- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein großes 4-Sterne Hotel (Landeskategorie) direkt am Meer. Das Hotel ist allgemein ziemlich in die Jahre gekommen. Sauberkeit ist befriedigend. Bemängeln würden wir hier vor allem die Sauberkeit der Außenanlage und des Geschirrs! WiFi ist nur in der Lobby vorhanden. Bei mehrfachem Zugriff sehr schlecht. Gebucht hatten wir All-Inklusive, wie jeder. Die Auswahl beim Frühstück fanden wir eher schlecht, bei Mittag- und Abendessen war sie angemessen. Viele Sachen schmeckten uns, einige aber auch nicht. Die Cocktails an der Bar waren leider zum Großteil ungenießbar, da sie nur aus Schnaps bestanden. Die verwendeten Säfte und Softdrinks werden alle aus Sirups gemacht. 90% der Gäste waren Rentner. Lag vielleicht an der Jahreszeit. Hauptsächlich Deutsche. Sonst noch ein paar Gäste anderer Nationalitäten und nur wenige Kinder. Preis-/ Leistungsverhältnis nicht angemessen. Wir waren Ende September dort. Normalerweise gibt es im September einen Regentag, wir hatten leider aufgrund eines Herbststurms 4. Ab dem Gewitter und darüberhinaus gab es dann öfter einen Stromausfall.
Nachdem das erste Zimmer eine Katastrophe war und wir am zweiten Tag gewechselt haben bewerten wir hier jetzt nur das zweite Zimmer. Größe war gut, der Zustand eher nicht. Doppelbett, neuer TV (das einzig neue), Klimaanlage, Minibar, Telefon, Sofa, Schreibtisch mit Stuhl und Tischchen mit Sessel, Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Aufgrund des Alter wies das Zimmer auch einige Mängel auf. Z. B. blätterte die Färbe von der Wand, der Regler der Klimaanlage war angebrochen und was mich persönlich am meisten störte waren die nicht vorhandenen Matratzenschoner. Bad war eher klein und nicht so sauber. Duschhahn war wie in fast jedem Hotel total verkalkt, Schimmel an den Fugen bei der Badewanne.
Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück/Mittag- und Abendessen, eine Snackbar (10:00-23:00) und ein A-la-Carte Restaurant für Abendessen. Im Vergleich zur Qualität des Essens in Deutschland war sie hier schlecht (z.B. Sehnen und Knorpel bei Filet Mignon). Auch das Obst fanden wir nicht so gut. Quantität war ausreichend. Die Sauberkeit im Restaurant fanden wir wirklich schlecht. Ziemlich viele Geschirrteile waren dreckig, wir mussten immer suchen um etwas sauberes zu finden. Die Stuhlhussen müssten auch öfter gereinigt werden. Küchenstil ist ein Mix. Überall stehen Gläser für Trinkgeld, was wir aber etwas seltsam fanden. Wir haben unserem Kellner lieber persönlich etwas gegeben.
Freundlichkeit: Zimmermädchen im 1. Stock: super toll. Hauptrestaurant: super toll. Bars: gut. Rezeption: verbesserungswürdig. Man kann sich so gut wie mit jedem auf deutsch verständigen. Zimmerreinigung war in Ordnung. Aufgrund des abgewohnten Zustands des Zimmers war wohl nicht mehr möglich. Wir hatten am ersten Tag ein zu kleines Zimmer erhalten. 1 Stunde nach Beschwerde bekamen wir ein anderes. Unsere Beschwerde hat die Stimmung an der Rezeption leider noch mehr gedrückt.
Entfernung zum Strand perfekt. Wir sind mit dem Taxi 20 Minuten zum Flughafen gefahren. Der Flughafen befindet sich auf der anderen Seite der Insel, man hört also keinen Fluglärm. Faliraki ist in 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Nördlich vom Hotel erreicht man in 5 Minuten das Epsylon-Center mit mehreren kleinen Läden und Bars (sehr schön angelegt). In entgegengesetzter Richtung befindet sich die Innenstadt von Faliraki mit einer großen Einkaufsstraße und einigen Restaurants, Bars und Nachtclubs. Es gibt auch einen großen Wasserpark (ca. 20 Minuten zur Fuß). Wir sind mit dem Boot nach Rhodos gefahren (fährt direkt neben dem Hotelstrand los). Dauer: 30 Minuten. Eine Bushaltestelle befindet sich auch direkt am Hotel (Verbindung alle 20 Minuten).
Am Strand kann man kostenlos Windsurfen, Kanu fahren und Tretboot fahren. Animation ist dezent. Abends gibt es immer ein Unterhaltungsprogramm, das wir aber nicht besucht haben. Wir waren nie am Pool, nur am Strand. Schöner Sandstrand. Liegen waren noch relativ neu. Sonnenschirme sind gut. Duschen waren auch ok.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Iris |