Gabriele (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Wir hatten einen angenehmen Urlaub!

Gut

Älteres, in vielen Teilen jedoch renoviertes Modell mit Stärken und Schwächen. An manchen Stellen ist der Lack einfach ab und daran müsste man mal was tun. Bei allem deutsche Maßstäbe anzusetzen, wäre auch nicht OK. In Griechenland sieht man manche Dinge eben einfach anders als bei uns. Außenseite echt OK. Betonklotz, aber durch das Blau gut zur Geltung gebracht. Foyer ist nicht der Knaller, aber zweckmäßig, sauber und OK. Ich kann nur von unserem Stockwerk sprechen, aber als wir aus Auszug kamen, war mir nicht so wohl zumute. Der Teppich geht echt nicht und die Wände müssten dringend mal gestrichen werden. Ich persönlich würde auch die Zimmertüren mal aufpäppeln. Unser Zimmer war vollkommen in Ordnung, siehe unten. in erster Linie Deutsche, Engländer, Benelux. Ein paar Schweizer, aber auch Osteuropäer. Die "Russen" sind sicher nicht unangenehm aufgefallen. Ausnahmen bestätigen die Regel, aber das trifft auf alle Nationalitäten zu. Insgesamt keine Kampftrinker und/oder Randalen. Keine echten Ausreißer. Altersdurchschnitt eher höher, ansonsten alles dabei. Kleinere Kinder OK, Teenager langweilen sich wahrscheinlich zu Tode... Mit einer realistischen Erwartungshaltung gibt's hier wenig auszusetzen. Wir haben einen angenehmen Urlaub verbracht und würden wiederkommen. Und nicht vergessen: Der Hotelstern ist ein Bewertungssymbol, das in verschiedenen Ländern der Klassifikation von Hotels nach bestimmten Kriterien dient. Der Klassifizierung zugrunde gelegt werden Qualitäts- und Leistungsmerkmale wie Infrastruktur, Größe und Ausstattung der Zimmer, Empfangs- und Aufenthaltsräume und der gebotene Service. Die offiziell verliehenen Hotelsterne sind nicht mit den Sternen oder anderen Symbolen zu verwechseln, die in Reiseführern, Reisekatalogen, Zeitschriften und dergleichen angeführt werden.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und bekamen (vom Hotelmanager selbst!) beim Check-in zunächst ein Zimmer zur Straßenseite zugewiesen (Nr. 552), bei dem man vom Balkon aus das Meer zwar sehen konnte, aber ansonsten war der Ausblick ziemlich trübe. Aber alles kein Problem. Ich bin zurück zur Rezeption, habe mich freundlich aber bestimmt beschwert. Die beiden Damen waren sehr freundlich und haben uns ein neues Zimmer gegeben, das unserer Buchung entsprach. Ob das in der Hochsaison auch so funktioniert hätte, kann ich nicht beurteilen. Wir können uns diesbezüglich nicht beschweren. Wir hatten keinen Luxus erwartet. Das Zimmer ist zweckmäßig eingerichtet und entspricht den Bildern des Veranstalters im Internet. Sauberkeit einwandfrei, Wände schienen in jüngerer Vergangenheit gestrichen. Soweit alles OK. Das Bad war hier und da deutlich nicht mehr das Neuste, aber wirklich sehr sauber. Auch Härtetest "Haare im Abfluss" mit Bravour bestanden. Jeden Tag neue Handtücher. TV älteres Modell, deutsche und andere internationale Programme. Die Stromversorgung des Zimmers erfolgt über Karte, so dass die Klimaanlage, TV und der Kühlschrank (leider) beim Verlassen des Zimmers automatisch ausschalten. Wer während seiner Abwesenheit etwas aufladen möchte, sollte die Steckdose am großen Spiegel nutzen, denn alle anderen funktionieren ohne Karte nicht. Die Balkonmöbel sind nicht mehr die Neuesten, aber OK. Der Balkon selbst hat eine angenehme Größe. Am Nachmittag liegen die Balkone zur Meerseite im Schatten, was wir als angenehm empfunden haben.

• Gut
  • Wer Gourmet-Küche oder gute, deutsche Hausmannskost erwartet, ist hier verkehrt. Das soll aber nicht heißen, dass wir schlecht gegessen haben. Im Gegenteil. Wir haben jeden Tag was Leckeres gefunden, das unseren Geschmack getroffen hat. Und an dem, was einen nicht anspricht, geht man eben vorbei. Auswahl hat man genug und um Abwechslung ist die Küche sicher bemüht. Sie können aber auch nicht jeden Tag das Rad neu erfinden. Das Frühstück ist, wie in allen mediterranen Ländern, nicht wirklich "Deutsch". Und nein, es gibt auch kein deutsches Brot. Die Marmelade ist wirklich nicht der Renner, aber ansonsten kann man durchaus ordentlich frühstücken. Wir fanden den Kaffee nicht so prickelnd und die Säfte sind nicht frischgepresst, falls dies jemand erwarten sollte... Bedient wird man nicht, wobei morgens und abends auf Wunsch die Getränke serviert werden. Es gibt jedoch ausreichend Personal, an deren Leistung es nichts auszusetzen gab. Eher an der Art und Weise, wie manche Gäste ihren Tisch erlassen haben. Das fand ich nun wieder unhöflich gegenüber den Angestellten.

• Die Jungs an der Poolbar waren nicht unfreundlich, kamen aber manchmal ein bisschen genervt rüber. Na ja, ist vielleicht am Ende der Saison auch irgendwie verständlich. Der Rest des Personals war überaus freundlich und zuvorkommend. Wir sind niemandem begegnet, der nicht zumindest Deutsch und Englisch sprach. An der Rezeption wird fließend Deutsch gesprochen. Zimmerreinigung absolut OK, siehe unten. Beschwerden, siehe oben, wurden freundlich, zuvorkommend und im Sinne des Gastes abgewickelt.

• Direkt am sehr schönen (Kiesel-) Strand. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Alles mühelos erreichbar. Leider macht sich die Krise auch hier bemerkbar und der "all-in" Tourismus hilft da auch nicht echt weiter. Viele kleine Geschäfte und Bars scheinen aufgegeben/verlassen. Das ist sehr schade. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug. Ob man das nun beim Veranstalter bucht oder selbst in die Hand nimmt, sollte jeder selbst entscheiden. Direkt ist natürlich immer günstiger, kostet aber vielleicht ein bisschen mehr eigene Organisation und Mühe.

Zum Sport kann ich keine Angaben machen. Unterhaltung täglich. Endet um 23.00 Uhr. Wir haben nicht alles gesehen, aber sie ist wahrscheinlich nicht besser oder schlechter als anderswo. Ist für mich ehrlich gesagt kein Beurteilungskriterium. Pool - ja, leider in die Jahre gekommen und müsste doch mal saniert werden. Die Liegen sind diesbezüglich auch schon lang überfällig. Eigentlich ansprechende Holzliegen mit Auflage, doch leider total abgeraucht. Jedes Jahr ne Dosis Holzschutzmittel wäre sicher ne gute Idee gewesen und die Liegen hätten länger gehalten...Ansonsten kann man die Poolanlage/den Garten unter Beruecksichtigung der lokalen Verhältnisse sicher als gepflegt beschreiben. Wer einen englischen Garten erwartet, ist hier verkehrt. Wir fanden den Garten, auch vor dem Haus und zum Strand hin, ansprechend und genügend Schatten gibt es auch. Auch ausreichend Duschen und Toiletten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012