Allgemein: Die Größe der Zimmer war angemessen, bestehend aus Bad, Schlafzimmer und Balkon. Die Putzfrau war regelmäßig (alle 2 Tage) da und hat ihre Arbeit sehr ordentlich erledigt. Frühstück war immer das gleiche, aber ausreichend und sättigend. Das Abendessen war für meine Verhältnisse abwechslungsreich und sehr lecker! Köchin wurde von mir dafür auch sehr gelobt. Der Altersdurchschnitt ist etwas höher, aber gibt dennoch keinen Grund mit Anfang 20 nicht in diesem Hotel zu verweilen. Die Gäste sind meistens Leute, die schon öfter da waren. Persönlich: Nach 21 Uhr kamen meine Schwester und ich im Hotel an. Abendessen war da offiziell vorbei, aber das Personal war so freundlich und hat auf uns gewartet. So wurden wir herzlichst willkommen und konnten unseren Hunger stillen. Dies war schon mal ein gelungener Start! Insgesamt habe ich nur gutes über die Leute im Hotel zu berichten, sowohl über Personal als auch über Gäste. Die Freundlichkeit hat mich überwältigt und man fühlte sich wie in einer großen Familie, und das jeden Tag, jede Minute und jede Sekunde. Ich habe nichts negatives auszusetzen, kann dieses Hotel wärmstens weiterempfehlen und hoffe, dass ich noch viele weitere Male dort sein kann.
Unser Zimmer gehörte zum Hauptgebäude (Hotel besteht aus 3 Gebäuden) und war für 2 Personen groß genug. Ein großer Kleiderschrank, ein Tisch, ca. 3 Kommoden, das Bad mit Dusche, das große Bett und natürlich der Balkon haben optimal ausgereicht und gefallen. TV und Minibar sind vorhanden, wurden aber nicht benötigt. Klimaanlage funktioniert wunderbar. Dusche ist etwas eng, aber okay.
Es gibt eine Terrasse beim Eingangsbereich, der zum Frühstück, Abendessen und zu weiterem Zeitvertreib, inklusive Genuss von feinen Getränken, genutzt werden kann. Die Zeiten sind gut: Frühstück von 8 - 10 Uhr, Abendessen von 19 - 21 Uhr und danach ist die Bar geöffnet bis offiziell 1 Uhr, aber wenn man etwas länger bleiben möchte, wird man vom Personal weiterhin freundlich bedient. Das Essen in Büffetform war lecker und sättigend. Jeden Abend waren wir bis in die Nacht an der Bar bei dem wundervollen Tomas, der uns mit seiner freundlichen und witzigen Art eine schöne Zeit beschert hat. Die Preise waren in Ordnung und hin und wieder wird man mit einem Raki umsonst verköstigt.
Eine solche Freundlichkeit habe ich noch nirgends erlebt. Wir wurden von Anfang an freundlich empfangen, wahnsinnig gut behandelt und integriert. Das ganze Personal konnte gut Englisch sprechen und der Barmann Tomas konnte sich auch recht gut auf Deutsch verständigen. Die Zimmerreinigung war ordentlich und freundlich.
Die Lage ist für meine Verhältnisse herrlich! Nach ca. 300-400 m erreicht man das "Dorf" und den Strand direkt neben den berühmten Höhlen von Matala! Wenn man an den "Red Beach" möchte, muss man über einen Berg steigen. Der Weg beginnt im Dorf und ist prima ausgeschildert. Für einen einfachen Strandurlaub reicht das demnach schon mal aus. Wenn man die Insel Kreta erkunden will, muss man sich ein Auto mieten, was auch sehr einfach ist, da es nicht weit vom Hotel mehrere Autovermietungen gibt. Die Umgebung ist ruhig und perfekt, um Energie zu tanken und die Seele zu erholen.
Der Pool des Hotels ist sehr schön und optimal für eine Abkühlung und ein paar Schwimmzüge. Rundherum kann man sich auf Liegestühlen ausruhen, sonnen, etwas trinken usw. Für Unterhaltung herrscht dann das Personal, wie z.B. der einzigartige Tomas. Wer hier nach Sportaktivitäten oder Animation sucht, wird weniger fündig. Für eine solche Art von Urlaub ist das Angebot jedoch ausreichend.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |