Nina (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel direkt am Strand mit tollem Service

Das Hotel hat ca. 330 Zimmer auf 7 Etagen und liegt direkt am langen Sandstrand von Faliraki. Die Anlage ist sehr schön gestaltet, sehr sauber und lädt zum Wohlfühlen ein. Es gibt eine große Poollandschaft, die von einem schönen Garten mit vielen Bäumen und Pflanzen umgeben ist und viele ruhige Plätze bietet. Die Poolbar hat eine Terasse zum Meer hinaus, Snackbar und Mainbar Terassen zum Garten. Zusätzlich gibt es noch einen Loungebereich mit Blick aufs Meer, einen separaten Kinderpool und Spielplatz. Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant, ein A la Carte-Restaurant, die Snackbar und die Mainbar, an denen man rund um die Uhr versorgt wird. Zusätzlich gibt es im Foyer einen kleinen Mini-Markt und einen Juwelier. Das Hotel bietet All-inclusive an und hier blieben wirklich keine Wünsche offen - wir waren wirklich positiv überrascht. Zu unserere Reisezeit Ende Oktober waren überwiegend ältere Paare im Hotel, hauptsächlich aus Deutschland, England und den Niederlanden. Es gab auch ein paar junge Paare und Familien, aber das war die Minderheit. Insgesamt eher keine Partygäste. Wir fanden das Hotel sehr schön und hatten auch Glück mit dem Wetter. Allerdings merkte man in der Umgebung des Hotels schon, dass die Saison zuende ist - viele Läden und auch viele Hotels hatten bereits geschlossen. Das Calypso Beach selber war bei unserer Ankunft noch ausgebucht, wurde zum Ende hin aber doch leerer. Wer also Action möchte, sollte nicht erst Ende Oktober fahren. Ansonten empfiehlt es sich, Badeschuhe für den Strand mitzunehmen. Man kann zwar auch gut ohne ins Wasser gehen, aber das ist ein bisschen unangenehm.

• Wir hatten ein Zimmer im 6. Stock mit Mehrblick. Die Zimmer sind angenehm groß und modern möbliert. Neben dem Doppelbett gibt es noch eine zusätzliche Schlafcouch, die durch einen transparenten Raumteiler abgetrennt werden kann. Ansonsten ist das Zimmer wie üblich ausgestattet: Schreibtich, Sessel, Tisch, Minibar (bei Ankunft mit kostenlosen Getränken gefüllt), zwei geräumige Schränke, Safe (auch kostenlos) und ein recht modernes Badezimmer mit Wanne und Glasabtrennung zum Duschen. Alles war sehr sauber und gepflegt und wirkte noch recht neu. Die Einrichtung ist schön hell, warme Farben, helles Holz und viel Glas - ein Zimmer zum Wohlfühlen. Der Balkon war für einen Urlaub ausreichend groß mit traumhaftem Blick aufs Meer. Es gab zwei bequeme Korbsessel und einen kleinen Tisch - absolut ausreichend für den Urlaub.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, ein A la Carte Restaurant, eine Snackbar, die Poolbar und die Main-Bar. Wir haben meist im Hauptrestaurant gefrühstückt und zu Abend gegessen und Mittags in der Snackbar gegessen. Das Frühstück war okay - Aufschnit, Käse, Müslis, Cerealien und verschiedene warme Speisen, dazu gab es verschiedenste Brot- und Brötchen-Sorten, frische Spiegeleier, Crepes und Waffeln. Mittags waren wir immer an der Snackbar und es gab immer frische Salate, verschiedene warme Gerichte und griechische Kleinigkeiten wie Gyros und Souvlaki. Alles war immer frisch und sehr lecker. Das Abendessen war ähnlich - viele Salate, verschiedene frische Gerichte. Dazu gab es mehrere Themenabende mit besonderen Gerichten. Insgesamt sehr lecker. Das einzige Essen, das uns nicht gefallen hat, war das A la Carte-Restaurant. Hier kann man aus mehreren Gerichten ein 4-Gang-Menü auswählen, das leider nicht besonders schmeckt. Unser Essen war kalt, lieblos angerichtet und entsprach in keinster Weise dem, was wir erwartet haben. Die Bars hingegen haben überzeugt. Es gab wirklich alle Getränke, die man haben wollte von Softdrinks über Säfte, Kaffee-Spezialitäten bis hin zu Cocktails. Alles wurde mit "Original"-Getränken gemacht und hat wirklich sehr gut geschmeckt. Zum Abschluss noch eine Anmerkung: Uns hat das Essen zwar sehr gut geschmeckt, aber es bleibt natürlich trotzdem eine "Massenabfertigung" und ist qualitativ nicht mit einem guten Restaurant vergleichbar. Für ein Hotelbuffett aber sehr gut.

