Astrid (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel zum Weiterempfehlen

Gut

Das Hotel ist deutlich schöner, als wir uns es von den Bildern vorgestellt haben. Schöne Zimmer (wir hatten Meerblkck) mit geräumigen Balkon, schöne Aussicht bei klarer Sicht bis in die Türkei. Die Einrichtungen wie Bar, Lobby, Restaurants usw. waren zum Wohlfühlen. Als AI-Gäste haben wir besonders das Frühstück genossen, da die Auswahl hier recht groß war. Aber auch Mittag. und Abendessen sind sehr zu empfehlen. Das Personal war super freundlich. Es entstand schnell ein nettes Verhältnsi. Abreisende Gäste haben sich gerne von ihrem Stammkellner/in persönlich verabschiedet. Es waren während der Herbstferien hauptsächlich deutsche, niederländische, ein paar englische und vereinzelt russische Gäste anwesend. Durch die Herbstferien gab es viele Familein mit Kindern, aber auch viele Senioren. Angenehm gemischt. Wir hatten in der ersten Woche 35 Grad und in der zweiten 25 Grad C, Wir sind am 13.10 angereist. Ein ideales Herstferienreisezeil. Jederzeit gerne immer wieder :-))). Wir hatten 3 Tage ein Auto ausgeliehen. Länger braucht man auf der Insel auch kein Auto. Aus unserer Sicht hat es ausgereicht. Die Autovermietung im Hause ist völlig o.k. Wir hatten 20 Euro pro Tag bezahlt.

• Wir hatten ein Familienzimmer im 6. OG mit Meerblick. Sehr zu empfehlen. Geräumig und sauber und gemütlich. Die Klimaanlage haben wir nie benutzt. Schön ist, dass man eine breite bodentiefe Fensterfront hat.

• Gut
  • Es gab ein Buffet-Restaurant, ein A-la-Carte-Restaurant und ein Mittagsrestaurant für die Strandbesucher. Zudem gab es eine Strandbar und zwei Abendbars. Zum Frühstück gab es eine große Auswahl. Der Hit waren für uns jedoch die frischen Waffeln und Crepes. Einfach köstlich. Mittags haben wir nur im Strandrestaurant gegessen. Da ich hier immer nur griechischen Salat mit köstlichem Schafskäse gegessen habe, kann ich zu den warmen Speisen nichts sagen. Es gab aber abwechslungsreiche Kost und auch für Kinder immer etwas dabei. Täglich gab es Grosfleisch, welches aus meiner Sicht aber zu viel Fett dazwischen hatte. Abends gab es leckeres Buffet-Essen. Es gab immer frisch gegrilltes und Themenabende wie Italienisch, Griechisch, Fisch usw.. Hier gab es immer sehr leckere Salate. Es gab immer 4 Sorten Eis, auch während des Nachmittags. An den Geschmack sollte man aber nicht so große Ansprüche stellen, wenn man es mit deutschen Sorten vergleicht. An der Bar gab es eine riesen Palette an Getränken und Cocktails. Immer Original-Marken, aber leider keine reinen Säfte. Ansonsten war auch hier alles bestens.

• Ich habe noch nie so freundliches und hilfsbereites Personal erlebt,, wie in diesem Hotel. Die Kellner geben sich sehr viel Mühe, machen gerne mal ein Witzchen, sind sehr kinderfreundlich und haben eine Auge darauf, dass der Tisch nicht anderweitig besetzt wird, wenn mal alle zum Buffet wollen. Aber sie schauen auch, dass z.B. Kinder nicht wild durch die Gegend laufen und machen die Eltern freundlich darauf aufmerksam. So war das Essen immer sehr angenehm. Die Kellner und die Rezeption sprach deutsch, die Zimmerreinigung etwas engllisch. Die Zimmer waren immer zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt worden.

• Gut
  • Das Hotell liegt in Faliraki außerhalb des Stadtzentrums neben diversen anderen Hotels. Es hat einen hoteleigenen Strand mit ausreichend Liegen und Schirmen. Das Hotel ist nach Osten ausgerichtet, das heißt, auf der Meerblickseite kann man einen wunderschönen Sonnenaufgang beobachten.. Im Herbst geht die Sonne dann hinter dem Hügel hinterm Hotel unter, im Oktober also ungefähr um halb sechs,also etwas früher als bei flachem Land. Dafür hat das Meer dann eine schöne Farbe. Die Ecke um Faliraki ist etwas windgeschützt, daher ist das Wasser sehr klar und kaum Wellengang, was gut für die Kinder ist. Von Faliraki kommt man schnell mit dem Bus nach Rhodos Stadt sowie nach Lindos. Die Fähren fahren vom Strand ab, stellen ihren Betrieb (dieses Jahr ca. 21.10.) ein. Dann kann man immer noch den Bus nehmen. Faliraki selbst hatte schon viele geschlossene Geschäfte, aber in der Stadtmitte hatte noch alles offen. Über den Strand kann man in ca. 10 Minturen ins Zentrum laufen.

• Gut

Es gab diverse Sportangebote. Beachvolleyball wurde sehr gerne in Anspruch genommen. Hier gab es schön viel Platz. Die Animateure (2. Oktoberhälfte noch 5 Personen) waren allesamt sehr angenehm, teilweise sehr witzig und unterhaltsam (Angelo). Es hat sehr viel Spaß mit ihnen gemacht. Die Animateurinnen hatten auch die Kinderdisco begleitet und waren überaus herzlich mit den Kindern. Das Abendprogramm war traditionell und oft witzig. Die meisten Sachen haben mir gefallen. Eine Disco gibt es nicht. Rund um die Poollandschaft gibt es ausreichend Liegen in Sonne und Schatten. Zwei Liegen haben immer einen Schirm zusammen. Da wir nun zum Saisonende sort waren, hatten wir in der zweiten Woche eine große Auswahl. In der ersten Woche waren leider die Handtuchbeleger noch zu Hauf unterwegs, um Liegen in den ersten zwei Reihen zu reservieren.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Astrid