Bianca (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Rhodos - immer wieder Calypso Beach !

Gut

Das Hotel mit den 7 Stockwerken ist in einem sehr gutem und sauberen Zustand. All Inclusive ist bei diesem Hotel einfach absolut empfehlenswert und absolute Spitze !!! Es gab von 7 Uhr früh bis 2 Uhr nachts immer etwas Leckeres zu Essen und Trinken - die Auswahl im Restaurant und in den 3 Bars war groß und sehr lecker. Da blieb kein Wunsch offen !!! Die Gäste im Mai kamen hauptsächlich aus Deutschland, aber auch aus Österreich, der Schweiz, England und Frankreich. Es waren junge Leute um die 20 genau so zu finden, wie ältere Paare um die 70 - und es war für jede Altersklasse etwas dabei. Kinder waren zu der Zeit eher wenige, da keine Ferienzeit war. Wetter: Mitte Mai hat es dort ca. 27,28 Grad - fühlt sich aber wärmer an. Ab und an sorgt etwas Wind für Abkühlung - und das Wasser mit ca. 20,21 Grad. Man sollte jetzt auch noch mit ca. 1x Regen pro Woche rechnen. Badeschuhe für den Sand-Kies-Strand sind empfehlenswert !!! Männer müssen abends beim Dinner im Restaurant lange Hosen tragen !!! Bei Abreise am Abend sollte das Zimmer um 12 Uhr geräumt werden - es wird dabei aber gratis noch ein Duschzimmer zur Verfügung gestellt. Wenn man das Zimmer an dem Abreisetag länger behalten möchte, dann kostet das nochmal richtig viel Geld. Wenn man nur einen Aufenthalt in der Hotelanlage mit All Inclusive plant, dann bräuchte man definitiv keinen weiteren Euro mehr !!!

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon ohne Meerblick. Das Zimmer hatte ca. 30 Quadratmeter mit einem ausreichendem Badezimmer mit Wannen-Duschkombination. Die Möblilierung war modern, die Räume allerdings etwas hellhörig, die Betten etwas hart. Klimaanlage läuft normalerweise erst ab Juni, konnte man aber an der Rezeption auch im Mai schon anfordern und wurde ohne Probleme zugeschaltet. Im Schrank befand sich neben ausreichenden Kleiderbügeln auch ein kleiner Safe mit Schlüssel (gratis!). Telefon, TV mit einigen deutschen Programmen wie ARD, RTL, PRO7, Minibar, Föhn waren im Zimmer. Unser Blick vom Balkon ging über die Straße der Bushaltestellen zu dem Hotel Calypso Palace. Der Blick war angenehm und wir füllten uns durch den Straßenverkehr auch nicht weiterhin gestört. Das Zimmer wurde täglich gut gesäubert und es gab keinen Grund zur Beanstandung. Die Badetücher würden gewechselt, wenn sie auf dem Boden lagen. Zudem wurde jeden 3. Tag pro Person gratis1 neues Strandtuch zur Verfügung gestellt.

• 1 Restaurant mit 2 Bereichen, auch mit direktem Blick aufs Meer - dort gab es Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform. Auch ein Showkoch bereitete direkt vor dem Gast die Speise zu. Der Restaurantchef war super freundlich und das Personal meist auch und war auch meist sehr flott, mit Tischen ein- und abdecken. 1 A-La-Card-Restaurant konnte man einmal während der Urlaubszeit gratis aufsuchen. Dort gab es 4 Gänge mit jeweils 3 Auswahlmöglichkeiten. Eine Flasche Hauswein war gratis. Das Crepe zur Nachspeise wurde direkt am Tisch zubereitet. Super lecker !!! Und meine Überraschungs-Geburtstagstorte mit Kerze vom Hotel war auch absolut grossartig !!! In diesem Restaurant war alles sehr nobel und fein - und sollte man unbedingt erleben. Das Personal dort war sehr aufmerksam und freundlich. An der Poolbar gab es von 10 - 18 Uhr immer Getränke - von Bier, Cocktails, Metaxa, Sprite ... - so oft man auch will -da blieb kein Wunsch offen. Von der Poolbar aus sieht man direkt aufs Meer. Auch hier war das Personal überaus freundlich. An der Snackbar gab es von früh bis spät Essen und Trinken. Das Essen hier war in Buffetform, mit guter Auswahl und sehr lecker. Getränkewünsche blieben auch hier keine offen. Die gemütliche Hotelbar war von 18 - 2 Uhr geöffnet - und hier gibt es auch wie an jeder anderen Bar eine große Auswahl an Getränken, welche super lecker schmecken. Auch hier ist das Personal sehr freundlich, vor allem der Bar- Chef. Neben der Snack-Bar ist noch eine total gemütliche Lounge zu finden mit chicen Rattanmöbeln. Von dort kann man den Blick aufs Meer in vollen Zügen geniesen. Im Hotel gab es auch Themenabende, wie z.B. Griechischer Abend, Fischabend, Rhodos-Abend. Dort gab es dann besondere Leckereien abends im Restaurant. Ansonsten gab es Gyros, Pute, Schwein, Fisch, Pommes, Reis, Pizza, Mussaka, Kartoffeln, Salate, Käse, Tzaziki, viele süße Leckereien ... ach - einfach alles, was das Herz begehrte.

