Es ist jedes Mal wie nach Hause kommen. Als ob wir nie weg waren. Wir waren jetzt zum 5x im Calypso Beach und haben uns auch dieses Mal wieder sehr wohlgefühlt. Die Gastfreundschaft wird hier großgeschrieben. Wir kommen nächstes Jahr wieder und freuen uns jetzt schon sehr darauf, denn so ein Hotel mit so einem super Service findet man nicht alle Tage.
Wir hatten ein Zimmer im 6. Stock mit Meerblick. Das lohnt sich!!! Der Blick morgens auf den schönen Sonnenaufgang, einfach nur traumhaft. Die Zimmer sind groß und gut ausgestattet. Der Safe ist kostenlos (was auch nicht in vielen Hotels so ist), die Minibar (auch diese war kostenlos) war bei Ankunft gefüllt, ansonsten konnte man sich Getränke von der Bar mit ins Zimmer nehmen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, auch die Handtücher wurden täglich gewechselt.
Das Essen war im Restaurant sowie in der Snackbar immer sehr gut. Es gab immer eine sehr große Auswahl. In der Snackbar gab es immer! Gyros und Tzaziki (schließlich ist man in Griechenland), verschiedene Salate, Fleisch, Nudeln, Pommes... Auch abends im Restaurant blieb man nie hungrig. Es gab immer verschiedene Salate, verschiedene Beilagen, Fleisch, Suppe, verschiedene Desserts, frische Erdbeeren, Melone, Ananas... Einmal pro Woche gab es den obligatorischen griechischen Abend, außerdem einmal pro Woche Fischabend und rhodischen Abend. Auch waren alle Speisen immer warm!!! Und wem zu wenig Würze dran ist, kann ja nachwürzen, besser so wie versalzenes Essen. Auch beim Frühstück gab es Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Speck, Rühreier... Pfannenkuchen. Kaffee, Tee, Säfte. Auswahl war auch hier groß! Getränkeauswahl: An der Poolbar, Snackbar und abends in der Bar gibt es Original Getränke, alles Markenprodukte, kein Billigfussel. Getränke bekommt man von morgens 10.00 Uhr bis nachts um 2.00 Uhr. In der Snackbar gibt es immer verschiedenes Kleingebäck, Kuchen und Eis (den ganzen Tag über). Abends gibt es in der Bar und Snackbar Chips und Nüsse. Wenn man einen Ausflug geplant hat, hat man am abend zuvor Nikos (Restaurantchef) Bescheid gegeben und man konnte sich am nächsten Morgen ein Lunchpaket mitnehmen (Sandwich, Flasche Wasser, verschiedenes Obst)
Der Service ist super. Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Angefangen von Maria an der Rezeption, Kofferträger Kostas. In der Snackbar Jiannis, Antonis, Vaso, Ana. Im Restaurant Stayroula, Tsambikos, Christos, George und natürlich Nikos. Danke an Mr.Spiros und sein Team für wunderschöne 2 Wochen im Calypso Beach.
Einen Ausflug nach Rhodos-Stadt sollte man auf jeden Fall gemacht haben. Hier gibt es viel zu sehen, die schöne Altstadt, den Hafen, viele kleine Restaurants und jede Menge Souvenirshops. Mit dem Bus p.P. 2,40 Euro. Wir hatten für 3 Tage einen Mietwagen von J&D rent a car, gleich neben dem Calypso Beach. Mit diesem waren wir u.a. in Lindos, schönes Dorf mit Akropolis und in Kamiros (Ausgrabungsstätte) und direkt am Meer ist eine super Taverne Dionysos Steki. Abends in Faliraki gibt es leckere Cocktails im Pepitos. Die Preise im allgemeinen sind gleich geblieben trotz Mehrwertsteuererhöhung.
Auch dieses Jahr gab es wieder die obligatorischen Liegenreservierer. Obwohl man immer eine freie Liege gefunden hätte. Vor allem am Strand, wo wir immer waren, denn was gibt es schöneres als den Sand unter den Füßen zu spüren. Super ist, dass es an der Poolbar auch Crepes gibt, mit Zimt/Zucker oder Schokolade. Echt lecker. Getränke konnte man auch mit an den Strand nehmen, diese gab es dann im Plastikbecher, blieb man an der Poolbar, gab es richtiges Geschirr.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Petra Stefan |