Lisa (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2016 • 1 Woche • Strand
Wundervoller Urlaub mit sehr! kleinen Abstrichen

Wir sind gestern nach einer Woche aus dem Calypso Beach zurückgekommen - und ich kann nur sagen: Top! Auf jeden Fall eine Empfehlung. Für den Strand allerdings wichtig: unbedingt Badelatschen o.ä. mitbringen. Der Sand ist schon Mittags so heiß, dass man sich die Füße verbrennt.

• Gut
  • Bei Ankunft habe ich gefragt, ob ich auch ein Zimmer mit Meerblick haben könnte - gegen einen Aufpreis von gerade mal 28€ für eine Woche wurde ich 'upgegradet'. Ich habe ein Zimmer im 6. Stock (Doppelzimmer zur Alleinnutzung) bezogen und war begeistert. Das Zimmer war groß, sauber - mit Kachelfußboden, was ich immer angenehmer finde - und mit einem eigenen Balkon direkt zum Meer hin ausgestattet. Das Badezimmer verfügte über eine Badewanne mit Duschabtrennung. Im Zimmer befand sich ein sehr großer Kleiderschrank, in dem ich meine Sachen locker unterbringen konnte (auch meine Eltern, die ein 'baugleiches' Doppelzimmer und den gleichen Schrank hatten, hatten keine Probleme). Außerdem gibt es einen Schreibtisch mit Fernseher und noch ein extra Sofa. Bei den Temperaturen vor Ort auch wichtig: Es gibt eine Klimaanlage, die auch recht gut funktioniert - nachdem ich verstanden hatte, dass die Balkontür zu sein muss (ergibt ja auch Sinn), damit sie startet... so konnte man nachts trotz der Hitze draußen ganz gut schlafen. Drei kleine Kritikpunkte: Zum einen ist der Föhn unmöglich - sieht aus als wäre er noch von vor dem Krieg -, man verbrennt sich die Hände daran, wenn man ihn länger als zwei Minuten hält und auch den Haaren tut es nicht besonders gut. Zum andern - daran wird man allerdings so schnell nichts ändern können - war es für uns etwas befremdlich, dass im gesamten Hotel darauf hingewiesen wurde, Toilettenpapier nicht in die Toilette sondern in den Mülleimer zu werfen. Das begegnete uns allerdings auf der gesamten Insel immer mal wieder, ist also nichts hoteleigenes. Und zuletzt: Betrifft nicht die Zimmer, aber sonst passt's auch in keine Kategorie: In den Aufzügen scheint die Klimaanlage nicht richtig zu funktionieren - meistens war die Luft darin unerträglich. Ist zwar eigentlich nicht so wichtig, möchte man meinen, wenn man allerdings im 6. Stock untergebracht ist und der Aufzug auf jedem Stockwerk hält, wird so eine Fahrt doch mal ganz schön lang... Trotzdem: Top.

• Gut
  • Das Essen im Restaurant war immer gut und abwechslungsreich - leider ist es sehr schade, dass das Frühstück und Abendessen nicht draußen eingenommen werden kann, sondern immer nur im Speisesaal. Das Frühstück bot eine gute Auswahl, mit frisch zubereitetem Spiegelei und Waffeln. Das Mittagessen kann in der Snackbar am Außengelände - also draußen - eingenommen werden oder oben im Restaurant. Da wir nicht mittags auch noch ins Restaurant wollten, kann ich das Mittagessen dort leider nicht bewerten. Das Essen in der Snackbar war zwar lecker ABER leider so gut wie jeden Tag die gleiche Auswahl. Getränke wurden immer sofort zubereitet, die Cocktails waren lecker und auch der Eiskaffee ein Traum.

• Egal, was ich schreibe, es wird dem Service nicht gerecht. Der Service war so wundervoll, aufmerksam, freundlich, zurückhaltend, das habe ich bisher wirklich noch nicht erlebt. Besonders im Restaurant, durch 'unsere' Kellner (Kostas und Tsampikios - ich bin mir sicher, dass ich das falsch geschrieben habe..! Vielen Dank!) wurden wir während der ganzen Woche hervorragend bedient und gut unterhalten. Auch die beiden haben dazu beigetragen, den Urlaub so unvergesslich zu machen. Aber natürlich war auch der Rest des Personals wunderbar - egal, ob die Hausmädchen, die Damen an der Rezeption, die Poolbar-Angestellten oder am Crêpes-Stand - am Service gibt es nichts auszusetzen. So gar nichts. Für Deutsche Urlauber interessant: Egal, wo - 80% der Angestellten sprechen Deutsch - und das sehr gut.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte bei mir etwas länger (ca. 1,5 Stunden), dafür dürfte ja aber eher der Reiseveranstalter verantwortlich sein, als das Hotel. Theoretisch ist es mit dem Bus vom Hotel ca. 30 Minuten nach Rhodos-Stadt soweit ich weiß. Am Strand des Hotels gibt es allerdings auch einen Anleger für ein Wassertaxi nach Rhodos-Stadt - Empfehlenswert! Bestimmt eine ganze Ecke teurer als der Bus, aber ein angenehmes Erlebnis bei de Temperaturen. Das Hotel liegt direkt am Strand - und zwar wirklich direkt, die Hotelanlage geht direkt in den hoteleigenen Strandbereich über. Wenn man allerdings die Kneipen und Bars und Restaurants von Faliraki besuchen möchte, ist das Hotel schon ein Stück weg. Da wir aber einfach nur einen ruhigen Badeurlaub wollten, war die Lage für uns perfekt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2016