• Gut
  • Das Personal im Hotel war meist sehr freundlich. Hierbei sollte man vor allem den Restaurantchef betonen, welcher uns am 1. Abend persönlich begrüßt hatte und uns Einiges erklärte. Unser Abendessen im A-La-Card-Restaurant war sehr lecker und die Überraschungstorte vom Hotel anlässlich meines Geburtstages empfanden wir als eine große Aufmerksamkeit. Egal, in welcher Bar, im Restaurant oder wo auch immer man Gläser, Geschirr oder Ähnliches sah - überall wurde unverzüglich wieder Ordnung und Sauberkeit geschaffen. Großteils sprach das Personal englisch - viele waren aber um eine deutsche Unterhaltung bemüht. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und zu unserer vollen Zufriedenheit.

• Gut
  • Wir wurden mit einem Taxi vom Flughafen zum Hotel innerhalb von ca. 20 Minuten gebracht. Da das Hotel direkt an der Straße mit Bushaltestellen vor dem Haus liegt, kann man z.B. Rhodos innerhalb von 30 Minuten für nur 4 Euro erreichen und Faliraki innerhalb von 5 Minuten für nur 2 Euro pro Person erreichen. Gegenüber vom Calypso Beach liegt das Hotel Calypso Palace, welches man auch aufsuchen kann, z.B. bei Veranstaltungen am Abend, Gratisgetränken an der Bar - allerdings ist das Hotel nicht so schön, wie das Calypso Beach. Einen Blick von der Dachterrasse im 4. Stock mit Pool vom Calypso Palace sollte man sich aber nicht entgehen lassen. Unser Hotel lag direkt am Strand, welchen man über wenige Stufen direkt von der genialen Poollandschaft aus erreichen konnte. Der Strand ist sehr sauber. Schirme, Liegen, und Auflagen erhält man dort kostenlos den ganzen Tag über ohne Probleme und ohne Vorreservierungen. Das Meer hatte Mitte ca. 20 Grad, war glasklar und einfach ein Traum. Der Sand-Kies-Strand macht den Einstieg ins Wasser durch die Steine etwas schwierig - Badeschuhe wären von Vorteil.

Animation wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben - ab 10 Uhr morgens: Dart, Beach-Volleyball, Boccia, Wasserball, Wassergymnasti, Ping Pong ... uvm. Aufdringlich sind die Animateure aber nicht. Am Pool hat man tagsüber immer etwas Musik, genau wie auch an der Poolbar. Kinderclub ist von 10-12 und von 15-17 Uhr. Abends ist für die Kids Mini-Disco und für die Erwachsenen auch täglich ein Abendprogramm. Live-Musik, Griechische Musik, Fakir-Show ( absolut sehenswert !!!! ), Paarspiele, Musical uvm. Rhodos erreicht man innerhalb 30-Busminuten für nur 4 Euro, Faliraki innerhalb von 5-Busminuten für nur 2 Euro. Die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Die Poollandschaft ist einfach traumhaft schön, sehr sauber und in großer Blumenpracht. Das Wasser ist sehr sauber - und hatte Mitte Mai 21 Grad. Die Liegen, Auflagen und Schirme erhielt man gratis. Obwohl Liegen-Reservierungen verboten waren, wurde es trotzdem gemacht - und es war auch Mitte Mai bereits empfehlenswert. Am Strand hingegen bekam man immer Liegen, Auflagen und Schirme - auch diese waren gratis. Der Strand war über wenige Stufen vom Pool aus direkt erreichbar und teilweise hatte man direkten Meerblick vom Pool aus. Der Strand war sehr sauber. Der Sand-Kies-Strand aber machte den Einstieg in das Wasser durch die Steine etwas schwierig - Badeschuhe sind empfehlenswert !!! Das Wasser hatte ca. 20 Grad, war sehr sehr sauber, glasklar und einfach traumhaft schön. Am Strand gab es auch Angebote, wie z.B. Motorboot, Tretboot, Kajak, usw. Einige Schiffsausflüge konnte man auch direkt vom Hotelstrand aus machen. Direkt im Hotel gab es auch noch eine Autovermietung, kleinere Geschäfte, Internetzugang. Billardtische, Spielautomaten, Leseecken, Massagesesseln uvm. sorgten für keinerlei Langeweile.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Bianca