Alice (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2025 • 1 Woche • Strand
Unsere 10 Tage im Calypso Hotel

Ein überschaubares, ruhiges und frisch rennoviertes Hotel mit guter Lage.

• Wir hatten ein Doppelzimmer Superior gebucht, welches auf den Bildern sehr geräumig aussah. Das Zimmer, was wir erhielten war jedoch relativ überschaubar: Das Bad sehr eng und klein sowie mit einer Milchglastür. Muss man sich dran gewöhnen. :D Der Rest des Zimmers war relativ sperrlich eingerichtet. Es gab ein Waschbecken im Zimmer, eine Garderobe mit einer breiten Bodenschublade und einem Tisch mit Stuhl. Seitlich des Tisches gab es einen Minikühlschrank mit kleinem Gefrierfach. Auf dem Tisch stand ein Wasserkocher mit 2 Tassen, oberhalb dessen hing ein Föhn sowie ein kleiner Fernseher mit 5 channels. Der Balkon war klein und geräumig ausgestattet mit einem kleinen von der Wand ausziehbaren Wäscheständer mit Wäscheklammern, 2 Stühlen sowie einem kleinen Tisch. Also völlig ausreichend. Das Bett war okay, für uns persönlich etwas zu weich, aber das war eher weniger das Problem. Uns störte mehr, dass die Klimaanlage direkt aufs Bett und nur aufs Bett gerichtet war und es dadurch schnell unangenehm wurde, der Rest des Zimmers aber schlecht bzw nur kurz abkühlte. Vermutlich aber auch der schlechten Isolation geschuldet. Dennoch waren wir dankbar, dass es bei den heißen Temperaturen eine überhaupt gab. Was die Größe des Zimmers angeht, erkundigten wir uns freundlich beim Personal darüber, ob wir ein größeres Zimmer haben könnten, weil wir Superior gebucht hatten. Es stellte sich heraus, dass die Bilder auf der homepage von den geräumigen Zimmern, die der Familienzimmer sind. Die Doppelzimmer Superior (die einzigen Doppelzimmer, die es dort gibt) sind alle gleich groß, wie wir dann auch gezeigt bekommen haben. Also kleiner Tipp: Lieber einen kleinen Aufschlag beim Buchen für die Familienzimmer bezahlen. Ansonsten waren wir aber zufrieden mit dem Raum. Es wurde täglich sauber zufriedenstellend sauber gemacht. Trinkgeld geben hilft natürlich immer.

• Morgens und abends gab es jeweils ein Buffet. Das Buffetangebot wechselte täglich. Gekocht wurde immer frisch sowie die Reste vom Vortag oder Frühstück weiterverwertet. Gegessen wurde immer auf der schönen Terasse. Die Getränke abends bestellte man immer beim Personal und bezahlte sie dann im Anschluss separat an der Bar.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel ist relativ ruhig gelegen. Die Hauptstraße verläuft parallel, jedoch ist diese durch einen breiten bepflanzen Graben gut abgeschirmt. Zum Strand sowie in die Innenstadt gelangt man zu Fuß in etwa 10 Minuten. Auch der Supermarkt ist auf dem Strandparkplatz direkt anzufinden. Also alles in unmittelbarer Nähe. Der Supermarkt ist auch wirklich gut ausgestattet mit allem, was man so benötigen könnte.

• Gut

Die Hotelanlage bietet 2 Außenpools an, einen im vorderen Bereich mit Rutsche und einen größeren im hinteren Bereich. Der hintere Pool ist beliebter, da er einige Schattenplätze unter den Bäumen bietet. Wünschenswert wäre eine kleine Außensportanlage mit Außengeräten gewesen, wie es wohl auf einigen alten Bildern abgebildet war. 🙃

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2025