Das Hotel ist nichts spektakuläres. Saubere Zimmer, eine gut funktionierende Klimaanlage und Betten mit richtig guten Matrazen. Wir hatten nur Frühstück gebucht und das ist auch, nach Gesprächen mit anderen Gästen, zu empfehlen. Die Auswahl des Frühstückbuffets ist gut, in der Regel wird schnell wieder aufgefüllt, nur der Kaffee ist, vorsichtig gesagt, suboptimal. Und wie nicht anders zu erwarten, hat das Frühstück einen typischen englischen Stil. W- Lan ist im Hotel vorhanden, funktioniert aber nur in der Lobby und auf der Dachterasse verlässlich. Der Rest ist glückssache.
Die Möblierung in den Zimmern ist nicht mehr die neuste, aber funktionell. Es gibt einen Zimmersafe, den man gegen Bezahlzung mieten kann.
In den Restaurants, von denen es in unmittelbarer Umgebung zum Hotel etwa zehn verschiedene gibt, kann man sehr gut essen, mit freundlichem Service und gemütlicher Atmosphäre. Ich empfehle das Smugglers Cave. Der Chef ist ein richtig cooler Kerl, der den Schalk im Nacken sitzen hat. Der Stil ist eine Mischung aus meditteraner italienischer Küche. Aber auch das Lamm mit Pfefferminzsoße habe ich auf einer Karte gefunden. Und die Preise in den Restaurants sind recht niedrig.
Das Personal im Hotel ist etwas unflexibel und manchmal hat man den Eindruck, man würde stören.
Die Lage ist einfach toll. Direkt in der Bucht gelegen, mit Blick aufs Mittelmeer. Vor dem Hotel ist ein kleiner Sandstrand, an dem man Liegen für kleines Geld mieten kann. Überhaupt sind die Preise sehr angenehm. Was man auf jeden Fall machen sollte, ist Teds Bootstour rund um die Insel. Eine wunderschöne Tour und Ted kennt viele Geschichten, die mit Gozo zu tun haben. Ein absolutes Muß. Man sollte auch um die Bucht herumgehen, den Berg hoch. Dort kommt man an die Steilküste. Besonders abends ist es dort sehr schön. Dieser Urlaub hat sich wirklich gelohnt und wir werden Malta mit Sicherheit wieder besuchen.
Auf der Dachtesrasse des Hotels gibt es einen kleinen Pool, der sauber ist. Aber die Sonnenschirme, die es dort gibt, scheinen ein Eigenleben zu haben und öffnen sich erst nach gutem Zureden..
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Waldemar |