Vorweg: Das Hotel Calypso ist eine 3 Sterne-Hotel (Landeskategorie!), auch wenn teilweise von Reiseveranstaltern anderes behauptet wird. Aus deutscher Sicht dürften es vor allem in Bezug auf Innenausstattung und bauliche Qualität eher 2 Sterne + sein. Ich als Erwachsener würde dieses Hotel für mich bzw. einen Partner nicht wieder wählen. Meinen Teenagern hat es hier dagegen sehr gut gefallen. Familienurlaub wäre also gut machbar, weil die Kinder gut beschäftigt sind und Spaß haben. Man muss die ständige Musikberieselung gut finden. Auch preislich dürfte das Haus mit seinenAll inklusiv-Leistungen schwer zu schlagen sein. Ruhebedürftige Personen sollten sich aber etwas anderes suchen.
Das Hotel ist äußerlich hübsch gebaut, wirkt sehr modern. Beim Innenausbau und der Ausstattung wurde aber vor allem im Hinblick auf Lärmschutz extrem gespart. Die Zimmerwände wurde aus Gipskarton ohne eine Dämmung nach Hotelmaßstäben hergestellt. Die Gänge sind voll gefliest. Die Zimmertüren haben umlaufende Spalten zum Rahmen. Das Schließsystem erfordert ein „lautes Tür zu fallen lassen“. Das hat zur Folge, dass man, bis der letzte Gast zu Bett geht bzw. der erste Gast aufsteht (manche Urlauber müssen nachts zu Ihrem Heimflug!) und diese ihre Tür wie oben beschrieben zuschlagen, dies hört und hochschreckt. Die Gespräche /Kindergeschrei etc. der auf dem Gang gehenden Personen sind deutlich verstehbar. Die Geräusche der darüber und daneben liegenden Zimmer hört man ebenso. Im Bad hört man die Geräusche der darüber und daneben liegenden Bäder. Die Möbel sind tw. stark abgenutzt, nicht zuletzt aufgrund der billigen Auswahl. Die Betten machen hier eine rühmliche Ausnahme. Wenn das Personal die Matratze richtig herum gelegt hat, fand ich diese Art Box-Spring Betten recht angenehm.
Die teilweise schlechten Kritiken über das Essen kann ich nicht bestätigen. Vielmehr dürfte die Küche eine Stärke des Hotels sein. Es gibt eine abwechslungsreiche landestypische Küche. Wer allerdings im Ausland auch deutsch essen möchte, könnte hier ein Problem haben. Es werden viele Gemüse- und Fleischvariationen und Salate in Buffetform serviert. Landestypisch sind auch die süßen und fettigen Desserts und ein hoher Weißbrotanteil. Vollkornprodukte gibt es kaum. Nach einer Woche wiederholt sich vieles, aber das ist auch in anderen Hotels so. Es wird am Buffet ausreichend nachgelegt. Beim Abräumen der benutzten Tische würde man sich allerdings mehr Aufmerksamkeit wünschen.
Die Zimmer wurden gut gesäubert. An der Rezeption wird praktisch kein Deutsche verstanden (Ausnahme Chefin, ist aber selten vorn). Englisch geht je nach Mitarbeiter mehr oder weniger gut. Das Hotel war nicht in der Lage Briefmarken für Postkarten zu verkaufen oder gegen Bezahlung zu frankieren, sondern schickt die Gäste „3 Stationen mit dem Bus“ zum Postamt. Bei uns war die Klimaanlage 5 Tage defekt, lange wurde vertröstet, bis es endlich ein anderes Zimmer gab. Warmes Wasser war meist von 17-22 Uhr nicht mehr verfügbar, „rush hour“ meinte die Rezeption…
Die Katalogbeschreibung weist ca. 300m Entfernung zum Strand aus. Luftlinie könnte es stimmen. Allerdings kommen noch viele Meter eines Dünenüberganges dazu. Zu Fuß ist man jedenfalls mindestens 10 Minuten unterwegs und muss die vielbefahrene Hauptstrasse queren, die vor dem Hotel vorbeiführt. Von einigen Zimmern aus kann man etwas vom Mees sehen. Abend ist es generell noch lange laut, weil die die Straße und Musik der vielen Bars hörbar ist.
Der hauseigene Pool ist gut gepflegt. Die Plastikliegen könnten aber ein paar Auflagen vertragen. Gegen Langeweile gibt es in der Hochsaison ein Animationsprogramm. Auch hier gilt: Der eine mag es, der andere nicht. Wir waren 2 Wochen dort und je nach anwesenden Urlaubern (ständige An- und Abreisen- kein fester Bettenwechsel) schafften die Animateure es recht gut, einen „Teamgeist“ herzustellen. Allerdings bedeutet dies auch fast ganztägige Beschallung mit Musik und Ansagen etc.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Schnuffi |