- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren Ende Mai eine Woche im Calypso Beach und ich bin sehr begeistert von diesem Hotel und würde jederzeit wieder kommen. Das Calypso Beach liegt ein wenig außerhalb von Faliraki (etwa 1,5 km bis in den Ortskern) an den Straße nach Kalithea mit direkter Strandlage. Es verfügt über Zimmer auf 7 Etagen, die entweder zur Meer- oder zur Strandseite hin gewandt sind. Alle Etagen sind per Treppenhaus oder über 3 Aufzüge zu erreichen. Auf der ersten Etage befindet sich das Restaurant, wo Frühstück, Mittag- und Abendessen jeweils in Buffetform eingenommen werden können. Im Erdgeschoss befindet sich die Rezeption, die Lobby mit der zentralen Bar (geöffnet abends von 18:00 bis 02:00 Uhr), einige kleine Geschäfte (u.a. auch Autovermieter), ein Billardtisch und die Informationstische der Reiseveranstalter. Im Übergang nach draußen gelangt man zur Snackbar (10:00 - 23:00 Uhr), wo man sich mit Getränken versorgen kann (u.a. auch Kaffeespezialitäten und Cocktails, alles inklusive!) sowie am Mittag/Nachmittag auch Mittagessen/einen Snack/Eis/Kuchen essen kann. Es gibt Tische im Innen- und Außenbereich der Bar. Über Treppen oder eine weitläufige Rampe gelangt man an den Pool, der wunderschön verschlungen angeordnet ist, mit einigen Inseln und Brücken zum darüber laufen. Es gibt auch eine Wasserrutsche. Die Liegen und Sonnenschirme sind weiträumig um den Pool auf Rasenflächen verteilt. Ebenso befindet sich hier hier die Poolbar (10:00-18:00 Uhr geöffnet). Über einen weiteren Weg oder Treppen erreicht man den Strand, mit hoteleigenen Liegen und Sonnenschirmen. Den Strand kann man als grobsandig bezeichnen, im Einstieg zum Meer befinden sich jedoch sehr viele kleinere und z.T. auch größere Steine, so dass hier Badeschuhe empfohlen (aber kein unbedingtes Muss) sind (gibt es in den Geschäften vor Ort für ca. 6 Euro zu kaufen). Direkt am Strand vor den Hotel legt auch mehrmals täglich (außer Sonntags) das Wassertaxi von Faliraki nach Rhodos Stadt an. Wer einen Ausflug nach Rhodos plant, dem kann ich sehr empfehlen mindestens eine Strecke mit dem Boot zurück zu legen (6,50 Euro einfache Fahrt, 11 Euro hin und zurück). Alternativ kann man auch mit dem Bus fahren (einfache Fahrt 2,20 Euro), die Bushaltestelle befindet sich an der Hauptstraße vor dem Nachbarhotel (vom Hotel aus rechts). Die Zimmer des Hotels waren sehr sauber und ordentlich. Wir hatten ein Doppelzimmer zur Landseite. Die Zimmer sind ausgestattet mit Doppelbett, Klimaanlage, Röhrenfernseher (was aber im Urlaub m.M.n. zum kurz Nachrichten schauen etc. vollkommen ausreichen ist), Kühlschrank (welcher zu Beginn des Aufenthalts mit je einer Flasche Wasser, Cola und Limonade gefüllt ist), einem Schreibtisch mit Spiegel, einem zusätzlichen kleinem runden Glastisch, einem Sofa sowie mit Balkon (mit einem kleinen Tisch und zwei Sesseln). Im Kleiderschrank befindet sich ein Safe, welcher kostenlos genutzt werden kann (den Schlüssel dazu erhält man beim Check In an der Rezeption). Das Badezimmer war ausgestattet mit Badewanne (in welcher aber auch geduscht werden konnte, es gab eine Glaswand über der Hälfte der Wanne), WC, Waschbecken mit Spiegel, einem zusätzlichen Kosmetikspiegel und einem Haartrockner. Die Zimmer wurden täglich gereinigt sowie die Handtücher gewechselt. Ebenso lagen bei Bezug zusätzliche Pool-/Strandtücher (in hellblau) zur Benutzung bereit. Wir waren mit dem Zimmer sehr zufrieden, einzig die Matratzen hätten für unseren Geschmack etwas weicher sein können. Am meisten beeindruckt hat uns neben dem tollen Hotel an sich die unglaubliche Freundlichkeit des Personals. Überall wurde man mit einem Lächeln begrüßt und auch gerne mal in einen kleinen persönlichen Small Talk verwickelt. Besonders hervorzuheben sind hier die Angestellten im Restaurant, welche uns am ersten Abend sofort als neue Gäste erkannten und begrüßten sowie uns alles zeigten und erklärten. Nach ein paar Tagen kannte man bereits unsere Getränkewünsche und als mein Freund sich den Fuß umknickte und ein wenig humpelte, wurden wir gleich gefragt was passiert sei. So war es auch nicht verwunderlich, dass wir am letzten Tag ebenso freundlich und herzlich verabschiedet wurden. Da gab man dann auch gerne ein Trinkgeld. Sprachlich gab es im Calypso Beach überhaupt keine Schwierigkeiten. An der Rezeption wurde perfekt deutsch gesprochen und auch mit den Kellnern und Barkeepern war problemlos eine Kommunikation möglich. Von einer Feindlichkeit gegenüber Deutschen war hier (wie im übrigen auch sonst überall auf der Insel) gar nichts zu spüren. Die Gästestruktur war sehr durchmischt, es gab viele Deutsche und Engländer, aber auch Franzosen, Holländer, Russen,... Ebenso waren alle Altersklassen vertreten. Das Calypso Beach ist ein wunderschönes Hotel mit einer tollen Anlage, sehr leckerem und abwechslungsreichem Essen (es wurden alle paar Tage Themenabend wie z.B. Griechischer Abend oder Fischabend veranstaltet) und sehr freundlichem und herzlichem Personal. Ich bin immer noch begeistert und würde jederzeit wieder kommen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut