Torben (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Netter Urlaub, aber auf keinem Fall 4 Sterne

Schlecht

Das Hotel ist einfach aufgebaut und mit blauer Verglasung ein wenig optisch aufgebessert. Der Eingangsbereich ist normal, nicht unsauber, auber auch kein Highlight. Wir hatten ein Zimmer in der 2ten Etage mit Blick zur Straße, was nicht schlimm war. Was gar nicht geht, ist der Flur zwischen den Zimmern. Der graue Teppich war wellig, ausgeleiert und total durchgelaufen. Viele Türen waren optisch beschädigt, einige Eingänge an den Seiten beschädigt. Die Zimmer waren augenscheinlich sauber, hier gab es nicht zu meckern. Der Pool haben wir nicht nur aufgrund des sehr schönen Strandabschnitts (für den Steine direkt am Einstieg zum Meer kann das Hotel nichts) nicht genutzt. Zunächst wurden die Liegen - Hallo Deutschland! - bereits in aller Frühe mit Handtüchern reserviert und dann auch schon zwei bis drei Stunden später belegt und der Pool wirkt zudem ziemlich ungepflegt. Das Wasser war klar, aber auf dem Boden sieht man schon viele Lackplatzer. Das darf bei einem 4* Hotel nicht sein. Insgesamt wird nur All Inc angeboten, was viele der vornehmlich deutschen/niederländischen/schweizer Gäste ( Altersschnitt ca 55/60 Jahre?) auch gut genutzt hatten. Preis-Leistung passt nicht. Das Wetter war super, das Wasser toll. Aber ich sehe keinen Grund, warum ich so viel Geld mehr für dieses Hotel ausgeben soll, wenn ich bessere Angebote in der Türkei für weniger Geld finde. Calypso Beach. Ich komme leider nicht wieder..

• Gut
  • Zimmer waren ok. Immer gereinigt. Ich hatte ja einen Strandurlaub gebucht. Dafür reichen die Zimmer auf jedem Fall.

• Beim Service habe ich eher schlecht gewählt, daher hier die etwas bessere Bewertung. Das Essen war wirklich nicht besonders. Keine Variationen und stellenweise war das Fleisch (egal ob Schwein oder Fisch) trocken wie das Brot. Die Pommes haben wir, wenn überhaupt nur im "Mittags"Restaurant gegessen, da diese im Haupthaus von der Konsistenz eher Spaghetti waren. Das Essen im A la carte Restaurant dagegen war sehr sehr lecker! Man kann alles essen, aber das Hotel soll nun mal 4* Sterne haben... und die schmecken besser!

• Hier will ich nicht zwischen eher schlecht und eher gut wählen müssen. Zunächst,.. es gibt KEINE Bedienung an den Tischen. Wenn die Zeit reicht, wird Saft und Wasser vorab an den Frühstückstisch gestellt, ansonsten ist überall Selbstbedienung. Auch die Bedienung war sehr durchwachsen. Im Hauptrestaurant, am Empfang, in der Bar war jeweils EIN Kellner, eine Dame, die sehr nett waren. An der Poolbar spricht nur das Trinkgeld und im "Mittags"Restaurant ist ein Lächeln oder ein nettes Wort nicht zu finden. Die Zimmer empfand ich immer als sauber, aber genau geprüft habe ich natürlich nicht.

• Das Hotel ist zentral gelegen, alles ist entweder mit dem Taxi oder dem Bus (bitte nicht deutsche Standards (Zustand der Fahrzeuge, Pünktlichkeit) verlangen!!) zu erreichen. Die Gegend empfand ich als trostlos. Viele Gebäude stehen leer, oder sind im Rohbau

Die Animation war immer sehr nett und bemüht um die Gäste bei Laune zu halten, was auch nicht so einfach ist. Der Animation gebe ich auf jedem Fall ein "Gut". Der Strand ist toll. Der Sand besteht aus feinem Kies, die Holzwege wurden (wir reden von 4*) jedoch nur ein Mal in der ganzen Woche abgefegt. Der Strand selber nur vom groben Unrat (Zigarettenpackungen,..) gereinigt, lediglich die Liegen wurden wieder unter den Schirmen platziert. Hier auf jedem Fall ein "Gut". Internet... Ja, das Hotel hat einen Internetzugang. Da, wo in anderen Ländern der W-lan Zugang frei ist, kostet dieser im Hotel 10€ / Tag, oder 50€ für eine Woche! Sport: Es gibt einen Fitnessraum, welcher aus drei Rädern, einem Multirack und zwei Laufbändern besteht. Das Multirack ist in einem guten Zustand, die Gewichte sollten den meisten Sportlern auf jedem Fall reichen - GUT! Die Fahrräder habe ich nicht genutzt. Das erste Laufband könnte von der Software funktionieren, aber das Band ist so "durchgelaufen", dass es bei jeder Berührung auf der linken Seite stark abbremst!!! Das zweite Laufband könnte vom Band her funktionieren, aber die Software will nicht. Ich wurde acht Mal nach ca. 1 Minute von dem Band informiert, dass mein Workout nun beendet sei. Ich hatte aber nichts berührt. Sämtliche Tasten ausser Start/Stop und Pace up/down funktionieren nicht. Als das Band dann lief, wählte ich eine Geschwindigkeit von 9 km/h zum Aufwärmen. Dann wollte ich für 1 min auf 15 km/h erhöhen, was auch wie erwartet klappte. Ohne mein Zutun erhöhte das Laufband kurzfristig die Geschwindigkeit auf 20 km/h!!!! Zum Glück hatte ich die Augen auf dem Display und konnte mich an den Stützen festhalten und vom Band springen. Ich habe die Rezeption informiert, der Techniker hatte NULL Ahnung von den Geräten, konnte nur griechisch und probierte 25 min an den Bändern rum. Ich habe meine Sachen gepackt und bin geflüchtet. - SCHLECHT

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012