- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt eigentlich fast perfekt, direkt am Strand. Ein kleines Manko sind die Kieselsteine, welche das Laufen am Strand ein bisschen unangenehm machen. Aber das wußte man ja schon aus dem Reisekatalog. Das Hotel macht von außen einen eher klobigen Eidruck, jedoch innen ein wirklich gutes Hotel. Die Sauberkeit ließ für griechische Verhältnisse auch nichts negatives zu berichten, also wirklich okay. Was angenehm war, ist die durchgemischte Gästeliste;) Deutsche, Griechen, Niederländer, Engländer, usw., und wenig russische Gäste! Aber es ist eben eher ein Hotel für die ältere Bevölkerungsschicht, also nichts mit abends mal viele junge Leute treffen:( Was als negativ zu betrachten ist, ist die Tatsache, dass morgens schon ab 6:30 Uhr die Leute (auch meist die Älteren) die Liegen am Pool und Strand mit Ihren Badetüchern belegen, was uns extrem negativ aufgefallen ist. Dadurch waren ab ca. 12:00 Uhr keine Liegen mehr frei. Die Aussage, welche ich hier schon mehrfach gelesen habe, dass genügend da wären, stimmt nicht. Wir mussten an 4 von 8 Tagen teilweise mehr als 1 1/2 Stunden warten und suchen.
Unser Zimmer war okay, ein bisschen klein, aber für die wenige Zeit, die wir auf dem Zimmer waren, okay. Der Balkon war leider nicht von den Nachbarbalkons abgetrennt, sondern man konnte von der einen Hotelseite bis zur anderen problemlos von Balkon zu Balkon laufen, schön, wenn man Freunde auf der selben Etage hat. Ein Kühlschrank war vorhanden, aber leider wurden keine Getränke nachgefüllt (für einen All inclusive Urlaub sehr komisch). Ansonsten aber sauber und recht modern.
Das Essen war okay, aber man hätte schon etwas mehr erwarten können. Das Essen wurde teilweise vom Vortag wieder verwendet, dann eben als Salat oder in Mischung mit anderen Zutaten. Das fanden wir nicht so klasse. Ein totaler Reinfall war das A-la-Carte Restaurant. Die Bedienungen hier waren überaus freundlich, nur die Qualität des Essens war schon schlecht, da war das normale Essen im Hauptrestaurant um Längen besser. Etwas negativ war auch die Auswahl der Speisen, welche sich recht oft wiederholte. Man kann zwar nicht jeden Tag ein komplett neues Buffet zaubern, aber etwas mehr Vielfalt wär schon wünschenswert gewesen. Auch die Speisenwürzung ließ zu wünschen übrig. Die Getränke waren leider auch nicht so klasse, das Wasser sehr chlorhaltig, die Getränke aus den Automaten auch nicht viel besser. Negativ war ebenfalls, dass wir bei dem All inclusive keine Wasserflaschen für's Zimmer bekamen, sondern immer volle Gläser auf's Zimmer mitnehmen mussten. Die Cocktails an den Bars waren auch nicht der Renner, wurden mal gemixt, mal geshakt, mal gerührt, jede Bedienung machte dies anders. Teilweise wurde auch nicht nur, wie vom Hoteldirektor versprochen, das Original ausgeschenkt, sondern auch der "Billigfusel". Das schmeckte man leider! Aber auch was Positives: Abends gab es immer eine kliene Auswahl an Knabbersachen (Erdnüsse, Chips, Kleingebäck), das war wirklich gut.
Sehr freundliches Personal, vor allem die Kellner im Hauptrestaurant. Was ebenfalls angenehm war, ist die Tatsache, dass im kompletten Hotel die Angestellten deutsch sprachen, so dass man alles problemlos sagen konnte, ohne etwas englisch umschreiben zu müssen.
Nun ja, die Umgebung des Hotels war eher etwas verkommen, aber das ist ja eben typisch für Griechenland. Ausflüge können problemlos nach Rhodos Stadt (sehr lohnenswert) oder Symi und auch in andere Orte gemacht werden. Busse und Schiffsshuttles werden reichlich angeboten. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 20 Minuten, wir haben leider noch viele Hotels von Rhodos Stadt bis Faliraki abgeklappert, so dass wir mehr als 1 Stunde gebraucht haben, aber das ist kein Standard! Unterhaltung wird jeden Abend durch das Animationsteam angeboten, ist jedoch Geschmackssache.
Der Strand war sehr sauber, wie oben schon erwähnt, leider zu wenig Liegen. Bei uns war das Hotel zu ca. 95% ausgebucht, und da haben diese nicht ausgereicht. Auch könnten die Liegen am Strand wie auch am Pool mal erneuert werden, waren teilweise schon aufgerissen (die Auflagen). Animation wurde angeboten, leider nicht so viel, aber wir haben dies auch nicht gebraucht. Die Abendshows waren, na ja, ist Geschmackssache. Internetzugang war vorhanden, aber für 4,50 EUR pro halbe Stunde, das ist völlog überteuert! Die Sauberkeit in den Duschen und Toiletten war okay, aber nicht hundertprozentig.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Karsten |