Das Hotel liegt direkt am Sand/Kiesstrand im Ort Faliraki und besteht eigentlich aus 2 Häusern: dem Calypso beach und dem Calypso Palace - gleich über die Straße am Hang. Das merkt man, wenn der Strand- oder Barbesuch gewertet wird, da benutzen die Gäste des Palace den Strand vom beach mit. Das besteht nur aus dem Haupthaus mit 7 Etagen. Die Architektur ist relativ langweilig. Wir hatten dieses Hotel wegen des "all inclusive" - auch mit Liegen, Schirmen und Strandhandtüchern gewählt. Das Hotel ist schon leicht abgewohnt, aber gut gepflegt.
Wir hatten ein großes Zimmer mit Meerblick in der 2. Etage (Eigenwunsch). Im Zimmer konnte man sich sehr gut bewegen, der Balkon war groß genug. Und: es waren wirklich viele Bügel in den beiden Schränken, so dass wir alle Sachen aufhängen konnten. Der Einbausafe hatte einen eigenen Schlüssel. Bei Anreise fanden wir Bademäntel und Hausschuhe vor, sowie eine Flasche Wein und einen kleinen Ouzo - angenehmer Gruß vom Hotel. Bett und Sitzgelegenheiten waren in Ordnung. Ein Problem bestand in unserem Zimmer: Bei Themenabenden wurde z.B. der Fisch auch im Gang zwischen den beiden Restaurantsälen angeboten. Diesen Geruch hatten wir über die Klimaanlage zum Teil im Zimmer. Deshalb nur 5 Sonnen.
Reichliche Auswahl und Themenabende. Es war immer etwas zu finden. Ein Lob dem riesigen Obstangebot. Mittag haben wir (wenn wir im Hotel waren) immer in der Snack-Bar gegessen. Im Gegensatz zu den Tavernen in Rhodos Stadt waren die Speisen zurückhalten gewürzt. Alle Getränke waren zur Selbstbedienung bzw. auf Wunsch auch über das Personal bestellbar. Die ersten Getränke wurden immer von den Kellnern gebracht. Nach jedem Gast wurde die Tischdecke erneuert - das ist selten. Das Personal an den Bars verstand seinen Job und war auch bereit, auf Sonderwünsche einzugehen.
Tägliche Zimmerreinigung und alle 2 Tage Wechsel der Bettwäsche - Handtücher sogar jeden Tag. Zimmer und Bad wurden aufgeräumt und verbrauchtes Material (Duschgel, ...) zuverlässig ersetzt. Wir hatten am ersten Tag ein kleines Problem mit der Klimaanlage: Info an Rezeption und sofort wurde es erledigt. Auch in anderen Fragen agierte das Personal wie auch der Hotelmanager hochprofessionell. Danke! An unserem ersten Abend (durch die Kleidung als Neuankömmlinge erkennbar) - führte uns der Restaurantleiter ein und erklärte den Ablauf in den beiden Sälen. Am Strand wie auch im Restaurant war man bei der Platzsuche behilflich, wenn es denn man unübersichtlich wurde.
Die Prospektbeschreibung passt sehr genau. Direkt vor dem hoteleigenen Pakplatz vor dem Haupteingang ist eine Bushaltestelle für Ausflüge (Rhodos-Stadt z.B. 2,40 Euro in ca. 25 Minuten). Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind ca. 5 Minuten zu Fuß. Wäre der Bus direkt vom Flughafen zum Hotel gefahren - ca. 20 Minuten.
Wir haben nur das Abendprogramm - Live-Auftritte bzw. Shows an der Hauptbar genutzt. Die waren durchweg sehr gut.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Jörg |