Das Hotel ist ein 7-stöckiges Hotel direkt am Strand! Es bietet ein sehr umfangreiches All-In-Angebot! Mir geht es hier eigentlich mehr darum, um einmal die schlechten Kritiken anderer zu erörtern. Oft werden Dinge schlecht geredet, ohne dass einmal hinterfragt wird, warum dies vielleicht so ist! 1. Vielen ist es auf der Landseite zu laut! - Tja, das ist nunmal so, wo viele Hotels sind, fahren viele Busse. Und die Straße führt direkt nach Rhodos Stadt. Außerdem bei klimatisierten Räumen lasse ich nachts die Balkontür zu! 2. Faxe vom Reiseveranstalter zum Hotel werden angeblich ignoriert! - Es gibt so etwas, wie eine FAX-Bestätigung! Und es besteht die Möglichkeit, in diesem Hotel anzurufen. Kleiner Tipp: Anhand der Landesvorwahl, die anruft (z.B. +49 für Deutschland) geht ein Mitarbeiter an das Telefon, der diese Sprache spricht! 3. Die Liegen sind immer besetzt, wenn man später zum Pool oder Strand kommt! - Des Urlaubers liebster Sport. Liegen reservieren! Ich möchte den Aufstand nicht mitbekommen, wenn das Personal wirklich die Handtücher einsammelt, vor allem wenn es private sind! Außerdem, und da muss ich ebenfalls Kritik äußern, kommen alle die im Palace wohnen auch in die Anlage des Beachs. Das, und vor Allem das, muss unterbunden werden, denn das Palce ist eine ganze Stange billiger! Daher kein Wunder, dass es teilweise überfüllt ist! Verschiedenfarbige Hotelkarten wären hier eine sehr simple Lösung! Allerdings besteht auch hier wieder die Möglichkeit, den "Pool Attendant" anzusprechen. Im Lager sind noch zahlreiche Liegen vorhanden! - Autovermietung J&D ca. 200 Meter links vom Hotel, wenn man hinausgeht! Vorteil: Gute Autos, preiswert und frei Parken in Rhodos Stadt. - Lindos: Wunderschöne, unter Denkmalschutz stehende Stadt! Auch per Schiffstour erreichbar! - Tsambika Beach und Agathi Beach: Traumstrände mit tollen Strandrestaurants - Rhodos Stadt: Am Besten mit dem Taxi hinfahren, da der Fahrer einen auch an den entsprechenden Stellen absetzt! - Selbsterkundung der Insel: Angebotene Rundfahrten sind überteuert! - Beste Reisezeit: Juni bis Anfang Juli! Super Wetter! Warmes Wasser! Und Faliraki lebt! Fazit: Das meiste machen sich die Leute selbst kaputt!
Die Zimmer zu Meerseite sind größer, als die zur Landseite! Dafür aber auch etwas teurer! Falls über das Alter gemeckert wird, zur Info sind diese Zimmer alle im Winter 2004/2005 renoviert worden! Teilweise wird sich über die Lautstärke auf den Gängen beschwert, was ich verstehen kann, aber es ist ein AI-Hotel, in dem dann auch mal bis 02:00 Uhr morgens gefeiert wird. Will ich um 22:00 Uhr Ruhe haben, fahre ich nicht dahin! Hier auch wieder auf das Benehmen mancher Gäste hingewiesen, die meinen, dass die Party auch im Flur weitergeht! Wie gesagt, manche meinen sich einfach über Anweisungen durch das Personal hinwegsetzen zu können!
