Franz Xaver Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Super Badeurlaub.Calypso Beach jederzeit wieder !!

Gut

Das Hotel ist mit ca. 320 Zimmer nicht zu groß. Man findet sich schnell zurecht. Es ist sicher nicht mehr ganz neu und man kann die ein oder andere Gebrauchsspur finden jedoch sehr auber und gut in Schuß. Lobby und der ganze Erdgeschoßbereich sehr ansprechend. Es gibt generell AI. Kleiner Kritikpunkt WIFI kostet 40 EUR die Woche. Es waren überwiegend deutsche Gäste,ein paar Russen und Tschechen. Alter eher Ü40. Handy-Verbindung o.k. WIFI schon erwähnt. Bei uns im September war es sehr windig .

• Gut
  • Von der Größe des Zimmers waren wir angenehm überrascht, da hatten wir schon wesetlich kleinere. Nur Matratzen sehr hart wenn man ein Wasserbett gewöhnt ist. Zustand gut. Bad und Toilette wie man es überall findet nicht zu groß aber sauber, nur Wannenränder etwas "reinigungsbedürftig"

• Es gibt ein à la carte Restaurant. Man hat pro Aufenthalt einmal die Möglichkeit das nutzen, wir haben es nicht gemacht weil AI keine Wünsche offen ließ. Das Frühstück, Mittag und Abend essen kann man in zwei voneinander getrennten Räumen einehmen, wovon einer der beiden Mehrblick hat. Mittags kann man auch die Snack-Bar benutzen wobei hier Snack mehr als untertrieben ist. Es gibt mittags alles was man sich wünscht .Die Speisen sind abwechslungsreich und schmackhaft. Es gab abends immer verscheidene Themen ( Fisch, griechischer usw.) Es gab landestypisches aber auch ein ganz "normales " Schnitzel wer wollte. Wir würden sagen Buffets vielleicht nicht ganz so üppig wie in der Türkei aber wer braucht das schon, und Auswahl und Qualität war super. Durchaus angenehme Atmosphäre nicht zu laut. Bei Sauberkeit und Hygiene kann man nichts beanstanden, es wurden stets saubere und frische Tischtücher aufgelegt, benutzes Geschirr umgehend abgeräumt. Es gibt drei Bars: Im Erdgeschoß. Pool-Bar und Snack-Bar. Wir haben uns oft an der Bar im Erdegeschoß getroffen und das lag eindeitig an Takis dem Barkeeper. Viele Grüße an ihn. Noch zu erwähnen, im Calypso Beach wird man nicht mit einem oder zwei Hausdrinks abgespeist. Es gibt eine sehr umfangreiche Cocktailkarte und die gehört zu AI !!! z

• Da gibt es wirklich keinen Grund zu meckern. Check In superschnell, sehr freundlich und in deutscher Sprache. Es wurde uns um 21 Uhr sofort empfohlen noch ins Restaurant zu gehen wo wir noch das komplette Abendessen bekommen haben,auch hier sofort kurze nette Einweisung des Oberkellners. Alle Bediensteten jederzeit freundlich und hilfsbereit. Zimmer wurde täglich gereinigt.

• Entfernung zum Strand ist super, man geht nur durch den wirklich superangelegten Garten und Poolbereich und ist am Strand wo einen glasklares Wasser erwartet. Da gibt es genügend Liegen und Sonnenschirme was am Pool nicht immer der Fall ist weil hier die nervige Angewohnheit herrscht am frühen Morgen die Liegen zu reservieren und dann am Mittag mal aufzutauchen.Das machen wir schon aus Prinzip nicht weil wir es nicht einsehen im Urlaub um 6 Uhr aufzustehen um Liegen zu reservieren. Nach den Empfehlungen im Holiday-Check hatten wir Badeschuhe dabei die man aber nicht wirklich braucht, nur am Rand Kiesel im Wasser nach 1-2 Metern Sand. Entfernung zum Flughafen wurde mit 30-45 Min. angegeben. Wir waren 1 1/2 Std. unterwegs. Denke das lag am Termin Mitte September trotzdem sollten die Reiseveranstalter das aktualisieren. Shoppingmöglichkeiten gibt es in Faliraki ca. 2 km. Bus 2,20 EUR.Wir sind mal zu Viert mit dem Taxi für 5 EUR gefahren. Rhodos Stadt . ca. 12 Kilometer. Kostet mit Bus 4,50 haben es aber nicht genutzt. Preise hängen an Tafel in der Lobby. Wir sind mit dem Boot nach Lindos gefahren, wirklich sehenswert. Kostet 24 EUR pro Mann, wenn man dann mit dem Esel zur Akropolis reitet 7 EUR (wir sind gelaufen weil die Gassen in Lindos sehenswert sind) und 6 EUR Eintritt. Mit dem Bus 9 EUR dauert aber mind. genauso lange. Auch hier Zeitangabe 55 Min. es hat 1 1/2 Std. gedauert darum war in Lindos die Zeit recht knapp.

Sport und Animation haben wir nicht genutzt. Die Liegen im Poolbereich haben schon bessere Zeiten gesehen, ich hatte mal eine da mußte man Angst haben nicht auf dem Boden zu landen. Hier gibt es Handlungsbedarf. Der Pool aber und die ganz Gartenanlage ist der Hammer. Haben selten eine so schön angelegte uind ansprechende Anlage gesehen. Es geht aus dem Hotel über zwei Ebenen zum Pool und an den Strand.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Franz Xaver Wolfgang