Peter (51-55)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel Calypso in Gozo, immer wieder

Gut

Das Hotel Calypso in Gozo ist auf jeden Fall ein sehr gutes Hotel, Zimmer sind sauber, reichhaltiges Frühstück (man findet auf jeden Fall etwas, was einem schmeckt: frisch zubereitete Spiegeleier, Omelettes, Rühreii, x verschiedene Brot (Semmel) - Sorten, Säfte, Kaffee....) Wir hatten nur Frühstück, aber das war so reichhaltig, daß es reichte, am Abend in den nahegelegenen (sehr günstigen) Restaurants Essen zu gehen. Als ganz großen Tip empfehle ich Ted´s enjoyable Boat trip. Diesen Trip mit dem sehr sympathischen Ted haben wir gleich 2mal mitgemacht. Man fährt auf einem ehemaligen Fischerboot zu den schönsten Ecken rund um Gozo. And den schönsten Stellen wird angehalten und man hat reichlich Zeit, die wunderschöne blaue Lagune, Ramla, Xlendi, einen wunderschönen "Fjord", wo es einen frischen großen Salat gab, zu besichtigen und zu schwimmen. Nebenbei gibts immer Erklärungen, wo man grad ist, was die Besonderheiten sind,und und und. Kurzum ABSOLUT ZU EMPFEHLEN... ;-)

• Gut
  • Das Zimmer, das wir hatten, war immer sauber, hatte einen kleinen Balkon, ein seperates Bad, einen kleinen Fernseher, auch sonst im Bad alles was man so braucht, kurzum GUT.

• Gut
  • Da wir nur Früchstück hatten, kann ich über die sonstigen Leistungen keine Angaben machen, aber das Frühstück war gut und reichlich ;-)

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und spricht nur Englisch. Die Zimmer werden immer gut gereinigt. Einzig die Internetverbindung ist eher ein Abenteuer. Auf mehrmalige Beschwerden wurde immer nachgebessert, aber stabil wars nie. Wenn man wirklich Internet benötigt, sollte man sich eine Ozone-Karte besorgen, das scheint mir die einfachste Lösung zu sein. Ich werds nächstes Jahr auf jeden Fall machen.

• Das Hotel liegt ziemlich zental, vor dem Hotel ist ein kleiner Strand, der immer einen Platz zum Liegen hatte. Nach Ramla gibt es einen Bus, der ungefähr jede Stunde fährt. ( ungefähr heißt, es gibt zwar einen Fahrplan, aber das einzige worauf man sich velassen kann, ist, daß der Bus irgendwann fährt ;-)) An der nahegelegenen Bushaltestelle fahren 2 Busse, einer nach Victoria(Rabat), und der 2. nach xaghra, Ramla,...

Der Pool auf dem Dach ist eher klein und kostant überebesetzt. Aber Dank des kleinen Strands direkt vor der Haustür ist das eher kein Problem. Einkaufsmöglichkeiten hat man in dieser Gegend eigentlich nur in 2 kleinen Supermärkten, von denen einer immer über Mittag Siesta macht. Aber auch da bekommt man alles was man braucht für relativ kleines Geld.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Peter