• Der Service hat uns absolut überzeugt. Wir haben noch nie so freundliches Personal erlebt. Obwohl Saisonende ist, waren alle - von der Rezeption bis zum Zimmermädchen - ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Fast alle sprechen deutsch und sind wirklich bemüht, einem einen schönen Urlaub zu bieten. Im Restaurant und an den Bars wurden wir immer super freundlich bedient, kleine Sonderwünsche wurden promt erfüllt und wir haben uns wirkich wohl gefühlt. Unser Zimmer wurde perfekt gereinigt und war immer sehr sauber. Zudem wurden wir nie durch die Zimmermädchen gestört, da man im Zimmer einstellen kann, ob Service gewünscht ist oder man nicht gestört werden möchte und dies dann außen angezeigt wird - sehr gute Lösung, wenn man sich z. B. Mittags noch mal hinlegen möchte. Da wir erst am späten Nachmittag abgereist sind, konnten wir unser Zimmer kostenfrei bis zur Abreisezeit behalten und so den letzten Tag noch komplett genießen, ohne auf gepackten Koffern sitzen zu müssen. Auch das ein Pluspunkt, aber vermutlich nur möglich, weil die Saison eben zuende ist.

• Das Hotel liegt direkt am langen Sandstrand und hat damit zum Baden eine tolle Lage. Der Strand ist sehr schön (leider ein wengi steinig...) und es gibt zahlreiche Wassersportmöglichkeiten in direkter Nähe. Leider überzeugt der Rest der Umgebung weniger. Nach Faliraki läuft man ca. 15 min am Strand entlang. An sich ein schöner Spaziergang, aber der Ort an sich ist (zumindest Ende Oktober) sehr trostlos und wirkte in weitern Bereichen ungepflegt. In direkter Umgebung zum Hotel gab es ansonsten wenig. Es reihen sich Hotels aneinender und es gibt ein kleineres Einkaufszentrum in einem diesen Hotels. Eine Bushaltestelle ist direkt vorm Hotel und man kommt regelmäßig nach Rhodos-Stadt oder Lindos.

• Gut

Die Poolanlage ist super und sehr schön gestaltet. Allerdings müsste er dringend neu gestrichen werden, da teilweise die Farbe abgeplatzt ist. In der Anlage gibt es zudem zahlreiche Freizeitmöglichkeiten, wie Tischtennis, Billard, Minigolf, etc., die zum größten Teil kostenlos genutzt werden können. Für Regentage gibt es eine Sauna und einen gut ausgestatteten Fitnessraum, sowie einen Wellness-Bereich, in dem man Massagen und Behandlungen buchen kann. Die Animation war unaufdringlich und wir haben sie nicht genutzt. Abends gab es mehrmals Life-Muik und einmal eine Show - okay, aber nichts Besonderes. Der Strand ist sehr schön und mit der blauen Flagge für besondere Qualität ausgezeichnet. Liegen und Schirme sind am Strand und am Pool inklusive und recht gepflegt. Am Strand gibt es extra einen "Strandwart", der für Ordnugn sorgt und sich um alles kümmert. Leider ist dr Strand streinig, Badeschuhe sind empfehlenswert. Einziges Manko für uns: Der Zugang zum Internet ist nur in der Lobby möglich und sehr teuer. Aber da es die einzige Serviceleistung war, die extra gekostet hat, haben wir darüber hinweg gesehen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Nina