Das Hotel ist ein AI-Hotel der Spitzenklasse. Die Größe der Zimmer mit Meerblick ca. 28 qm und sehr gut aufgeteilt. Der optische Eindruck ist sehr sauber und den Blick für das Detail. Begrüßung beim Empfang der Stammgäste (zum 7. Mal, davon 5 x im Beach und 2 x im Schwesterhotel Palace) sehr herzlich, man kommt zu Freunden. Schön zu sehen, dass das Personal seit nunmehr 7 Jahren immer dasselbe ist, das bedeutet, nicht nur die Rezeption, sondern das Bedienungsperson im Speisesaal, in der Bar, der Poolbar, sogar der Bademeister begrüßt einen als Gast. Die Gästestruktur ist in der Urlaubszeit Ende Oktober überwiegend deutschsprachig, aber auch mit netten Niederländern und Engländern. Der Altersdurchschnitt ist gut gemischt, neben den Senioren sind eine Vielzahl Jugendlicher und junger Familien mit Kindern (die nie stören!). Das Preis- / Leistungsverhältnis ist sehr gut. Es sei erwähnt, dass zum AI auch Espresso, Cappucino, Latte Machiato sowie Eiskaffee gehören. Wenn Sie die Geldbörse zu Hause liegen gelassen haben, könnten Sie zumindest im Hotel einen perfekten Urlaub verbringen ohne Weiteres verbringen. Womit vielleicht auch ein Wort zum Trinkgeld bzw. den Tipps zu sagen ist. Wer freut sich nicht über eiin Trinkgeld. Gerade wenn man sehr gut versorgt und freundlich bedient wird. Eines steht fest, das Personal ist nicht hinter dem Trinkgeld her, im Gegenteil man ist sehr dezent zu diesem Thema. Man freut sich über ein Gabe ins Glas "Tipps" und bedankt sich sehr höflich. Wir sind in den letzten zwei Oktoberwochen gereist. Die erste Woche war mit Temperaturen zwischen 35 und 37 Grad mehr als hochsommerlich. Das Meer hatte etwa 23 Grad. In der zweiten Woche hatten wir drei Regentage, die Temperaturen blieben danach bei angenehmen 28 Grad. Rundherum ein sehr schöner Urlaub. Im Übrigen: Vom Generalstreik haben wir nichts gespürt.
Die Zimmer sind sehr geräumig. Die Ausstattung ist sehr gewählt und gut. Der Blick für das Detail ist zu erkennen. Die Minibar ist gefüllt, wird aber nicht mehr nachgefüllt. Da man die Bar bis 2:00 Uhr nachts (!) in Anspruch nehmen kann, und auch der Schlaftrunk nicht verwehrt wird, ist dies nicht als Nachteil zu sehen. Das Bad ist zwar in die Jahre gekommen, aber durch die sehr gute Pflege in einem sehr guten Zustand.
Neben dem allgemeinen Speisesaal gibt es eine Snackbar (Öffnungszeiten von 11 Uhr bis 22 Uhr), eine Hauptbar und eine Poolbaar sowie ein á la Carte - Restaurant. Die Speiesen sind sehr vielfältig. Wenn es jemanden langweilig wird, dann kann es u. E. nur daran liegen, dass man immer aus den 15 (!) gleichen Speisen und einem Frisch-Theken-Menue wählen muss. Selbst die Snackbar bietet täglich mindestens acht verschiedene Salatvariationen mit mindestens drei Fleischvarianten an. Selbst Leute mit empfindlichen Magen haben bestätigt, dass die Qualität so gut ist, dass hierüber nicht gestritten werden kann. Das können wir nur unterstreichen und uns bei der Küche herzlich bedanken.
Das Personal bis zum einfachen Mitarbeitenden ist stets freundlich. Nahezu alle sprechen gut deutsch, zumindest aber englisch. An der Rezeption werden neben Deutsch und Englisch auch französisch und italienisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war über die ganzen Aufenthalte stets sehr gut, was wir auch in diesem Jahr wieder bestätigen können. Ein kleiner Nachteil sind die hohen Preise für die Wäscherei, in Zeiten, in denen die Fluggesellschaften immer pinkliger werden mit dem Mehrgewicht, da könnte hier eine moderatere Preisgestaltung zu einem neuen Beschäftigungszweig verhelfen. 4,50 Euro für ein Hemd ist einfach zu viel.
Das Hotel hat einen eigenen, sehr gepflegten Strandabschnitt (ausreichend bemessen) mit der Blauen Flagge. Einkaufsmöglichkeiten sind außer im Hotel in der näheren Umgebung (10 Min. zu Fuß) oder mit dem vor dem Hotel haltenden Linienbus nach Rhodos-Stadt (alle 20 Minuten mit einer Fahrzeit von knapp einer halben Stunde) zu erreichen. Zu empfehlen ist auch eine Fahrt mit dem Wassertaxi nach Rhodos. Das kostet zwar ein paar Euro (6 Euro einfache Fahrt) mehr als der Linienbus (2,20 Euro), ist dafür aber eine sehr beeindruckende Sightseeing-Tour. Alle Ausflugsmögllichkeiten können ab dem Hotel begonnen werden, dies gilt sowohl für die Schiffsfahrten nach Marmaris (Türkei) wie auch zur schönen Insel Symi (Schwammtaucher). Ferner können mit den Linienbussen Fahrten zur Tsambika-Bucht oder nach Lindos unternommen werden (Hin- und zurück pro Person ca. 9,00 Euro).
Außer an der Wassergymnastik, die sehr gut besucht ist, haben wir nicht teilgenommen. Aber es werden von Kinder-Miniclub, Beachvolley, Wassserball, Tischtennis und Minigolf jede Menge Unterhaltung angeboten. Was besonders hervorzuheben ist, ist die sehr gute Livemusik, die wir jedes Jahr genießen können. Vielen Dank an Dimitris, Georghe Batis, Yannis und Andreas, Alec und die Drops die uns die schönste Tanzmusik in dieser Zeit bietet. Gute Tanzpaare bestätigen uns dies jedes Jahr, dass man so gute Live-Musik nicht als selbstverständlich ansehen kann. Das besondere Bonbon ist, dass man die Bands im Schwesternhotel noch einmal in der zweiten Woche hören kann bzw. umgekehrt. Das ist alleine schon die Reise wert. Vielen, vielen Dank. Dass der Stand mit der Blauen Flagge ausgezeichnet ist, kann voll und ganz bestätigt werden. Das Wasser ist glasklar und der Strand sehr gepflegt. Schirme und Liegen gibt es in genügender Anzahl. Die Umkleidekabinen sind seit diesem Jahr mit Toiletten zusätzlich ausgestattet. Was noch zu betonen ist, dass Tretbootfahren und Einerkanu kostenlos mögllich ist. Für Jetski gibt es Sonderpreise. All in in seiner reinsten Form. Danke.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Wolfgang |