In diesem Hotel gibt es zwei Speisesääle! Dazwischen gibt es den Bereich des Action-Cooking! Es wurde sich hier mehrmals z.B. über kalte, zu durchgebratene Steaks beschwert! - Hier einfach mal den Koch ansprechen, der einem sofort ein nach Wunsch gebratenes frisches Stück zubereitet. Dazu muss man natürlich mal 5 Minuten Wartezeit in Kauf nehmen! - Es gibt diverse Themenabende, z.B. auch einen Fischabend, an dem z. B. kiloweise eisgekühlte Gambas serviert werden, und die sind alles andere als billig! Wenn jemand das nicht mag, ok! Aber deswegen ist es nicht schlecht! Und sorry, manche versuchen diese zu sich zu nehmen, indem sie in die Schale beißen, oder dass die Gambas im hohen Bogen durch den Speisesaal fliegen. Sorry, aber einfach mal drüber nachdenken, wer da was falsch macht, und wodurch auch mal Unordnung und Verschmutzung auftreten. Benehmen muss man sich schon! - Das Essen sei langweilig wird hier sehr oft gesagt! Auch hier wieder das Problem, das Hotel ist in Griechenland, sorry Pommes/Currywurst gibts an der Pommesbude um die Ecke! -Trinkgelder: Es stimmt, dass große Gläser "herumstehen", in die das Trinkgeld gelegt werden soll. Auchhier vielleicht mal drüber nachdenken, warum dies so ist. Das Trinkgeld einem Mitarbeiter persönlich zu geben, in der Hoffnung, dass dieser das für sich behält ist sinnlos! Das Personal ist angehalten, persönlich übergebenes Trinkgeld ebenfalls in die vorhandenen Gläser zu legen. Andernfalls droht diesen der Verlust der Arbeitsstelle! -Die Minibar wird nicht mehr aufgefüllt: Stimmt! Aber in dem Hotel ist ein integrierter Supermarkt, der Getränke, wie Wasserflaschen verkauft! Schon mal daran gedacht, dass da vielleicht ein Abkommen zwischen Hotel und Supermarkt besteht, damit dieser auch ein paar Getränke verkaufen kann?
Oft wird sich über die Unfreundlichkeit diversen Personal beschwert. Dazu kann ich nur sagen, wie es hereinschallt, so schallt es auch heraus! So, wie manche sich benehmen, ist es ein Wunder, dass das Personal überhaupt noch mit denjenigen ein Wort wechselt! Fremdsprachenkenntnisse sind sehr gut ausgeprägt - wie gesagt, man ist Gast in einem fremden Land, dessen Muttersprache griechisch ist. Weltsprache ist nunmal Englisch, auf eine muss man sich schon einigen! Die Zimmerreinigung ist immer in Ordnung gewesen! Das Reinigungspersonal ist auch nur angehalten, wie übrigens überall, den unvermeidbaren Schmutz zu entfernen, und nicht mutwillig herbeigeführten! Zum Thema Beschwerden! Einmal war unsere Klimaanlage defekt. Wurde noch am gleichen Tag repariert! Einmal hatten wir Ameisen im Zimmer, wobei wir das selbst Schuld waren, da wir süßes Zeug haben herumstehen lassen! Diese wurden komplett entfernt! Außerdem, keiner ist der einzige, der sich beschwert! Manchmal muss man halt ein zweites Mal nachfragen, damit es nicht in Vergessenheit gerät!
Das Hotel liegt, wie gesagt direkt am Strand! Nach Faliraki sind es wenige Minuten zu gehen! Zum Thema Faliraki - dies ist ein Partyort. Möchte jetzt keinen Vergleich mit El Arenal auf Mallorca ziehen, aber wenn ich meine Ruhe haben will, fahre ich da nicht hin! Das gilt auch für Faliraki! Vorher informieren! Logischerweise tummeln sich dort junge Leute, die Krach und Party machen! Außerdem ist es ein Touristenort! Also, wer ein einsames landestypisches, griechisches Fischerdorf erwartet, ist hier falsch! Wie gesagt, vorher informieren, und nicht hinterher sinnlos beschweren!
Über die Pollandschaft, kann sich jeder an Hand der Bilder selbst ein Bild machen! Die Landschaft ist sauber! Ein leidiges Problem sind vielleicht die Plastikbecher, die man nehmen kann, wenn man sich ein Getränk an den Softdrinkautomaten nimmt! Diese werden schonmal durch den starken Wind weggeweht! Gut, wer lieber Glasscherben hat, ok! Außerdem soll an den Automaten keine Flaschenabfüllung vorgenommen werden, aber warum soll man sich daran auch halten! (Um nochmals auf das Abkommen zwischen Hotel und Supermarkt hinzuweisen) Diese Hotel hat eine Hausordnung, an die ich mich gefälligst als Gast zu halten habe! Zum Them Liegen, wie gesagt, einfach mal dem Personal ein -freundliches- Wort gönnen!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Andre |