit kurzen Hosen beim Abendessen gesehen! Da scheint die Keiderordung eingehalten zu werden, was selten der Fall ist! Von 10-18 Uhr kann man an der Snack Bar draußen Essen. Dort findet man eine abgespeckte Version des Abendessens. Es gibt eigentlich immer Brötchen, Brot, Butter, Salate, Gemüse, Fleisch, Pita und Gyros, Nudeln, Bologese -und Tomatensoße, Kartoffeln oder Reis und immer Pommes. 2 Mal gab es etwas, das sicher Pizza darstellen soll. Außerdem gibt es an der Snackbar bis 23 Uhr Getränke, auf Nachfrage Sandwiches und Eis und Kekse stehen bis zum Schließen der Bar bereit. Die Poolbar hat bis 18 Uhr geöffnet, es gibt Gläser und Tassen für diejenigen, die sitzen möchten. Wer sein Getränk mit an die Liegen oder den Strand mitnehmen möchte erhält Plastikbecher. Bis 2 Uhr gibt es an der Lobbybar Getränke, die mit nach draußen genommen werden können (Weg ist nicht weit). Alkoholia sind international. Es gibt so ziemlich alles, von Jägermeister über Tia Maria und Southern Comfort. Nur Red Bull o.ä. gibt es auch nicht gegen Aufpreis. Cocktails werden frisch zusammengeschüttet, immerhin keine Fertigmischung aber dennoch nicht mit den Cocktails aus einer richtigen deutschen Cocktailbar zu vergeichen. Das a-la-carte Restaurant, welches man einmal pro Aufenthalt gratis besuchen kann haben wir nicht gehnutzt. Wie wir von anderen Gästen hörten, gab es aber auch hier nichts Besonderes!
Das Personal ist durchweg auffallend freundlich und scheint Spaß an der Arbeit zu haben! Bis auf die Reinigungsdamen sprechen alle sehr gut deutsch! Koffer werden bei der Anreise am Bus abgenommen und direkt aufs Zimmer gebracht. Die Zimmer wurden auch gereinigt, wenn man erst um 12 Uhr das Zimmer verlassen hat. Nur die ein wenig klein geratenen Pooltücher wurden die ganze Woche nicht ausgetauscht. Einige Gäste haben sie selbst im oft offen stehenden Wäscheraum ausgetauscht. Unsere Tür ging auf einmal nicht mehr gut zu schließen, da die Reinigungskräfte da etwas verbiegen, damit sie sich nicht von alleine zu ziehen. Ein Hausmeister hat die Tür keine halbe Stunde nach unserer Beschwerde an der Rezeption repariert.
Der Flughafen ist auf direktem Weg mit dem Taxi sicherlich in gut 20 Minuten zu erreichen, der Neckermann Bus hat etwa eine Stunde gebraucht, da etliche Hotels auf der Strecke angefahren werden. Der schöne Strand grenzt unmittelbar an das Hotel an und zieht sich bis in den Ort Faliraki. Faliraki ist in 10 bis 20 Minuten zu Fuß zu erreichen. Hier findet man häßliche und unbedeutende Geschäfte (mit billiger Fake-Klamotten Ware und Souvenir Shops die Handwerkskunst vorgaukeln) und Bars / Discotheken. Der sehr kleine Ort wirkt wenig gepflegt mit vielen Bauruinen und abgewrackten, inzischen geschlossenen Läden und Lokalen. Aggressive Reinzieher versüßen einem den Spaziergang durch den Ort nicht gerade. Der Ort hat erst Mitte Mai angefangen zu öffnen und soll im Winter eine Geisterstadt sein. Ein Supermarkt ist direkt im Hotel und ein weiterer etwa 5 Minuten Richtung Faliraki. Eine Taverne ist auch in 5 Minuten zu erreichen. Unmittelbar vorm Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, die eine gute Anbindung nach Rhodos Stadt (ca 30-40Min) und Lindos (ca 45 Min) hat. Die Busse fahren pünktlicher als erwartet und sind nicht teuer. Rhodos Stadt ist außerdem mit einem Boot-Shuttle für 6,50 Euro zu erreichen und Faliraki Centrum für 5 Euro mut dem Taxi.
Die Animation ist das schlechteste am Hotel! Wir legen zum Glück wenig wert darauf. Selten haben wir soooo unmotivierte Animateure gesehen. Dennoch wurde erstaunlicherweise das Sportprogramm gut angenommen. Abends kamen schlechte externe Unterhaltungskünstler... Die Animateure fielen dann höchstens noch dabei auf, Singles unter den Gästen anzugraben! Das Hotel hat keine Disco und wir haben auch keinen Kinderclub gesehen. Am Strand hätte man gratis Kanu und Tretboot fahren können! Die Liegen am Pool sind optisch schön und es gibt auch immer eine freie Liege, was in der Hauptsaison auch anders aussehen kann. Überall sind Duschen, WCs und Umkleidekabinen! Der Pool ist sauber, die Becken, die dem Pool ähneln aber nicht zum Baden da sind, sind leider sehr ungepflegt, Blätter und Dreck schwimmen dort offensichtlich drin herum und werden nicht entfernt!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Tessa |