Schönes Hotel, schlicht gehalten, nicht so pompös wie in der Türkei aber man hat alles was man für einen Badeurlaub braucht. Zimmer auf der Landseite etwas zu klein, ebenso das Badezimmer. Wichtig ist, dass die Zimmer immer sauber waren. Gästestruktur gemischt. Es war alles in allem ein wunderschöner Urlaub mit einem leidigen Manko: das Liegenreservieren. Dass dies bereits überall Usus ist, ist bedauerlich, aber dass es bereits ab 5:00 Uhr früh großflächig passiert, war auch für uns neu. Das Fass zum überlaufen brachte aber ein Clan aus Belgien, der alltäglich bereits um 5:30 Uhr 5 bis 6 Liegen reservierte, diese aber nie vor 14:00 Uhr bezog, oft auch erst um 17:00 Uhr kam, einige Pina Colado oder andere Cocktails schlürfte und sich alsbald wieder verzog. Ein derart rücksichtsloses Verhalten den anderen Gästen gegenüber war auch für uns eine Novität der negativen Art, dies müsste die Hotelleitung rigoros unterbinden. Wir haben unseren Urlaub Ende Juni/Anfang Juli verbracht; das Wetter war traumhaft, während der 14 Tage kein Wölkchen am Himmel. Das Preis/Leistungsverhältnis würden wir als angemessen betrachten, es spielt sich aber doch eher im oberen Preissegment ab. Ausflüge nach Rhodos Stadt (ungefähr 15km entfernt) und Lindos unbedingt empfehlenswert.
Wir hatten Zimmer zur Strassenseite im 7. Stock. Der Ausblick für Strassenseite eigentlich wunderbar, wir hatten sogar seitlichen Meerblick. Die Zimmer selbst sind etwas klein geraten, ebenso das Badezimmer. Sauberkeit war in Ordnung. Die Minibar war anfangs gefüllt wurde aber später nicht mehr nachgefüllt. Lobend zu erwähnen der Flachbildfernseher.
Es gab ein Hauptrestaurant bzw. ein A la Carte Restaurant. Die Aufmachung im Hauptrestaurant war schlicht aber es war für jeden Geschmack etwas dabei. Die Qualität der Speisen würde ich als gut betrachten. Sauberkeit war wiederum in Ordnung, es wurde alles gleich abgeräumt. Vom A la Carte Restaurant hatten wir uns etwas mehr erwartet, ist zwar vom Ambiente her schöner als der Hauptspeisesaal, von den Gerichten her allerdings kein merklicher Unterschied. Lobend zu erwähnen sind die guten Cocktails in sämtlichen Bars. Aber auch das Geben von Trinkgeld hebt die Freundlichkeit des Barpersonals (mit Ausnahme der Snackbar) nicht spürbar an.
Service im Hauptrestaurant war perfekt, die Freundlichkeit des Barpersonals in der Strand- bzw. Hauptbar könnte besser sein. In der Snackbar war die Bedienung wieder vollkommen in Ordnung.
Kurzer Weg zum Strand, Transfer vom Flughafen ca. 30 Minuten.
Der Strand und das kristallklare Wasser waren wirklich top, etwas beschwerlich ist aber der "Einstieg" ins Wasser, da sich zwischen Strand und Meer eine kurze Kieselzone befindet. Dies soll aber den klasse Eindruck nicht schmälern, Liegestühle bzw. Sonnenschirme in relativ gutem Zustand, die Duschen bzw. die sanitären Anlagen wurden regelmäßig gesäubert. Die Animation bzw. die Abendveranstaltungen sind stark verbesserungswürdig, dies haben wir in der Türkei schon wesentlich besser erlebt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Hans |