Annika (19-25)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Sommerurlaub im Calypso Beach

Die Hotelanlage liegt direkt am langen Sand/-Kiesstrand und ist nur wenige Minuten Fußmarsch vom Zentrum Faliraki gelegen. Das Hotel macht einen guten und vor allem sauberen Eindruck. Die Anlage ist schon etwas in die Jahre gekommen. Essen ist soweit in Ordnung, der Service gut und Erholung garantiert. Zwar haben wir in anderen Hotels schon mehr Extras bekommen, diese aber nicht unbedingt vermisst .

• Die Zimmer sind ausreichend groß und angemessen möbiliert. Das Bad ist ein wenig klein und schon sehr alt. Der Fön ist wirklich nicht zeitgemäß und funktioniert auch nicht so wirklich gut. Wir hatten eine Duschwanne auf dem Zimmer. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, die Böden gewischt und die Betten gemacht. Die Badezimmergarnitur inkl WC, Waschbecken und Duschwanne wurde leider eher unregelmäßig gereinigt. Leider wird die Minibar nur einmal pro Aufenthalt gefüllt, das kenn ich von anderen Hotels in der Preisklasse so nicht. Ein Tresor ist kostenfrei im Zimmer enthalten, Bademäntel stehen ebenfalls zur Verfügung. Die Betten sind gut, eher weich. Wasserkocher nicht vorhanden.

• Das Essen schmeckt im großen und ganzen gut. Die Auswahl ist in Ordnung. Ich hätte mir ab und an etwas mehr Abwechslung und Auswahl gewünscht. Leider kam es vor dass die Speisen manchmal nicht mehr warm gewesen sind, ansonsten hat das Essen gut geschmeckt. Das Salatbuffet ist sehr gut, ganz besonders der Tzatziki! Das Frühstücksbuffet war mir persönlich leider etwas zu unspektakulär. Es gab kaum Auswahl an Müsli/ Joghurt/Aufschnitt und Kaffe. Mittags haben wir an der Snackbar gegessen. Das Essen dort war sehr lecker. Es gibt Pommes, Nudeln, Fleisch, Fisch viel Salat und leckeren Kuchen. Am Abend gab es Suppe, Salat, Nudeln, Reis, Auflauf, Kartoffeln, Pommes und manchmal griechische Spezialitäten. Der Themenabend draußen hat uns gut gefallen. Den ganzen Tag über bekommt man Obst und leckere Crepe an der Snackbar. Besonders hervorzuheben ist das A la Carte Restaurant, unbedingt nutzen! Die Cocktails waren ebenfalls sehr lecker. Wir fanden es etwas schade dass man außer zum Mittag nicht draußen essen kann. Darüber kann man aber hinweg sehen.

• Der Service ist wirklich Spitze. Hier gibt es nichts zu meckern. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Besonderer Dank und ein großes Lob geht an die Damen vom Restaurant, die immer freundlich und gut gelaunt sind. Die Damen an der Rezeption sind ebenfalls sehr hilfsbereit und freundlich. Deutsch Kenntnisse sind sehr gut, sodass es bei Problem/ Fragen keine Verständigungsschwierigkeiten gibt. Leider wurden die Getränke beim Abendessen nicht zu den jeweiligen Tischen gebracht. Die Wünsche der Gäste wurden stets umgehend erfüllt. Vielen Dank für den hervorragenden Service!

• Gut
  • Wenige Minuten zu Fuß nach Faliraki. Ein Ausflug nach Rhodos Stadt ist bequem alle 20 Minuten mit dem Bus möglich (Kosten ca 2.50€ p.P pro Fahrt). Der Strand des Hotels ist unsere Meinung nach fast der schönste auf der gesamten Insel. Das Wasser ist sehr klar und dank der vereinzelten Steine im Meer kann man gut schnorcheln gehen.

Wir haben die Animation zwar nicht genutzt, haben aber ein breites Angebot an Sport und Unterhaltung gesehen. Die Shows am Abend waren gut und unterhaltsam.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2017